※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 1 | 2018年6月15日 18:00 |
![]() |
6 | 3 | 2018年2月17日 23:34 |
![]() |
2 | 1 | 2017年10月14日 17:52 |
![]() |
8 | 5 | 2017年10月4日 17:41 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2017年9月11日 17:25 |
![]() |
9 | 2 | 2017年5月30日 07:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > 富士通 > arrows Tab F-04H docomo
ドコモショップで実質無料と言われて、購入したのが1年3カ月前。
実質無料とは言っても、毎月2400円ほどを1年と12ヵ月経過したら解約してくださいねって言われてその通りにして9500円払って解約した直後に故障。
トータル4万近く払って買ったのと同じやん(><)
気付かなかったワタシがバカでしたが、そんなに早くダメになるなんて・・大して使って無いから綺麗なままなのに、基板の交換で2万になりますって言われました。。
どうせ子供のおもちゃになるだけなんで、修理はしないつもりですが、なんだか悔しいです。。。
ハズレだったってことですよね。。
3点

1年3カ月と2年が矛盾していてよくわからない。
契約中は保証ついてて直すの安いとかの話でもないとして。
自分が販売側として契約の切れた顧客の為にタダ働きを出来るか考えるとスッキリしますよ。
書込番号:21897875 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

タブレットPC > 富士通 > arrows Tab F-04H docomo
Xperia修理依頼のはずが本日購入となりました(今月中に新型出るの知らせてもらえませんでしたが・・・在庫処分ってことですね)
使って唖然・落胆。私の使用目的には今の全く合わないようで売りに出す前に使い方間違ってる??と思いお尋ねいたします。
@ほぼ縦画面で見るのですが回転の自動設定ONで電源投入時は縦に表示されますが、ロック後解除する場合は必ず横にしないとできないようですがこれって普通ですか? iPadでもXperiaでも普通に縦でも横でもOKでしたが。
Aフォントが2種類しかなくLineなど文字の中が白く抜かれて非常〜に見辛い。が、何故か本文は普通に見える。
B株のトレードで使用してますが他機種では赤や緑で表示される数値がAと同じようなフォントで色が全く表示されない。
→上がってるのか下がってるのか全く分からない。普通は色で直感的に分かるようになってるのですが。
設定変更など御存じの方いらっしゃいましたらご教示頂けませんでしょうかm(_ _)m
1点

解決しました・・・が、画面を90度傾けると反応するまで3秒もかかるとは。
書込番号:21576920
2点

たしかに画面の向き変わるの遅いですよね
何もかももっさりな感じです
書込番号:21608311
1点

画面に亀裂が入っていました。
画面保護ガラスシートを使用していて、そのガラスシートには傷ひとつないのに画面が右上から斜めに割れが確認できました。
そんな雑に扱った記憶はありませんが、有機ELは割れやすいのでしょうか?
ipadやXperia、AQUOSのタブレットを持っていますが今まで画面が割れた事はありませんでした。
購入後11ヶ月なので、docomo携帯保証は入っていませんがメーカー保証で対応してもらえたらと思いドコモショップに端末を預けて見積りを依頼しました。
予期していないことで、大変残念でメーカー保証で対応してもらえることを願うばかりです。
2点

>画面が右上から斜めに割れが確認できました。
たぶん、角がどこかに当たったのでしょう。
画面に垂直に当たれば、保護シールに効果があったかもしれませんが、側面からの衝撃はかなり弱いです。
有機ELに関係ないですね。
>大変残念でメーカー保証で対応してもらえることを願うばかりです。
有償修理です。
メーカーの無償保証はまず不可能です。
書込番号:21277862
0点

購入して8か月の虎の子の我が愛機、保証期間内、をペット用のクレートへ置いたところ(65cmの高さから)PPマットへ落下して液晶表示がダメになりドコモ修理センターへ。中の部品破損のため、修理費45,000円かかります。修理を行うかどうか回答くださいと電話がありました。MIL規格は何ですかと質問しても修理費をはらいますかの一点張りです。MIL規格は、売らんがための飾り文句なのでしょうかね。MIL規格を信じて購入したが、だまされたようです。
ーーーー
この製品特徴として、
「タブレット世界初※1、虹彩認証搭載と高耐久設計※2で安心して使える」とうたっています。「*2ただし無破損・無故障を保証するものではありません。」
なおこの高耐久設計は、「新たにMIL14項目に準拠※4した高耐久設計※2を採用。お風呂でタブレットを使うなどの日常使いから、キャンプなどの様々な場所やシーンで、安心して使えます。」となっています。
MILとは米国国防総省の調達基準で富士通のARROWS@MAGAZINでも以下のようにアピールしています。
クリアしている項目は落下、浸漬、粉塵、塩水噴霧、湿度、太陽光照射、振動、風雨、高温動作(60℃固定)、高温保管(70℃固定)、低温動作(-20℃固定)、低温保管(-30℃固定)、低圧保管、低圧動作と、通常使用であれば十分すぎるくらいの基準でしょう。
0点

ケータイ補償(月額540円)は契約されてなかったんですかね?
画面割れや外装交換は上限5,400円、リフレッシュ品交換は8,100円で済むんですが。
MIL準拠だからといっても壊れないという保証はないので、壊れたら仕方ない程度の考えでいないとダメかと思います。
書込番号:21249778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>MIL規格は、売らんがための飾り文句なのでしょうかね。MIL規格を信じて購入したが、だまされたようです。
無敵のスーパーヒーローなんかでもやられたりするんだし、MIL規格でも無敵じゃないと思うけどね
書込番号:21249885
1点

他の端末よりは頑丈でしょうが、落下の仕方によっては30cmの所から落としても破損しますよ。*2に書かれている「無破損・無故障を保証するものでない」という部分が全てでしょう。運が悪かったですね。
書込番号:21250193
3点

MIL準拠に安心して、ケータイ補償を契約してなかったパターンなのかもしれませんね。
それであれば、1年保証期間内であっても修理代金が数万になる可能性はあります。
F-04Hって未使用白ロムで4万前後、中古美品で3万台なので、買い替えた方が安かったりします。
書込番号:21250465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

予想外に脆くてショックを受けているのはわかりますが、
>ただし無破損・無故障を保証するものではありません。
と書いてあるのですから、
>MIL規格を信じて購入したが、だまされたようです。
メーカとしては騙してはおらず、勝手に信じた購入者側の認識不足ということでしょう。
最近増えている防水機能も然りで、多くのメーカーは防水携帯を喧伝していても、必ず「水濡れ故障は保証対象外」と小さな字で書いてあります。
恨むべきは頑丈さの指標として十分ではないMIL規格でしょうね。ヘリで100m上から海上に落として1週間後に引き上げても大丈夫とか、戦車に踏まれても大丈夫とか、1mの距離で38口径の拳銃で撃たれても大丈夫とかくらいの規格だったら、クレートからの落下で壊れることはなかったでしょう(もちろん冗談)。
ご承知かと思いますが、MIL規格は米軍へ製品納入するときにクリアしている必要がある規格というだけのことで、普通よりは若干タフさに気を使う必要があるとはいえ、そのために大幅にコストが上がっては米軍も困るので、ほどほどの内容にとどめてあるものだと思いますよ。
>MIL規格は、売らんがための飾り文句なのでしょうかね。
当然そうです。
WiKiにも「試験の結果によって公的な品質保証が得られるわけでもないため、消費者は注意が必要である。」と書いてあります。
iPhone用ですが、世の中には、
http://www.marudai-corp.com/iphone-case/
なんて商品を作っているところもあります(実用性無視で、ほぼネタですが)。
書込番号:21251329
0点

映像をみるだけならもんだいありませんが、ゲームなどのアプリで複数箇所を同時におすものは操作がききません。例えば画面右が操作、左がボタンのようなものは右で操作中に左を少しでも長く押すと、入力がなかったものにされて操作しているキャラクターがいきなり止まります。このため、映像さえみれたらいいという方以外にはおすすめしません。複数のアプリで確認していますので間違いないと思います。
私の端末が不良との可能性もありますが、新品で既に動作しないような品質となります。
同時押しが長いと毎回入力がリセットされる仕様のように見受けられます。根本的な問題に見受けられるので、タブレットとしては正直、欠陥品ですね。
書込番号:21184973 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

システムバージョンアップ。osバージョンアップでなおるという落ちでした。購入いただくかたはご注意ください。不具合と一緒にうりつけられてるかもしれません。これはどこに問い合わせても公開されておらず、最新にしたら結果として治ったというお粗末なものです。
ご注意をば
書込番号:21185829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の所持しているF-04Hではそのような事は発生していません。
またOSバージョンアップ、アップデート情報にはそのような改善情報はどこにも記載されていません。
従って、ソフトウェアの不具合とはわからないのではないでしょうか。
ご購入された端末にハード的な問題があった可能性やアプリ側の問題の可能性もあるのでは?
書込番号:21187472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原因について言及するつもりはありませんが、動作不良をおこしていたのは事実です。スマホ二台を他に所持、別のタブレット端末でも確認しており、動作不良を起こすのは自分の持っているこの機種だけです。タッチパネルの感度の問題なのか不明ですが、使えない状態であったためかなりの時間と労力をつかわされました。
原因がわかるのであれば教えていただけないでしょうか?いろんな場所に問い合わせしましたが解決法はわかりませんでした。
書込番号:21187647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いろいろ確認しましたが他の端末に比べてタッチパネルの感動が低くなっているようです。他の端末では問題なく動作しても、この端末では動作できないという感じです。昨日システムバージョンアップして本日バージョンアップがまたきていますので改善方向か確認してみます。いろいろ書きましたが、タッチパネル感度の低い場合がありますので購入するかたは注意されたほうがいいと思います。以上で、このスレッドは閉めたいと思います。お騒がせしました。
書込番号:21187842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とにかく使いづらいです。
ホーム画面一つ増やすのにも一苦労、アイコンの移動も隣の画面しか移動できません。タッチパネルの反応も悪くて打ち間違えばかり、カメラはインアウトとも画質がひどく、動画などはほとんど編集できないし、LEDランプなどはもちろんついてませんので、暗い場所では全く役立たず。
撮った静止画を壁紙にしようとするとサイズの調整もできず、呆れてしまいます。
wi-fiも性能が悪くてエラーばかり。
富士通はガラケー時代から相変わらずのアクの強さですね。
もしこれを候補にいれているなら、是非ほかの機種も検討してください。
3点

残念です。
下記参照
書込みNO:20711565
書込番号:20888509
3点

残念ですねぇ
私はハードに使わないせいか快適に使えてますよ
最近は老眼なので大きい画面は助かります
また昔のタブに比べて軽くなったのは1番嬉しいですね
書込番号:20928512 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)