ヘルシーシェフ MRO-SV1000 のクチコミ掲示板

2016年 7月21日 発売

ヘルシーシェフ MRO-SV1000

  • 重さをはかる「トリプル重量スキャナー」と、温度をはかる「センター赤外線スキャナー」の「Wスキャン」を搭載した「スチームオーブンレンジ」。
  • 油で揚げないノンフライ調理に対応した「20オートメニュー」を搭載。過熱水蒸気を装備し、脂や塩分を落とす調理ができる。
  • 「大火力平面グリルヒーター」を搭載し、平面の大火力ヒーターで表面に上から焼き色をつけることが可能。

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価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:スチームオーブンレンジ 庫内容量:33L 庫内構造:庫内フラット 使用人数:4人 最大レンジ出力:1000W オーブン最高温度:250℃ ヘルシーシェフ MRO-SV1000のスペック・仕様

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ヘルシーシェフ MRO-TW1
ヘルシーシェフ MRO-TW1ヘルシーシェフ MRO-TW1

ヘルシーシェフ MRO-TW1

最安価格(税込): ¥- 発売日:2017年 7月20日

タイプ:スチームオーブンレンジ 庫内容量:30L 庫内構造:庫内フラット 使用人数:4人 最大レンジ出力:1000W オーブン最高温度:300℃

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ヘルシーシェフ MRO-SV1000日立

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [メタリックレッド] 発売日:2016年 7月21日

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初心者 2段でロールパン焼けますか

2017/08/29 20:46(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000

クチコミ投稿数:204件

他社のオーブンレンジの2段製はロールパンが2段入ってる写真があるのですが
日立のヘルシーシェルは2段とも使ってロールパンやクッキーやピザが焼けるのでしょうか。

書込番号:21154683

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殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2017/08/29 23:15(1年以上前)

こんにちは。

この機種から上位機種は、2段オーブンですから、仕組み的には焼けます。

書込番号:21155130

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クチコミ投稿数:204件

2017/09/03 21:24(1年以上前)

結局別の機種を買いましたがありがとうございました。
ちなみにこの機種は内部の側面が真っ黒で2000と3000は白でした。

購入を検討されてる方に注意してほしいのはプレートの数と種類です。
3000だけはグリル1と天板2枚の合計3枚ついてますが、それ以外の機種はそうではありませんでした。

書込番号:21167597

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?ドア?

2017/08/28 22:22(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000

クチコミ投稿数:1件

ドアを閉めた時の感触はどんな感じでしょうか?
音の大きさも知りたい・・・

書込番号:21152636

ナイスクチコミ!8




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買い替えで迷っています

2017/07/04 17:32(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000

スレ主 yokometalさん
クチコミ投稿数:8件

こちらの機種とパナソニックビストロNE-BS803-Kとで買い替えを迷っています。
現在2008年製のヘルシーシェフMRO-DV200を使用しているのですが先日マグネトロンの故障により買い替える事にしました。
DV200のマグネトロン交換は4年程前にも一度行っていて、また修理に2万円程度かけるなら新機種にしようと決断した次第です。
そこで同じヘルシーシェフのMRO-SV1000とビストロのNE-BS803とで迷っておりまして。。
価格も似たような金額なので迷っています。笑

私の使用優先度としてはレンジ機能重視で、特に解凍に優れた機種がいいなと思っています。
オーブン機能はそこまでこだわりは無いのでどちらの機種でも大丈夫かなと思います。
ヘルシーシェフとビストロのセンサーの優劣も気になります。

以上ざっくりで大変申し訳ありませんがアドバイス等いただけると嬉しいです。
よろしく御願い致します。

書込番号:21018639

ナイスクチコミ!6


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殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2017/07/04 22:03(1年以上前)

こんにちは。

故障に関しては各社聞くので運が悪かったということもあるかもしれませんね。
私なら、レンジ重視ならMRO-SV1000を選びたい所です。
解凍は重量センサー外力を発揮するんじゃないですかね。
言っても、赤外線センサーは解凍は不得手ですから、
で、温めでも日立は赤外線センサーも搭載したWセンサーなので、
期待が持てる所です。

書込番号:21019327

Goodアンサーナイスクチコミ!10


スレ主 yokometalさん
クチコミ投稿数:8件

2017/07/06 16:13(1年以上前)

>ぼーーんさん
ぼーーんさんはじめまして!!
ご回答ありがとうございます!
私なりにも色々レビューを見たりぼーーんさんの他の書き込み等を参考にさせていただきMRO-SV1000を購入致しました^^
Yahooショピングで47000円だったのですが色々ポイントの倍率のタイミングがよかったみたいで8500ポイントほどTポイントがつきましたのでお得かな?といったかんじです。
届くのが楽しみです☆
ありがとうございました!

書込番号:21023110

ナイスクチコミ!6


殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2017/07/06 20:04(1年以上前)

それは安く買えましたね。
次のオーブンレンジの使い勝手が良好な事を祈ります。

書込番号:21023537

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初心者 日立SV1000/SS8/ヘルシオAX-CA300で迷っています

2017/04/03 14:51(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000

スレ主 Ms. Mさん
クチコミ投稿数:12件

20年以上前に購入した電子レンジの買い替えを考えています。

★現在使用している物はレンジ・グリル・オーブン・トーストの1台4役というのが売りでしたが、結局使用したのはレンジとトースト機能ばかりで、トーストも今は別途購入したオーブントースターの方を使用していますし、グラタンのグリルや揚げ物やピザ等の温めも普段はオーブントースターで調理しています。

★普段の使用状況は1)温め⇒2)解凍が殆どなので、単機能の安い製品でも十分だと言うのはわかっているのですが、スチーム調理にも興味があり、その機能も欲しいと思っています。

★スチーム調理の性能を考えれば、シャープのヘルシオが良いと思うのですが、庫内が狭いのと、一番良く使うレンジの性能が他社製品と比べて劣る(温めや解凍の際の温度にムラがある等)という話を聞くのが気になります。

それを考えると、一番よく使うレンジの機能の評価が高い日立製品の中で、お手頃価格で口コミの評価も高く、スチーム調理が可能なSV1000かSS8を選ぶ方が良いのかで迷っています。

★お菓子作り等は全くしませんし(→オーブンの最高熱度は余り気にならない)、オートメニューを見ながら調理することは多分余りない(→メニューの過多は気にならない)と思います。

上記の点を勘案した上で、どれが一番お勧めかをご教示頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

書込番号:20789730

ナイスクチコミ!2


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殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2017/04/03 15:54(1年以上前)

>Ms. Mさん
こんにちは。

う〜ん、、、質問文を読んだ感じだと、やっぱり単機能レンジか、安いターンテーブルのオーブンレンジで良いと思います。

敢えてこの3機種から選ぶとするなら、どんな機能を優先するか考えましょう。
価格で考えるだけなら安いターンテーブルのオーブンレンジで良いので、MRO-SS8にする意味は全くないと思います。
あとは、
レンジ機能優先で考える…SV1000
ウォーターオーブン機能優先で考える…AX-CA300
(ウォーターオーブン機能を使って具体的にやってみたい事がある場合、もし、無いならやめておいた方が良いと私は思います)

書込番号:20789833

ナイスクチコミ!6


スレ主 Ms. Mさん
クチコミ投稿数:12件

2017/04/03 16:15(1年以上前)

早速のアドバイスをありがとうございます。

他の電子レンジの所でも、ぼーーんさんの回答を拝見していて、「普段余り使わない機能を求めて高位機種を選ぶと、結局は使いこなせなくて無駄になる」というというご意見に至極納得しているのですが、ヘルシオの「脱油」「減塩」「ノンフライ」調理というフレーズに心惹かれています。

正直な所、今の電子レンジが壊れた訳でもなく、オーブントースターとの2台使いで十分事足りているのですが、普段からヘルシー料理(高血圧の主人の健康を考えて油やお塩は極力使わない)を心掛けていて、お肉を調理する時は必ず最初に油抜きをしてから使ったりしています。
それが、電子レンジで調理しながら出来るという点で、ヘルシオに非常に心惹かれました。

しかし、前述の通り、ヘルシオは庫内が非常に狭く(今使用している電子レンジよりも小さい)、また一番良く使う電子レンジの機能がイマイチらしい…ということで、他を調べていて日立のSV1000とSS8が候補に出てきた次第です。

実は最初は日立のSV3000を筆頭候補にしていたのですが、どう考えても使いこなせそうにないことが分かっている物に9万近く出すのは無駄だと考えて、下位機種に絞ることにしました。

また、何か補足等のアドバイスがありましたが、ご教示頂けますと幸いです。

書込番号:20789874

ナイスクチコミ!7


殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2017/04/03 17:05(1年以上前)

・現在の物が使える
・それでも、「脱油」「減塩」「ノンフライ」調理というフレーズに心惹かれてヘルシオ検討中
…と言う事なら、迷わずヘルシオでしょう。
はっきりいって、それは他社では替えがきかないと思った方が良いです。
もし、ヘルシオでレンジ機能が不満なら、今のレンジと併用したら良いですよ。
ただ、慣れれば別にどおって事無いレベルだと思いますけどね。

>また一番良く使う電子レンジの機能がイマイチらしい…

加熱水蒸気目当てで出発したのにこれで迷うのは気の迷いだと思います。
この2社択一はどちらが優先かきっちり決めて購入検討しましょう。
もはや、加熱水蒸気機能を妥協するなら、今の状況なら買い換えなくても良いレベルだと思いますよ。
どうせなら、存分に水蒸気の機能を生かせる30Lトリプル噴射モデルを検討する方が良いのでは?とすら思いますが。

書込番号:20789953

ナイスクチコミ!3


スレ主 Ms. Mさん
クチコミ投稿数:12件

2017/04/03 19:22(1年以上前)

お忙しい中、度々のアドバイスをありがとうございます。

>もし、ヘルシオでレンジ機能が不満なら、今のレンジと併用したら良いですよ。
ただ、慣れれば別にどおって事無いレベルだと思いますけどね。

・あくまでも【電子レンジの買い替え】が主目的なので、今のレンジとの併用は考えておりません。
(台所に電子レンジを2台並べて置くスペースはないので、新しい物を購入したら、古い方は処分します)


>この2社択一はどちらが優先かきっちり決めて購入検討しましょう。

・正直な所は【レンジの機能が最優先】で、それに加熱水蒸気機能が付いていれば嬉しいというレベルです。
ですから、もしSV1000の加熱水蒸気機能がそこそこ満足のいくレベルであれば
(今まで使ったことがない機能なので、仕上がり具合にどの程度の差があると感じるかは比較のしようがないですし、
もしかすると何を使っても満足してしまうかも知れませんf(^^;)
レンジの機能が優れているSV1000の方を選びたいと思っています。


>もはや、加熱水蒸気機能を妥協するなら、今の状況なら買い換えなくても良いレベルだと思いますよ。

・加熱水蒸気で調理した物(特に油を落とした料理)の出来栄えはそんなに感動するほどのものではないのでしょうか??
(この機能は必要のないレベルのものでしょうか???)

書込番号:20790214

ナイスクチコミ!1


殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2017/04/03 19:46(1年以上前)

人の味覚は人それぞれなので何とも言えませんが、
油って、健康の為に落としても、味の為にはあった方が美味いと思うので、何を以って感動と言うかって感じです。
少なくとも、私は東芝で揚げ物の温め直しを加熱水蒸気調理で出来ますが、
確かにカラッとして油はどっさり落ちます。
その程度なら各社の加熱水蒸気調理でも可能だとは思いますが、

ただ、ヘルシオは特に上位機種だと狭く区切ったスペースで直接食材に水蒸気を吹き付けるので、
効果としては他社よりも高いと思いますから、加熱水蒸気メインならヘルシオと言っています。

書込番号:20790267

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スレ主 Ms. Mさん
クチコミ投稿数:12件

2017/04/08 15:49(1年以上前)

あれから更に色々な口コミを見て、

1)電子レンジの機能を優先
2)ヘルシーさよりも味を重視

という自分の使用特性/頻度を考えて、

・レンジの機能がヘルシオよりはマシ
・ヘルシオより庫内容量が大きい
・加熱水蒸気調理ではなく、スチーム調理でもある程度油を落とした調理が可能

という観点から、ヘルシーシェフを選択することにしました。

ご意見&アドバイスをありがとうございました。

書込番号:20801411

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日立の純正グリル皿(縦線の付いた)

2017/03/26 13:13(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000

スレ主 oyaji-chanさん
クチコミ投稿数:50件

この機種と東芝の石窯ドーム ER-PD3000かの購入を検討します。

我が家はプロパンガスが高く節約のため、卓上IHとフィッシュロースターを作ってます。
主に使用するのはレンジで、たまにオーブンという感じですが。
まだ壊れてはいないのですが今はシャープのRE-SW10です。
グリルチキンを作っても底上げした網を使ったり工夫しないと時間が掛かるし、とてもパワー不足です。

レンジ機能の良いことと二段コンベクションと金額的に、この機種の検討をしていますが。

@美味しいグリルチキンを作りたいのですが、1000には純正グリル皿(縦線の付いた)が付いておりません。
 2000?以降に付属するグリル皿を購入しての使用は可能だと思いますか?
 もしくわ、パナソニックのビストロ皿の使用は可能か...?
 私的には網のほうが油が下に落ちるので、そのほうが好みなのですが、良い方法などご意見お願いします

Aフィッシュロースターの代わりにはなるのか?

ビストロ NE-BS803も候補に入ってましたが、操作がしずらいような気がしたことと、金額がちょっと高い。
新商品が出たので、もう少し待てば安くなるのかな??
ビストロ皿での両面焼きも魅力なのですが...。

みなさんのご意見等、お返信よろしくおねがいします。

書込番号:20768429

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my memoさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2017/03/26 14:46(1年以上前)

直置きするとオーブン内や皿は汚れに汚れますので
オーブン等使って魚や鳥肉を焼く時はシリコンホイルを利用するといいですよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B004GUTY0C
https://www.amazon.co.jp/dp/B005EVCKAI

書込番号:20768657

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クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2017/03/26 18:17(1年以上前)

SV3000のグリル皿ですと、SV3000がそれの使用を想定したメニューになっています。
それを下位機種で使用となると、どのようなメーカーアナウンスになるのか。オートメニューでは使用することは想定されてないでしょうし。
一番は危険性がないかですが、メーカーでNGと言ったらやめた方がよいかと。 

ビストロの上位機種でのグリルチキンは何度か食べましたが、確かにうまかったです。中々の火力で皮がパリパリでした。
魚はレシピブックにも書いてありますが焼けます。
他の方法では中々調理しにくい大きなカブトを調理したときは、オーブンは便利だなって思いましたね。

書込番号:20769164

ナイスクチコミ!2


スレ主 oyaji-chanさん
クチコミ投稿数:50件

2017/03/26 22:01(1年以上前)

>my memoさん

返信ありがとうございます。

そうですね、下に何か敷かないとギトギトに...。

参考にします!ありがとうございます!!

書込番号:20769736

ナイスクチコミ!3


スレ主 oyaji-chanさん
クチコミ投稿数:50件

2017/03/26 22:06(1年以上前)

>ポテトグラタンさん

返信ありがとうございます!

危険性があるかどうかですよね。買ったばっかりでパーになったら大変なことになりますよね...。
メーカーに問い合わせてみます。

ビストロのほうが良いのかな...?
803は、ほとんどダイヤルしかなく使いづらい気もしたのですが、何事も慣れですかね??

なんか、決めれません...。

書込番号:20769753

ナイスクチコミ!1


my memoさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2017/03/28 01:55(1年以上前)

日立もパナもですがグリル皿は底面がレンジ機能で発熱させるので
グリル皿がついてない機種にむりやり購入しても機能が生かせられません

書込番号:20772836

ナイスクチコミ!6


スレ主 oyaji-chanさん
クチコミ投稿数:50件

2017/03/28 22:14(1年以上前)

>my memoさん

お店で日立に聞いてもらったところ、やはり無理みたいでした。
私の安易な発想でしたね...。

しかし、この機種に決めて購入してきました。
取り寄せで一週間後になりますが、手動で網を使ったり、グリル皿を使ったりと色々試してみます。

日立マニアではないのですが、洗濯機、冷蔵庫、テレビも気づけば日立でしたので、レンジも日立に決めた気もしますね...。

レンジがメインなので...。楽しみです!!

ありがとうございました!

書込番号:20774965

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SV1000/2000/3000どれを買うか迷っています。

2017/03/20 18:48(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000

クチコミ投稿数:105件

12年ほどお世話になったナショナルのNE-SS30を使っています。
が、先ほどケーキを焼いているとモーター?から謎の音が・・・
そろそろ寿命かと思い、色々と口コミを見たりして、日立さんかな?と心が傾いているのですが、
価格.comさんのランキングではSS8の方が高いですが、
オーブン・レンジ共に性能が劣ると口コミにあったので候補から外しました。


我が家の主な使用は
・冷凍で保管していた食品(市販の冷凍食品ではありません)の温め(毎日)
・冷蔵庫に保管していた食品の温め(週5日くらい)
・冷凍保存したベーコンやエビ・イカなどの解凍(月に2回くらい)
   (ベーコンは自分で作り、5cm角くらいの塊で冷凍庫で保管しています。)
・お菓子作り(月に1回程度)
・鶏肉を焼く(数か月に1回程度・IHに替えてからIHのグリルで焼くことが増えたので)
・パンを焼く(数か月に1回程度)
くらいです。

そこで、SV1000・2000・3000とある中、違いが
・最高温度が1000のみ250度、2000と3000が300度。
・レシピ数や自動調理の数の違い。
・省エネ度
くらいしかわかりませんでした。
自動調理などは、たぶんほとんど使わないので、特に問題ないかな?
省エネもそんなに変わらないと思うし、気になるのは250度と300度の違いくらいなのですが、
この最高温度の違いって私の使用する程度の感じで重要視するべきものなのでしょうか?
また、この3点以外にも3機種の違いはありますか?
一度買えば、またしばらく使用すると思うので、
価格差も重要ですが、価格以上の価値があれば高位機種もいいかなと思っています。

すみませんが、よろしくお願いいたします。


書込番号:20753933

ナイスクチコミ!5


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クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2017/03/20 20:32(1年以上前)

>この3点以外にも3機種の違いはありますか?

SV3000はグリル皿が付属し、両面焼きグリル、焼き蒸し、同時調理「オーブンとレンジの2段」
これもSV2000やSV1000に無い部分ではありますが。
でもグリルって使わなくなったんでしたっけ?
これらが必要なければ、SV2000とSV1000で悩むことになるでしょうけれど、
SV2000の300℃は運転時間は5分間。その後は250℃。
SV1000も5分後には250℃から210℃に。
パンでは300℃まで必要ないと思いますし、SV1000でも間に合いそうな気もしますが。
価格で見るとSV1000は44000円位みたいですね。
SV2000は67400円でSV3000が71600円。
SV1000とSV2000の差は大きいですね。

書込番号:20754218

ナイスクチコミ!5


my memoさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2017/03/21 00:30(1年以上前)

正直自動解凍はなくても手動で何とでもなる
というのが実際の使用感です

SV1000と2000,3000の違いはタッチパネルかどうかが主だと思いますので
店頭のデモ機相手に操作すればいかがでしょう

書込番号:20754988

ナイスクチコミ!4


殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2017/03/21 07:24(1年以上前)

>sanasana.sanasansaさん
こんにちは。

SS8が上位なのは、手頃な値段だからでしょうね。

違いですが、やれる事としてはSV1000でカバー出来ます。
省エネに関してもオーブンレンジは考える事は不要です。(あんなのはあくまでイメージ操作です)
あとは、付加機能がどれ位必要か、操作感がハイグレードになって欲しいかの違いです。

>気になるのは250度と300度の違いくらいなのですが、

オーブン機能に関しては、実質の最高温度の違いが重要になってきますから、
SV1000→230度
SV2000→250度
となりますが、普通のパン焼きなら230度もあれば十分かなとも思います。

>価格以上の価値があれば高位機種もいいかなと思っています。

実は、これが購入する為に一番重要で、(逆の意味で)
これを考え、スペックで選んで行くと、結局最上位機種しか選べなくなって来ます。
肝心なのは、
いくら素晴らしそうな機能が上位機種で付いていても、sanasana.sanasansaさんがそれを使うかどうかなんです。
今、使う事を想定していない機能が付いていたとしても、その機能は十中八九使わないでしょう。
その機能の為に価格はダイレクトに上がって行く事だけが現実なので、それをどう考えるかって事です。

書込番号:20755274

ナイスクチコミ!11


クチコミ投稿数:51件Goodアンサー獲得:1件

2017/03/23 20:44(1年以上前)

SV3000を使用しています。
私は300℃までの調理は今の所必要ではなかったのですが、SV3000にしたのは、
・庫内が明るく汚れが落としやすいシリコン系のコーティングされていること
・ダイヤル操作よりもタッチパネルが使いやすそう
・左右のスペースを取らなくても良い事
・グリル皿で調理がより簡単でメニューが多い事

が決め手でした。
センサーは同じなので、解凍やごはんのあたためはおそらくSV1000も変わらないとは思います。

使ってみてSV3000の使ったメニューの履歴が残るのは非常に便利です。よく使うメニューはいちいち探すのが面倒なので…。

凝った料理はやりませんが、普段フライパンでやっていたハンバーグや焼きそばなど火加減の調整など面倒くさい事がレンジで放っておいてできるのがとても便利です。

あくまでSV3000を使った感想ですので、ご参考になればと思います。

書込番号:20761764 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11


クチコミ投稿数:1件 ヘルシーシェフ MRO-SV1000の満足度5

2017/04/01 15:11(1年以上前)

昨日、MRO-SV1000が我が家に届きました。早速、よく使う、あたため、オートで適温に加熱できました。流石、グッドデザイン大賞の系統の普及版の機種です。オーブンは250℃で充分だと思います。使うとしたら、ターキーの丸焼きとローストビーフくらいだと思います。値段も手頃でおすすめです。

書込番号:20784759 スマートフォンサイトからの書き込み

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クチコミ投稿数:105件

2017/04/02 08:51(1年以上前)

>ポテトグラタンさん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。

そうなんです、グリルは使わなくなってしまって・・・
グリルの違いだけならやっぱり1000で間に合うのかな?
また長く使うつもりなので、悩んでしまいます(汗)
ご指摘の通り、1000と2000の差がそこそこあるので、悩んでしまって。
でも2000を買うなら少し足して3000かな?なんて思っています。
でも、価格差が3万円弱。
10年使うと1か月250円・・・と横でささやく旦那が(苦笑)
しかし、3000を買って使いこなせるのか。。。
もうしばらく悩んでしまいそうです。

書込番号:20786555

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:105件

2017/04/02 08:55(1年以上前)

>my memoさん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。

自動解凍は手動でなんとかなる!
確かに!!
今も自動解凍イマイチで手動でやっています(汗)

タッチパネルは使いやすそう!と思ったんですが、
今クルクル回すので、クルクルに慣れてるからクルクルでも問題ないかな?なんて思っちゃいます。
どれにするか悩みます。。。

書込番号:20786561

ナイスクチコミ!4


クチコミ投稿数:105件

2017/04/02 09:03(1年以上前)

>ぼーーんさん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。

省エネがイメージ(笑)
1000でカバーできちゃうんですね!!
取説を確認したところ、今のオーブンも250度だったので
1000の250度で問題ないやって思いました。

そうなんですよね〜
ほんと使いこなせるのかそこが疑問で。
旦那が月250円の差やでと悪魔のささやきをするんですが、
踏み切れなくて。。。
今のオーブンも当時の上位機種を購入したんですが、
使いこなせないまま10年が過ぎてしまって。
10年前よりもできることが増えていて、今度こそ!と思う気持ちと
やっぱり使いこなせないよね。。。とういう気持ちの狭間で揺れています。
もうちょっと悩んでみます。

書込番号:20786575

ナイスクチコミ!5


クチコミ投稿数:105件

2017/04/02 09:10(1年以上前)

>☆ミニちゃん☆さん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。

3000を使用中なんですね!
3000は汚れが落としやすいんですか!?
今のも中の汚れが拭いてるつもりなんですが、
落ちないところもあって、気になってて・・・
汚れ落ちしやすいのはめっちゃ魅力的です。

レンジで焼きそば!!
できるんですか!!
びっくりしました。
焼きそばをレンジでなんて材料全部入れてスイッチぽん?でできるのかな?
それだとキッチンにいる時間を減らせるので魅力的です。
10年経つと相当機能が増えててさらに悩んでしまいます。

書込番号:20786587

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:105件

2017/04/02 09:14(1年以上前)

>かずすきさん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。

1000を購入されたんですね!
温めオートで適温!!
毎日使う機能なので、教えてもらって助かります。

やっぱり250度で十分ですよね(汗)
鶏の丸焼きなんて10年で1度しか焼きませんでした。
1000はお値段もお手頃やし迷います〜〜、

書込番号:20786596

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:105件

2017/04/02 09:31(1年以上前)

みなさん、回答ありがとうございました。
お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

昨日、実際の商品を見に行ってきました。
1000にしようか、3000にしようかと悩みつつ、購入するつもりで足を運んだんですが・・・
店員さんの話を聞くうちに、ビストロも候補にあがってしまい、
さらに悩むことになってしまいました。

主に悩んでいるのは、
3000のグリル皿は足がついていて、立てて置かないといけない分、グリル皿自体がかさばり
今のグリル皿の収納スペースに収まらないことに(泣)今でちょうど収まっているのでたぶん今の場所には入らない。

下の皿?も取り外せて洗えるのはめっちゃいい!と思ってたんですが、
取り付け取り外しに3点の爪を気を付けて置かないとダメだと。
折れたと何回か聞いてますと言われてビビってしまいまいました。

でも、日立さんの方がWスキャンでレンジ機能は良さそうやし、
レンジは一番よく使う!となり、結局、買う気で行ったのに決めれず帰ってきてしまいました。
また長く使う予定なので、しっかり考えて、決めようと思います。
色々と教えてくださり、ありがとうございました。
とっても参考になりました!!

書込番号:20786612

ナイスクチコミ!4


殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4174件

2017/04/02 09:58(1年以上前)

>sanasana.sanasansaさん

この辺りの機種は深く考えなければ、同じグレードの日立、パナ、東芝ならどれを選んでも同じような物です。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000018891_J0000019020_J0000018621
で、もっと突っ込んだ事を言うと、今のレンジが使えるなら、夏頃に各社新製品になるので、
新製品と言っても対して変わらない事がほとんどですが、今のが型落ちとなってお得に買える事が多いです。
ですから、夏頃まで待たれても良いと思います。

確かに、10年で考えれば月250円の差ですが、逆に言えば、10年間250円ずつでも貯めれば30000円になります。
もっと言えば、30000円あれば他にも欲しい電化製品買えませんか?
仮に、旦那さんが上位機種でしか出来ない機能を使ってやりたい料理があるなら、
希望をかなえてあげれば良いと思いますよ。
その時は、しっかりと料理を作らせて楽しちゃってくださいw

多分、現在お使いのも、250度と言いつつ、実質200度程度しかでないと思いますから、
それで満足なら温度的にはどれを買っても事足りると思います。

書込番号:20786673

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