SoundSport wireless headphones
- 汗や雨などの湿気を防ぐ防滴仕様のスポーツ向けワイヤレスイヤホン。
- アコースティックポートは疎水性の生地で保護しており、汗や雨などの湿気を防ぐ。
- シリコン素材と独特な形状で耳にフィットする独自の「StayHear+Sportチップ」によって、装着時の安定性を高めている。
SoundSport wireless headphonesBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [アクア] 発売日:2016年 7月

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
15 | 3 | 2018年3月16日 19:10 |
![]() |
9 | 2 | 2018年2月2日 20:56 |
![]() |
0 | 0 | 2017年12月28日 21:36 |
6 | 2 | 2017年12月22日 22:32 |
![]() |
18 | 3 | 2017年8月19日 21:32 |
8 | 2 | 2017年9月19日 00:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport wireless headphones
初めまして。
ワイヤレスイヤホンを検討していて、
本商品とPowerbeats3またはbeatsXと迷っていました。
これからの時期、汗をかくので…
防水があった方がいいかなと思い。
本商品かPowerbeats3の2択まで絞りました。
充電の持ちが本商品の方が短いですが、6時間というのはストレスを感じないレベルでしょうか?
片道1.5時間の通勤で使用する予定です。
また、音質で両社の比較した方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
書込番号:21676838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Masha_is_a_longingさん
BOSE SoundSportWireless、beats BeatsX、PowerBeats2 wirelessを所有しています。
通勤が徒歩ではなく電車やバスなら、その三択の答えはBeatsXです。
理由はコレだけが密閉型だから。
防水については夏場着けたまま何度も汗だくになってますが壊れてないので大丈夫だと思います。
BOSE SoundSportWirelessもbeats PowerBeats3 wirelessもエクササイズでの使用を考慮した製品で、自身の心音や足音などが響きにくく周囲の危険を察知しやすい開放型です。
どちらも一見すると密閉型に見えますが、PowerBeats3は装着してみるとイヤーピースが完全には耳穴を塞がない作りになっていますし、SoundSportWirelessはハウジングに穴を開けて開放型にしています。
開放型は当然ですが外音遮断性がありませんので電車やバスで使うと周りの音がうるさくて音楽が聞こえにくいですし、多少ですが音漏れもします。
バッテリー稼働時間は6時間あればストレス無く使えると思いますよ。
毎日帰宅したら充電器に差すようにすればなんの問題も無いでしょう。
ちなみに、SoundSportWirelessとPowerBeats3の音質比較だと、個人的にはSoundSportWirelessの方が数段上の評価です。
書込番号:21676881
5点

僕の印象としてbeats Xは少し中音域がキンキンしてある意味、らしくない音、Powerbeats 3は中音域に少し違和感がありますが低音は量感も深さもいいある意味、らしい音ですね。SoundSport wirelessは付け心地が素晴らしいし音もフラット目で強調感が少ない方だと思います。
Powerbeats 3は方々レビューを見ると機械的にも汗にもあまり強くないようで脆そうです。そういう意味ではbeats XやSoundSport wirelessの方が長く安心して使えるでしょう。どちらをお薦めしますかと言われるとbeats Xのだらんとした長過ぎるケーブルが通勤用としては気になります。と言う事で僕からはSoundSport wirelessをお勧めしておきます。
書込番号:21677852
3点

>EXILIMひろまさん
>sumi_hobbyさん
こんばんわ!
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました!
今回は、
SoundSport wirelessを購入することにしました!
お二方とも音質はSoundSport wirelessを押し出したので(^^)
防水があれば万が一の時に役に立つかと…
ありがとうございました!
書込番号:21680269 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport wireless headphones
当製品、iPhone8で使用してます。
先日アップルウォッチを購入しまして、それのmusicで再生しようと試みましたが、接続方法が分からず。
そもそもアップルウォッチでの使用はできるのでしょうか。もし出来るのであれば、どなたか接続方法をご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
書込番号:21564222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕は店頭のApple WatchでSoundSport wirelessとではありませんがBluetoothイヤホンとペアリングした事がありますが設定そのものはiPad miniとかの普通のiOS機器と変わらんなと言う印象を持ちました。
SoundSport wirelessの場合ですと電源ボタンの長押しで青ランプ点滅のペアリングモードに移行します。その状態でApple Watchのホーム画面でスワイプすると歯車のアイコンの設定が見つかりますのでそれをタップし更にBluetoothをタップするとSoundSport wirelessのリストが有るはずです。そこでSoundSport wirelessをタップすると問題なくペアリング出来るでしょう。
その状態でホーム画面に戻ってApple Watchの画面をスワイプすると音符のマークのミュージックアプリが有るはずですからそれをタップして更に音楽ファイルをタップすればSoundSport wirelessから再生されるでしょう。
書込番号:21564332
7点

>sumi_hobbyさん
早々の返信、アドバイスありがとうございます。
早速設定完了し、快適に聴けております。
感謝感激です。本当にありがとうございました。
書込番号:21564354 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>みんちんみんさん
普段使いにもすごく良いですよ
充電なくなるまで付けても耳の穴の違和感ないのがポイント高いです
それと近づく車の音が聞こえるのってコレくらいしかないです
かなり安全です
書込番号:21452244 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

野外で使っている時に周りの音が聞こえるのは本当にいいです。以前は危険な思いもしましたがこれに変えてからそういう場面が無くなりました。
それに接続もすごく簡単なので快適です。
書込番号:21452594
1点

教えて下さい。
先日、ヤフーオークションで入手し、本日品が届きました。
iPhone, iPadにBluetoothで接続できたのですが、 BOSE connectのアプリで認識されません。
これって、偽物って可能性がありますでしょうか?
4点

>QQくんさん
なんで正規販売店で購入しないのですか?
ヘッドホン・イヤホンで世界レベルの認知度を誇るメーカーの人気商品はコピー商品が山ほど作られているのですからオークションサイトなんかで買わないようにしてください。
コピー商品を買うと言う行為は犯罪者に金を渡す行為です。
絶対に避けるべきです。
ちなみに、正規販売店の中でも間違いがない本家BOSEオンラインストアでの販売価格は19,940円(税込み)ですが、オークションサイトでいくらで買われましたか?
本物なら有り得ないほど安価ならその時点で偽物です。
ちょっと安いくらいだったとしたら次からは安心料も込みだと思って正規販売店で購入するようにしてください。
書込番号:21129491
7点

輸入品ですので保証書はありませんとか、
並行輸入品です。
などと記載されているものはまず持って怪しいです。
書込番号:21129602 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

昨日買いました。
bose connectのアプリで更新の準備が始まったのでファームウェアがアップデートされるのかと思ったら、何回も更新の準備を繰り返すだけ…
イヤホンのバージョンは1.0.9です。
これが最新ならいいのですが、更新の準備が永遠に終わらないのも変なので、誰かアドバイス下さい。
書込番号:21118543 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ジョニー・デッブさん
自分も同じ状況だったので、いろいろ試してみたのですがもっと簡単にアップデートをする方法がありました。
以下の順番で操作してみてください。
※当方はWindows PCで実施しています。
@パソコンにUSBケーブルを接続して、SoundSportを認識させる
ABOSEのWEBサイトへ行き、サポートをクリック
B「ボーズユーザサポートセンター」ページに遷移します。イヤホンをクリック
CSoundSport Wireless headphonesをクリック
Dページ内に「ソフトウェアの更新を利用できます。Boseシステムアップデートセンターにアクセスしてください」というリンクがあるので、そちらをクリック
すると接続されている機器を自動で認識して、必要なファイルをダウンロードしてアップデートが始まるかと思います。
先日、自分は同じ方法でアップデートしたところ1.3.0が適用されましたのでお試しください。
書込番号:21171263
3点

>ダーク・ザウルスさん
無事アップデート出来ました!
PCをしばらく使っていなかったので、使えるまでに時間がかかった為、返信も遅くなってしまいました(^_^;)
ありがとうございました。
書込番号:21209869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)