ビートウォッシュ BW-DX110A
- たっぷりの水を循環させる「大流量ナイアガラシャワー」と、高速回転で徹底的にすすぐ「ナイアガラすすぎ」機能を搭載した縦型洗濯乾燥機。
- 高い洗浄力を実現する「[温水]ナイアガラ ビート洗浄」を搭載。洗剤の酵素パワーを活性化させる「温水ミスト」機能により衣類に付いた黄ばみまで落とす。
- 脱水後に衣類をほぐした後、温風を吹き付けることで、干したときの衣類のシワを減らす「温風ほぐし脱水」を採用している。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2017年9月21日 14:53 |
![]() |
4 | 1 | 2017年7月25日 22:44 |
![]() ![]() |
37 | 5 | 2016年11月17日 18:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DX110A
洗濯―すすぎー脱水が終わり、2分のほぐしが始まる時点で止まってると思われる状況がここ数か月で4回発生しています。
エラー表示なしで、蓋ロック状態です。
サービスに電話して修理に来てもらって教えてもらいましたが、エラーログでC20が発生してたとの事で、メイン基板交換していきました。
なぜエラー表示がされないのか聞いたところ、エラー停止後5分で電源が切れるんで、それ以降は確認のしようがないそうです。
これ、皆さんのやつでも同じですか?
ちょっと信じられなくて、ここに書き込みさせてもらいました。
マニュアルにある電源オートオフの時間で切れるならわからんでもないですが、5分って早すぎません!?
4点

>Typhoon-denさん
何かしらのエラーが出ても良いですね?
電源が切れる前にエラーが出なければ意味無いです。
基盤が悪ければそのようなケースもあるでしょう。
普通では無いと思います。
マニュアルに記載が無いエラー番号が出たことがありますが、
全部は載せていないようです。
またサービスモードで、何のエラーが何回発生したとか分かるようです。
私は1年使用してF00エラーが1回発生しました。
書込番号:21216334
0点

四月に購入。
快調に動いてましたが、お湯取りがうまくいかなくなってます。
具体的にはまだまだ風呂釜にお湯があるにもかかわらず、ポンプがウィンウィン言うだけでお湯をあまり吸わず、また洗濯時間もそれに合わせて延びてます。
なんとか洗濯はできてるんですが、以前使用していた日立のはお湯をギリギリまで吸ってくれてました。
こう言う時はサポートに電話した方がいいんでしょうか?購入店のがいいんでしょうか?
教えて下さい。
また同じような症状がでたことある人がいたら教えて下さい。
書込番号:21070970 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いちおう、自分で出来るチェック項目だけ。
・スポンジ入れる順番間違ってないかどうか。説明書見ながら確認。(←これが盲点で、意外とアル)
・洗濯機側の差込口に体毛が詰まってないかどうか。
・ホースがどこか穴が開いてないか。
これが、特に問題なさそうなら、購入店経由で修理依頼となります。メーカー保証期間内でも、履歴を購入店側に残すために、買ったお店経由で依頼がベターです。
修理依頼でなく、ちょっとした相談なら、メーカーのお客様相談センターのフリーダイヤルで相談できます。
書込番号:21071148
2点

はじめまして
4日まえの夕方にこの商品が届きました
昨日気付いたのですが、
洗濯曹に写真の汚れがありました
次の月曜日に電気やさんが
確認に来てくれることになりましたが
それまで使用していても大丈夫でしょうか?
この汚れはなんなんでしょうか?
書込番号:20400935 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ステンレスでこのような錆びはでませんが、もらい錆びのように見えますね。この上部に鉄部の製品があるのでしょうか。これだけ表面化していることは良くありません。
初期不良交換の前提は1週間ですから、販売店には早く対処していただいたほうが宜しいかと思います。販売店がぐずぐずしているようなら、メーカーに連絡いれれば良いです。新品ですから交換要求してよろしいかと思いますよ。
初期不良=不良品ということです。
書込番号:20401252
6点

書き忘れにて追送です。
大丈夫か?
たぶん大丈夫でしょうが、錆びが衣類についたら染みになるかも。心配な洗濯物は手洗いするのが無難かもしれません。
販売店・メーカーに連絡する場合は、画像も添付したら話が早いです。販売店が初期不良認定すれば、交換対応が早い、ややこしいやり取りありませんから、販売店にプッシュしたほうが良いです。早く対応してもらいましょう。
書込番号:20401307
6点

ボンドか、グリスか、そんな感じのものに見えますねぇ。
洗濯でそれが流されてもまずいですし、
使用しないほうがよいと思いますよ。
書込番号:20401380 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ボンド、グリス・・・なるほど。粘着性ですか?ボンドが固まったような跡ですか?
{ベトベト}としているようなら、私なら洗濯中止。流れ落ちてしまっては、交渉も難航します。
私も110Aで、今洗濯が終わり見てみましたが、槽の形状が違います。槽の上部ならよく発見しました。見えにくいところです。
書込番号:20401438
6点

チルパワーさん
ポテトグラタンさん
コメントありがとうございます
本日サービスマンさんから連絡があり
急遽症状を確認してもらえる事になりました!
サービスマンさんもはじめての状態のようで、
「洗濯曹はステンレスで錆びないから、
洗濯曹を取り付けてる部品ではないか?」
とのことでした
詳しい原因は不明のままです( ω-、)
洗濯曹の交換もできますけど、、
とも言われましたが、
後日、新品と交換をしてくれるそうです
ありがとうございました
(*- -)(*_ _)ペコリ
書込番号:20402407 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)