-
日立
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 日立
- スチームオーブンレンジ > 日立
ヘルシーシェフ MRO-SV1000
- 重さをはかる「トリプル重量スキャナー」と、温度をはかる「センター赤外線スキャナー」の「Wスキャン」を搭載した「スチームオーブンレンジ」。
- 油で揚げないノンフライ調理に対応した「20オートメニュー」を搭載。過熱水蒸気を装備し、脂や塩分を落とす調理ができる。
- 「大火力平面グリルヒーター」を搭載し、平面の大火力ヒーターで表面に上から焼き色をつけることが可能。
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [メタリックレッド] 発売日:2016年 7月21日

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2017年9月3日 21:24 |
![]() |
8 | 0 | 2017年8月28日 22:22 |
![]() |
26 | 3 | 2017年7月6日 20:04 |
![]() ![]() |
25 | 10 | 2017年5月8日 17:38 |
![]() ![]() |
29 | 6 | 2017年4月8日 15:49 |
![]() |
63 | 12 | 2017年4月2日 09:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000

こんにちは。
この機種から上位機種は、2段オーブンですから、仕組み的には焼けます。
書込番号:21155130
0点

結局別の機種を買いましたがありがとうございました。
ちなみにこの機種は内部の側面が真っ黒で2000と3000は白でした。
購入を検討されてる方に注意してほしいのはプレートの数と種類です。
3000だけはグリル1と天板2枚の合計3枚ついてますが、それ以外の機種はそうではありませんでした。
書込番号:21167597
2点





電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000
こちらの機種とパナソニックビストロNE-BS803-Kとで買い替えを迷っています。
現在2008年製のヘルシーシェフMRO-DV200を使用しているのですが先日マグネトロンの故障により買い替える事にしました。
DV200のマグネトロン交換は4年程前にも一度行っていて、また修理に2万円程度かけるなら新機種にしようと決断した次第です。
そこで同じヘルシーシェフのMRO-SV1000とビストロのNE-BS803とで迷っておりまして。。
価格も似たような金額なので迷っています。笑
私の使用優先度としてはレンジ機能重視で、特に解凍に優れた機種がいいなと思っています。
オーブン機能はそこまでこだわりは無いのでどちらの機種でも大丈夫かなと思います。
ヘルシーシェフとビストロのセンサーの優劣も気になります。
以上ざっくりで大変申し訳ありませんがアドバイス等いただけると嬉しいです。
よろしく御願い致します。
6点

こんにちは。
故障に関しては各社聞くので運が悪かったということもあるかもしれませんね。
私なら、レンジ重視ならMRO-SV1000を選びたい所です。
解凍は重量センサー外力を発揮するんじゃないですかね。
言っても、赤外線センサーは解凍は不得手ですから、
で、温めでも日立は赤外線センサーも搭載したWセンサーなので、
期待が持てる所です。
書込番号:21019327
10点

>ぼーーんさん
ぼーーんさんはじめまして!!
ご回答ありがとうございます!
私なりにも色々レビューを見たりぼーーんさんの他の書き込み等を参考にさせていただきMRO-SV1000を購入致しました^^
Yahooショピングで47000円だったのですが色々ポイントの倍率のタイミングがよかったみたいで8500ポイントほどTポイントがつきましたのでお得かな?といったかんじです。
届くのが楽しみです☆
ありがとうございました!
書込番号:21023110
6点

それは安く買えましたね。
次のオーブンレンジの使い勝手が良好な事を祈ります。
書込番号:21023537
4点



電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000
【ショップ名】
K'sデンキ
【価格】
48,000円(税込)ー下取り2,000円で実質46,000円
【確認日時】2月21日
【その他・コメント】
現在使用中のサンヨーのオーブンレンジ(EMO-TS30)が故障の為、買い替え検討中です。
今までのオーブンレンジと同程度の製品でと悩んでいたところ、こちらの製品を店員さんから勧められました。
いろいろなオーブンレンジを見てみたのですが、正直どの製品も今使っているオーブンレンジよりも性能が上がっているので、どれを選んで良いかわからなくなりました。
以外とオーブンレンジが壊れやすいと聞き、高額な製品を買っても数年で買い替えなければいけないと思うと、各社の最上位機種を買っても使いこなす自信がありません。
店員さんオススメのこちらの製品の機能で上記のお値段というのはお買得なんでしょうか?
使用頻度としては、冷凍食品やお弁当等の温めと、月に1回程度お菓子(クッキーやパウンドケーキ)作りでの使用が主です。
書込番号:20684934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

悪くはない選択肢ですが
そんなに最新機種にこだわりがないなら
旧型RV1000なら一万円以上安かったりします。
http://s.kakaku.com/item/J0000017140/?lid=sp_itemview_oldmodel
書込番号:20685000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>教えて主婦さん
こんにちは。
RV1000は1000ではなく100ですね。
機能的な大きな違いは、
RV100…重量センサー
SV1000…赤外線+重量センサー
なので、使い勝手で言うと、SV1000のレンジの使い勝手は向上します。
書込番号:20685514
4点

クッキーなんかを焼いたときによく言われるのが焼きムラ。
それをなるべく軽減させるには、熱風を循環させるコンベクションオーブンのほうがよいわけですが、この商品もそのようで。
センサーも重量と温度だけではなく赤外線センサー搭載されてますし、二段オーブンですし。
提示された価格もなかなか。
ネット価格に近い感じじゃないですかね。
悪くない 価格かと。
書込番号:20685983 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

オススメ機種の情報ありがとうございます。
前の機種を購入する事も考えたのですが、今まで使っていた物が赤外線センサーだったので、候補から外していました。
各メーカーさんの製品のほとんどが赤外線センサー採用ですが、RVー100は重量センサーのみだと温め機能で差はないのでしょうか?
書込番号:20685984 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさんありがとうございます。
前機種のRVー100も気になりますが、SVー1000の赤外線センサー+重量センサー+温度センサーで温め機能が優れている点と、お菓子を時々作るので焼きムラ等の少ないという情報を聞いて、SVー1000を選ぶ事に決めました。
以前のオーブンレンジ選びの際は、各メーカーでの違いが結構はっきりしていたのに、最近はできるメニューが違いますとかタッチパネルが〜等、肝心の機能や性能の差が分かりにくく本当に悩みました。
ポテトグラタンさんがおっしゃる通り、お菓子作りの際にオーブンが2段と言う所も、時々クッキーを焼く私としては便利そうです。
お値段も悪くないとの事ですので、週末に我が家のTSー30Bを持参して購入してきます(*_ _)ペコリ
書込番号:20686044 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

オーブン機能に関しては前も今も大差ないですよ。
差があるのはレンジ機能です。
まあ、新しい買うんだったら別にどうでも良い事なのですが。
書込番号:20686302
2点

>ぼーーんさん
オーブン機能には差がないんですね。
レンジ機能の差はやはりSVー1000の方がすぐれているんですよね?
書込番号:20686500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は使っていないので実感まではわかりませんが、
『機構的に』優れています。
旧機種は重量センサーだけだったので、冷凍とそれ以外で操作が違ったんです。
でも、新機種は赤外線センサーが付いたので、同じ操作で出来るようになったのが大きな違いですね。
元々、重量センサーは解凍に強い方式だったので、それに赤外線センサーが付くってのは、
ある種レンジの理想系なんです。
2000年付近の一時期にそのタイプが出ましたが、上手くセールス出来なかったのと、コスト削減のために姿を消しました。
ただ、一部技術者の中ではあの時が一番良かったと語られているようです。
(厳密に言うと、その時はターンテーブルだったので、また、それがレンジ性能的には今のより良いんですけどね。)
MRO-SV1000の実際の使い心地はどうかわかりませんが、志が高い製品である事は確かです。
書込番号:20688240
2点

>ぼーーんさん
わかりやすくて詳しい説明ありがとうございます。
重量センサーは解凍に強いんですね。
確かに今までのレンジでお肉を解凍すると、表面は白くなって中がカチカチのままってよくありましたε=( ̄。 ̄;A
ぼーーんさんのおっしゃる通り、昔のターンテーブルの時に比べて温めむらになりやすかったのは、センサーの違いもあったんですね。
私の冷凍の仕方が悪いのだと思ってました。
どのカタログを見ても、オートメニューでこんなお料理出来ますよ〜の説明がメインで、料理をするのが好きで今までレンジをお料理の補助的に使っていた私にとっては、本当にわかり難かったんですが、ぼーーんさんの説明を聞いてますますこの製品に魅力を感じたので、やはりこちらのSVー1000を選択します。
後は赤か白かの色選びで悩みそうですが、本日購入してきたいと思います。
書込番号:20688470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000
20年以上前に購入した電子レンジの買い替えを考えています。
★現在使用している物はレンジ・グリル・オーブン・トーストの1台4役というのが売りでしたが、結局使用したのはレンジとトースト機能ばかりで、トーストも今は別途購入したオーブントースターの方を使用していますし、グラタンのグリルや揚げ物やピザ等の温めも普段はオーブントースターで調理しています。
★普段の使用状況は1)温め⇒2)解凍が殆どなので、単機能の安い製品でも十分だと言うのはわかっているのですが、スチーム調理にも興味があり、その機能も欲しいと思っています。
★スチーム調理の性能を考えれば、シャープのヘルシオが良いと思うのですが、庫内が狭いのと、一番良く使うレンジの性能が他社製品と比べて劣る(温めや解凍の際の温度にムラがある等)という話を聞くのが気になります。
それを考えると、一番よく使うレンジの機能の評価が高い日立製品の中で、お手頃価格で口コミの評価も高く、スチーム調理が可能なSV1000かSS8を選ぶ方が良いのかで迷っています。
★お菓子作り等は全くしませんし(→オーブンの最高熱度は余り気にならない)、オートメニューを見ながら調理することは多分余りない(→メニューの過多は気にならない)と思います。
上記の点を勘案した上で、どれが一番お勧めかをご教示頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
2点

>Ms. Mさん
こんにちは。
う〜ん、、、質問文を読んだ感じだと、やっぱり単機能レンジか、安いターンテーブルのオーブンレンジで良いと思います。
敢えてこの3機種から選ぶとするなら、どんな機能を優先するか考えましょう。
価格で考えるだけなら安いターンテーブルのオーブンレンジで良いので、MRO-SS8にする意味は全くないと思います。
あとは、
レンジ機能優先で考える…SV1000
ウォーターオーブン機能優先で考える…AX-CA300
(ウォーターオーブン機能を使って具体的にやってみたい事がある場合、もし、無いならやめておいた方が良いと私は思います)
書込番号:20789833
6点

早速のアドバイスをありがとうございます。
他の電子レンジの所でも、ぼーーんさんの回答を拝見していて、「普段余り使わない機能を求めて高位機種を選ぶと、結局は使いこなせなくて無駄になる」というというご意見に至極納得しているのですが、ヘルシオの「脱油」「減塩」「ノンフライ」調理というフレーズに心惹かれています。
正直な所、今の電子レンジが壊れた訳でもなく、オーブントースターとの2台使いで十分事足りているのですが、普段からヘルシー料理(高血圧の主人の健康を考えて油やお塩は極力使わない)を心掛けていて、お肉を調理する時は必ず最初に油抜きをしてから使ったりしています。
それが、電子レンジで調理しながら出来るという点で、ヘルシオに非常に心惹かれました。
しかし、前述の通り、ヘルシオは庫内が非常に狭く(今使用している電子レンジよりも小さい)、また一番良く使う電子レンジの機能がイマイチらしい…ということで、他を調べていて日立のSV1000とSS8が候補に出てきた次第です。
実は最初は日立のSV3000を筆頭候補にしていたのですが、どう考えても使いこなせそうにないことが分かっている物に9万近く出すのは無駄だと考えて、下位機種に絞ることにしました。
また、何か補足等のアドバイスがありましたが、ご教示頂けますと幸いです。
書込番号:20789874
7点

・現在の物が使える
・それでも、「脱油」「減塩」「ノンフライ」調理というフレーズに心惹かれてヘルシオ検討中
…と言う事なら、迷わずヘルシオでしょう。
はっきりいって、それは他社では替えがきかないと思った方が良いです。
もし、ヘルシオでレンジ機能が不満なら、今のレンジと併用したら良いですよ。
ただ、慣れれば別にどおって事無いレベルだと思いますけどね。
>また一番良く使う電子レンジの機能がイマイチらしい…
加熱水蒸気目当てで出発したのにこれで迷うのは気の迷いだと思います。
この2社択一はどちらが優先かきっちり決めて購入検討しましょう。
もはや、加熱水蒸気機能を妥協するなら、今の状況なら買い換えなくても良いレベルだと思いますよ。
どうせなら、存分に水蒸気の機能を生かせる30Lトリプル噴射モデルを検討する方が良いのでは?とすら思いますが。
書込番号:20789953
3点

お忙しい中、度々のアドバイスをありがとうございます。
>もし、ヘルシオでレンジ機能が不満なら、今のレンジと併用したら良いですよ。
ただ、慣れれば別にどおって事無いレベルだと思いますけどね。
・あくまでも【電子レンジの買い替え】が主目的なので、今のレンジとの併用は考えておりません。
(台所に電子レンジを2台並べて置くスペースはないので、新しい物を購入したら、古い方は処分します)
>この2社択一はどちらが優先かきっちり決めて購入検討しましょう。
・正直な所は【レンジの機能が最優先】で、それに加熱水蒸気機能が付いていれば嬉しいというレベルです。
ですから、もしSV1000の加熱水蒸気機能がそこそこ満足のいくレベルであれば
(今まで使ったことがない機能なので、仕上がり具合にどの程度の差があると感じるかは比較のしようがないですし、
もしかすると何を使っても満足してしまうかも知れませんf(^^;)
レンジの機能が優れているSV1000の方を選びたいと思っています。
>もはや、加熱水蒸気機能を妥協するなら、今の状況なら買い換えなくても良いレベルだと思いますよ。
・加熱水蒸気で調理した物(特に油を落とした料理)の出来栄えはそんなに感動するほどのものではないのでしょうか??
(この機能は必要のないレベルのものでしょうか???)
書込番号:20790214
1点

人の味覚は人それぞれなので何とも言えませんが、
油って、健康の為に落としても、味の為にはあった方が美味いと思うので、何を以って感動と言うかって感じです。
少なくとも、私は東芝で揚げ物の温め直しを加熱水蒸気調理で出来ますが、
確かにカラッとして油はどっさり落ちます。
その程度なら各社の加熱水蒸気調理でも可能だとは思いますが、
ただ、ヘルシオは特に上位機種だと狭く区切ったスペースで直接食材に水蒸気を吹き付けるので、
効果としては他社よりも高いと思いますから、加熱水蒸気メインならヘルシオと言っています。
書込番号:20790267
2点

あれから更に色々な口コミを見て、
1)電子レンジの機能を優先
2)ヘルシーさよりも味を重視
という自分の使用特性/頻度を考えて、
・レンジの機能がヘルシオよりはマシ
・ヘルシオより庫内容量が大きい
・加熱水蒸気調理ではなく、スチーム調理でもある程度油を落とした調理が可能
という観点から、ヘルシーシェフを選択することにしました。
ご意見&アドバイスをありがとうございました。
書込番号:20801411
8点



電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-SV1000
12年ほどお世話になったナショナルのNE-SS30を使っています。
が、先ほどケーキを焼いているとモーター?から謎の音が・・・
そろそろ寿命かと思い、色々と口コミを見たりして、日立さんかな?と心が傾いているのですが、
価格.comさんのランキングではSS8の方が高いですが、
オーブン・レンジ共に性能が劣ると口コミにあったので候補から外しました。
我が家の主な使用は
・冷凍で保管していた食品(市販の冷凍食品ではありません)の温め(毎日)
・冷蔵庫に保管していた食品の温め(週5日くらい)
・冷凍保存したベーコンやエビ・イカなどの解凍(月に2回くらい)
(ベーコンは自分で作り、5cm角くらいの塊で冷凍庫で保管しています。)
・お菓子作り(月に1回程度)
・鶏肉を焼く(数か月に1回程度・IHに替えてからIHのグリルで焼くことが増えたので)
・パンを焼く(数か月に1回程度)
くらいです。
そこで、SV1000・2000・3000とある中、違いが
・最高温度が1000のみ250度、2000と3000が300度。
・レシピ数や自動調理の数の違い。
・省エネ度
くらいしかわかりませんでした。
自動調理などは、たぶんほとんど使わないので、特に問題ないかな?
省エネもそんなに変わらないと思うし、気になるのは250度と300度の違いくらいなのですが、
この最高温度の違いって私の使用する程度の感じで重要視するべきものなのでしょうか?
また、この3点以外にも3機種の違いはありますか?
一度買えば、またしばらく使用すると思うので、
価格差も重要ですが、価格以上の価値があれば高位機種もいいかなと思っています。
すみませんが、よろしくお願いいたします。
5点

>この3点以外にも3機種の違いはありますか?
SV3000はグリル皿が付属し、両面焼きグリル、焼き蒸し、同時調理「オーブンとレンジの2段」
これもSV2000やSV1000に無い部分ではありますが。
でもグリルって使わなくなったんでしたっけ?
これらが必要なければ、SV2000とSV1000で悩むことになるでしょうけれど、
SV2000の300℃は運転時間は5分間。その後は250℃。
SV1000も5分後には250℃から210℃に。
パンでは300℃まで必要ないと思いますし、SV1000でも間に合いそうな気もしますが。
価格で見るとSV1000は44000円位みたいですね。
SV2000は67400円でSV3000が71600円。
SV1000とSV2000の差は大きいですね。
書込番号:20754218
5点

正直自動解凍はなくても手動で何とでもなる
というのが実際の使用感です
SV1000と2000,3000の違いはタッチパネルかどうかが主だと思いますので
店頭のデモ機相手に操作すればいかがでしょう
書込番号:20754988
4点

>sanasana.sanasansaさん
こんにちは。
SS8が上位なのは、手頃な値段だからでしょうね。
違いですが、やれる事としてはSV1000でカバー出来ます。
省エネに関してもオーブンレンジは考える事は不要です。(あんなのはあくまでイメージ操作です)
あとは、付加機能がどれ位必要か、操作感がハイグレードになって欲しいかの違いです。
>気になるのは250度と300度の違いくらいなのですが、
オーブン機能に関しては、実質の最高温度の違いが重要になってきますから、
SV1000→230度
SV2000→250度
となりますが、普通のパン焼きなら230度もあれば十分かなとも思います。
>価格以上の価値があれば高位機種もいいかなと思っています。
実は、これが購入する為に一番重要で、(逆の意味で)
これを考え、スペックで選んで行くと、結局最上位機種しか選べなくなって来ます。
肝心なのは、
いくら素晴らしそうな機能が上位機種で付いていても、sanasana.sanasansaさんがそれを使うかどうかなんです。
今、使う事を想定していない機能が付いていたとしても、その機能は十中八九使わないでしょう。
その機能の為に価格はダイレクトに上がって行く事だけが現実なので、それをどう考えるかって事です。
書込番号:20755274
11点

SV3000を使用しています。
私は300℃までの調理は今の所必要ではなかったのですが、SV3000にしたのは、
・庫内が明るく汚れが落としやすいシリコン系のコーティングされていること
・ダイヤル操作よりもタッチパネルが使いやすそう
・左右のスペースを取らなくても良い事
・グリル皿で調理がより簡単でメニューが多い事
が決め手でした。
センサーは同じなので、解凍やごはんのあたためはおそらくSV1000も変わらないとは思います。
使ってみてSV3000の使ったメニューの履歴が残るのは非常に便利です。よく使うメニューはいちいち探すのが面倒なので…。
凝った料理はやりませんが、普段フライパンでやっていたハンバーグや焼きそばなど火加減の調整など面倒くさい事がレンジで放っておいてできるのがとても便利です。
あくまでSV3000を使った感想ですので、ご参考になればと思います。
書込番号:20761764 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

昨日、MRO-SV1000が我が家に届きました。早速、よく使う、あたため、オートで適温に加熱できました。流石、グッドデザイン大賞の系統の普及版の機種です。オーブンは250℃で充分だと思います。使うとしたら、ターキーの丸焼きとローストビーフくらいだと思います。値段も手頃でおすすめです。
書込番号:20784759 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ポテトグラタンさん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。
そうなんです、グリルは使わなくなってしまって・・・
グリルの違いだけならやっぱり1000で間に合うのかな?
また長く使うつもりなので、悩んでしまいます(汗)
ご指摘の通り、1000と2000の差がそこそこあるので、悩んでしまって。
でも2000を買うなら少し足して3000かな?なんて思っています。
でも、価格差が3万円弱。
10年使うと1か月250円・・・と横でささやく旦那が(苦笑)
しかし、3000を買って使いこなせるのか。。。
もうしばらく悩んでしまいそうです。
書込番号:20786555
3点

>my memoさん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。
自動解凍は手動でなんとかなる!
確かに!!
今も自動解凍イマイチで手動でやっています(汗)
タッチパネルは使いやすそう!と思ったんですが、
今クルクル回すので、クルクルに慣れてるからクルクルでも問題ないかな?なんて思っちゃいます。
どれにするか悩みます。。。
書込番号:20786561
4点

>ぼーーんさん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。
省エネがイメージ(笑)
1000でカバーできちゃうんですね!!
取説を確認したところ、今のオーブンも250度だったので
1000の250度で問題ないやって思いました。
そうなんですよね〜
ほんと使いこなせるのかそこが疑問で。
旦那が月250円の差やでと悪魔のささやきをするんですが、
踏み切れなくて。。。
今のオーブンも当時の上位機種を購入したんですが、
使いこなせないまま10年が過ぎてしまって。
10年前よりもできることが増えていて、今度こそ!と思う気持ちと
やっぱり使いこなせないよね。。。とういう気持ちの狭間で揺れています。
もうちょっと悩んでみます。
書込番号:20786575
5点

>☆ミニちゃん☆さん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。
3000を使用中なんですね!
3000は汚れが落としやすいんですか!?
今のも中の汚れが拭いてるつもりなんですが、
落ちないところもあって、気になってて・・・
汚れ落ちしやすいのはめっちゃ魅力的です。
レンジで焼きそば!!
できるんですか!!
びっくりしました。
焼きそばをレンジでなんて材料全部入れてスイッチぽん?でできるのかな?
それだとキッチンにいる時間を減らせるので魅力的です。
10年経つと相当機能が増えててさらに悩んでしまいます。
書込番号:20786587
2点

>かずすきさん
お礼が遅くなり、申し訳ありません!!
回答ありがとうございます。
1000を購入されたんですね!
温めオートで適温!!
毎日使う機能なので、教えてもらって助かります。
やっぱり250度で十分ですよね(汗)
鶏の丸焼きなんて10年で1度しか焼きませんでした。
1000はお値段もお手頃やし迷います〜〜、
書込番号:20786596
1点

みなさん、回答ありがとうございました。
お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
昨日、実際の商品を見に行ってきました。
1000にしようか、3000にしようかと悩みつつ、購入するつもりで足を運んだんですが・・・
店員さんの話を聞くうちに、ビストロも候補にあがってしまい、
さらに悩むことになってしまいました。
主に悩んでいるのは、
3000のグリル皿は足がついていて、立てて置かないといけない分、グリル皿自体がかさばり
今のグリル皿の収納スペースに収まらないことに(泣)今でちょうど収まっているのでたぶん今の場所には入らない。
下の皿?も取り外せて洗えるのはめっちゃいい!と思ってたんですが、
取り付け取り外しに3点の爪を気を付けて置かないとダメだと。
折れたと何回か聞いてますと言われてビビってしまいまいました。
でも、日立さんの方がWスキャンでレンジ機能は良さそうやし、
レンジは一番よく使う!となり、結局、買う気で行ったのに決めれず帰ってきてしまいました。
また長く使う予定なので、しっかり考えて、決めようと思います。
色々と教えてくださり、ありがとうございました。
とっても参考になりました!!
書込番号:20786612
4点

>sanasana.sanasansaさん
この辺りの機種は深く考えなければ、同じグレードの日立、パナ、東芝ならどれを選んでも同じような物です。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000018891_J0000019020_J0000018621
で、もっと突っ込んだ事を言うと、今のレンジが使えるなら、夏頃に各社新製品になるので、
新製品と言っても対して変わらない事がほとんどですが、今のが型落ちとなってお得に買える事が多いです。
ですから、夏頃まで待たれても良いと思います。
確かに、10年で考えれば月250円の差ですが、逆に言えば、10年間250円ずつでも貯めれば30000円になります。
もっと言えば、30000円あれば他にも欲しい電化製品買えませんか?
仮に、旦那さんが上位機種でしか出来ない機能を使ってやりたい料理があるなら、
希望をかなえてあげれば良いと思いますよ。
その時は、しっかりと料理を作らせて楽しちゃってくださいw
多分、現在お使いのも、250度と言いつつ、実質200度程度しかでないと思いますから、
それで満足なら温度的にはどれを買っても事足りると思います。
書込番号:20786673
4点


クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)





