QuietComfort 35 wireless headphones
- ノイズキャンセリング機能を備え、BluetoothやNFCペアリングによる接続が可能なワイヤレスヘッドホン。
- 1回の充電で、ワイヤレスの場合は最大20時間、有線の場合は最大40時間の再生が可能。
- 「Bose Connect」アプリを使うと、ペアリングして接続した機器の切り替えや管理を簡単に行うことができる。
![]() |
![]() |
¥31,800 | |
![]() |
![]() |
¥32,999〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 671位
- Bluetoothヘッドホン 74位
- オーバーヘッドヘッドホン 233位
QuietComfort 35 wireless headphonesBose
最安価格(税込):¥31,800
[ブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2016年 6月24日

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 35 wireless headphones
購入してから1年半ほどになりますが
・知らない間に勝手に電源が入っておりバッテリーが減っている
・使用後電源スイッチを確実にOFFにしたにも関わらず、電源が入り電源ONランプが付く
都度端末側のBluetoothをOFFにしたり、ヘッドホン本体のファームウェアを最新にしましたが改善されません。似たような症状の方いらっしゃいませんか?単なる故障でしょうか。
書込番号:21512165
18点

お早うございます。
QC35の電源スイッチは摺動式ですがプッシュスイッチに比べるとストレスが多いのは確かでしょう。そして今回のケースではその摺動部のへたりによって接点が角度等によって接触してしまっているのが原因かと思われます。
まあでも最近のBOSE製品はヘッドホン・イヤホンにしてもBluetoothスピーカーにしても電源周りとかの基本的なトラブルの書き込みが目立ちますね。amazon.comのユーザーレビューにもQC35の電源スイッチ周りのトラブル例があり、BOSEが敏感に反応している所から2016年6月頃のロットは何か問題があったかもしれません。
https://www.amazon.com/gp/customer-reviews/RBA57NKCHXDEP/
書込番号:21514516
1点

>ぱらふじさん
全く同じ症状で困っています。
各バージョンへのファームウェア書き換えを試したり、スタンバイタイマーの
設定を変えてみたりしましたが改善されませんでした。
BOSEのサポートへ問い合わせると故障の疑いありとの事でしたが、保証期間を
超えている事もあり、有償による交換対応で価格が30,240円(税込)と高額かつ、
セール時の販売価格と同じだった為、修理は行わず誤魔化しながら使っています。
2016年6月製ですので sumi_hobbyさんが仰る通り、基本的に問題を抱えている
製造ロットのモデルなのかもしれませんね。
書込番号:21755227
1点

>竹田隆さん
本記事投稿から三ヶ月の現状報告になります。
結論から申しまして、当方は症状が改善されました。
特に何かしたと言う訳ではありませんが、現在は問題なくスイッチON/OFFが出来ています。勝手にONになることもありません。
>sumi hobbyさんが仰っているように原因は接触不良だったのでしょうが、何かの拍子に衝撃が加わってたまたま正常に働くように直ったのだと思います。
しかしまたいつ不具合が出るとも限りませんし、修理費用の面もありますので買い替えの時期までは騙し騙し使っていこうと思っています。
参考にならないとは思いますが、こんなケースもあるという事で。
書込番号:21756165
3点

私のは最近同じ症状が出た同じモデル Quiet Comfort 35ですが、本日最新のファームウエア入れたら治りました。ソフトのバグだったようです。
書込番号:23128522
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
-
【その他】格安&そこそこ使えるPC
-
【欲しいものリスト】赤い彗星
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)