iT MC-BU500J
- 手首をひねるだけでノズルがI字型に変形する「くるっとパワーノズル」を備えた、コードレススティック掃除機。
- ノズル前面のシャッターが壁に当たると開く「ガバとり」構造とノズルローラーにより、壁際のゴミもかき出して吸いとる。
- 充電台を壁や家具に固定する「壁掛け充電」と、プラグを直接本体に差し込む「立てかけ充電」の両方に対応している。
-
- 掃除機 -位
- コードレス掃除機 -位
- ハンディ掃除機・ハンディクリーナー -位
iT MC-BU500Jパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバーブラック] 発売日:2016年 6月20日

掃除機 > パナソニック > iT MC-BU500J
昨年8月に購入して使用しておりましたが、先日、お手入れランプが点滅して作動しなくなりました。取扱説明書の指示に従い、フィルターの掃除を試みましたが、それでも改善されないので修理相談の窓口に電話を入れたところ、購入証明書を付けて宅配修理サービスへの申し込みを勧められました。ところがこちらはオークションサイトで購入していたばかりに証明書が見つけられず(サイトの情報保存は120日まで)、有料修理にならざる負えない窮地に立たされていたので、修理に出さなくとも「お手入れランプ」をリセットさせる方法があるのではないか?と尋ねたのですが、調べ直して貰っても他の方法はない(知らない)という回答だったのです。
ところが方法あったのです! 調べ直しを待っている間、まさかと思いながら「切」ボタンを数十秒間、長押しを試みたところ、「お手入れランプ」の点滅が消え、普通に作動するようになったのでした。
窓口の方にサイトに記載するように伝えましたが、このような裏ワザ的な方法をどうして取扱説明書にも記載されず、サポート窓口の人も把握してないのでしょうか? 家電製品に隠された「闇」を感じてしまいます。
書込番号:21023577
128点

私も今日同じことになり、Panasonicに電話したり、長期保証会社に電話したりとあたふたしておりました。長期保証会社はネットでの契約だったため、掃除機を元払いで送ってくるよう言われるし…本当に参っていたところ、このカキコミを見つけ、同じように試してみると、直りました!!!本当に助かりました。ありがとうございます!この方法、本当に取り扱い説明書に追加してほしいですね。
書込番号:21193648 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

自分もこの方法で一旦リセットできたのですが、再度利用開始するとすぐにフィルターサインが点灯して吸引しなくなり同じことの繰り返しです。皆さまは如何でしょうか? 原因がわかれば自分で修理できる範囲か否か判断できるので助かります。
書込番号:21245149
21点

うちはイット発売すぐにネットで購入ししましたが、掃除をするたびに、お手入れボタンがしょっちゅう点灯して掃除機が作動しなくなり、困ったことがありました。サービスセンターに問い合わせたところ、夏場はモーターが過熱しやすくなるので安全のため、お手入れランプが点灯する。10分から15分待ってランプが消えたらまた使えます。と言う返答。でも再度稼働させるとまたすぐにランプが点灯、掃除機ストップ。これじゃ掃除できないと怒りの電話をサービスステーションにするとネット購入の商品はサービスステーションに持ち込み修理になるとのこと。サービスステーションなんて近くにないし。仕方ないのでわざわざ遠くまで出かけ修理に持ち込みました。で結果は異常なし!でも次の日使うとまたランプ点灯!!またサービスステーションに電話。その時はもう取りに来てもらって修理に出しました。また異常なし!3回目 いかりくるって電話して取りに来てもらって、やっと本当にやっと電気系統の初期不良がわかったということで、部品を交換してもらって、今は快適に掃除してくれてます。
サービスステーションのサービス悪すぎ。知らなさすぎ。
何度もお手入れランプが点灯する場合電気系統の不具合も考えられますので、サービスステーションの人に教えてあげてください。
これがなければ、本当に吸引力と操作性を兼ね備えたすばらしいスティッククリーナーです。
書込番号:21251520 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)