SoundSport wireless headphones
- 汗や雨などの湿気を防ぐ防滴仕様のスポーツ向けワイヤレスイヤホン。
- アコースティックポートは疎水性の生地で保護しており、汗や雨などの湿気を防ぐ。
- シリコン素材と独特な形状で耳にフィットする独自の「StayHear+Sportチップ」によって、装着時の安定性を高めている。
SoundSport wireless headphonesBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [アクア] 発売日:2016年 7月

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2021年1月11日 23:06 |
![]() |
14 | 2 | 2019年9月18日 21:38 |
![]() ![]() |
15 | 3 | 2018年3月16日 19:10 |
8 | 2 | 2017年9月19日 00:20 |
7 | 2 | 2017年2月23日 10:13 |
![]() |
2 | 2 | 2016年12月23日 21:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport wireless headphones
Bose Connectアプリと接続して使用しています。
アプリの機能のなかで追跡機能があり、HPでも製品の紹介やよくある質問でも可能な様に扱われています。
しかし、スマホ(エクスペリア)で実際にこの機能を使おうとしてFIND MY BUDSの設定画面になると
「製品がありません」との表示になり最終的に「SoundSport Freeのみで使用ができます。他の製品は表示できません」となってしまう。
このヘッドフォンを使用中の方で、実際にこの機能を使えている方がいるのでしょうか?
位置情報の設定以外は特にないとは思うのですが、わかる方がおられたらアドバイスをお願いします。
3点

こちらの商品はbose connectアプリのFIND MY BUDSではなく、TILEを使って追跡出来るモデルです。
設定方法はBOSEのホームページに掲載されています。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/articles/HC2442/productCodes/soundsport_wireless/article.html
もう自己解決されているかもしれませんが、解決になってなかったので書き込みさせていただきました。
書込番号:23900412
3点

諦めていましたが、無事に検索が出来る様になりました。
ありがとうございました。
書込番号:23902286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundSport wireless headphones
皆さんのイヤホンは電源オフにしていても電池の減りは大きいですか?私はこのboseのイヤホンをフル充電して3日そのままにしておいて電源オンにすると「バッテリー60パーセントです」と表示されました。何かやり方が違うのでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:22930033 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ショーショーショーさん
おはようございます。
自分のはそのような事はありませんでした。
満充電した時は100%になっているか要確認かと。
それで3日経過して60%なら修理に持ち込んでも
良いかなとも思います。
書込番号:22930266 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます。もう一度試してみます。
書込番号:22931563 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

初めまして。
ワイヤレスイヤホンを検討していて、
本商品とPowerbeats3またはbeatsXと迷っていました。
これからの時期、汗をかくので…
防水があった方がいいかなと思い。
本商品かPowerbeats3の2択まで絞りました。
充電の持ちが本商品の方が短いですが、6時間というのはストレスを感じないレベルでしょうか?
片道1.5時間の通勤で使用する予定です。
また、音質で両社の比較した方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
書込番号:21676838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Masha_is_a_longingさん
BOSE SoundSportWireless、beats BeatsX、PowerBeats2 wirelessを所有しています。
通勤が徒歩ではなく電車やバスなら、その三択の答えはBeatsXです。
理由はコレだけが密閉型だから。
防水については夏場着けたまま何度も汗だくになってますが壊れてないので大丈夫だと思います。
BOSE SoundSportWirelessもbeats PowerBeats3 wirelessもエクササイズでの使用を考慮した製品で、自身の心音や足音などが響きにくく周囲の危険を察知しやすい開放型です。
どちらも一見すると密閉型に見えますが、PowerBeats3は装着してみるとイヤーピースが完全には耳穴を塞がない作りになっていますし、SoundSportWirelessはハウジングに穴を開けて開放型にしています。
開放型は当然ですが外音遮断性がありませんので電車やバスで使うと周りの音がうるさくて音楽が聞こえにくいですし、多少ですが音漏れもします。
バッテリー稼働時間は6時間あればストレス無く使えると思いますよ。
毎日帰宅したら充電器に差すようにすればなんの問題も無いでしょう。
ちなみに、SoundSportWirelessとPowerBeats3の音質比較だと、個人的にはSoundSportWirelessの方が数段上の評価です。
書込番号:21676881
5点

僕の印象としてbeats Xは少し中音域がキンキンしてある意味、らしくない音、Powerbeats 3は中音域に少し違和感がありますが低音は量感も深さもいいある意味、らしい音ですね。SoundSport wirelessは付け心地が素晴らしいし音もフラット目で強調感が少ない方だと思います。
Powerbeats 3は方々レビューを見ると機械的にも汗にもあまり強くないようで脆そうです。そういう意味ではbeats XやSoundSport wirelessの方が長く安心して使えるでしょう。どちらをお薦めしますかと言われるとbeats Xのだらんとした長過ぎるケーブルが通勤用としては気になります。と言う事で僕からはSoundSport wirelessをお勧めしておきます。
書込番号:21677852
3点

>EXILIMひろまさん
>sumi_hobbyさん
こんばんわ!
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました!
今回は、
SoundSport wirelessを購入することにしました!
お二方とも音質はSoundSport wirelessを押し出したので(^^)
防水があれば万が一の時に役に立つかと…
ありがとうございました!
書込番号:21680269 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

昨日買いました。
bose connectのアプリで更新の準備が始まったのでファームウェアがアップデートされるのかと思ったら、何回も更新の準備を繰り返すだけ…
イヤホンのバージョンは1.0.9です。
これが最新ならいいのですが、更新の準備が永遠に終わらないのも変なので、誰かアドバイス下さい。
書込番号:21118543 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ジョニー・デッブさん
自分も同じ状況だったので、いろいろ試してみたのですがもっと簡単にアップデートをする方法がありました。
以下の順番で操作してみてください。
※当方はWindows PCで実施しています。
@パソコンにUSBケーブルを接続して、SoundSportを認識させる
ABOSEのWEBサイトへ行き、サポートをクリック
B「ボーズユーザサポートセンター」ページに遷移します。イヤホンをクリック
CSoundSport Wireless headphonesをクリック
Dページ内に「ソフトウェアの更新を利用できます。Boseシステムアップデートセンターにアクセスしてください」というリンクがあるので、そちらをクリック
すると接続されている機器を自動で認識して、必要なファイルをダウンロードしてアップデートが始まるかと思います。
先日、自分は同じ方法でアップデートしたところ1.3.0が適用されましたのでお試しください。
書込番号:21171263
3点

>ダーク・ザウルスさん
無事アップデート出来ました!
PCをしばらく使っていなかったので、使えるまでに時間がかかった為、返信も遅くなってしまいました(^_^;)
ありがとうございました。
書込番号:21209869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。充電が出来ずに困ってます。
パソコンやUSB充電器からだと充電できるのですが、モバイルバッテリーだと、ほんの1,2分で給電が止まってしまい充電ができません。使用してるモバイルバッテリーは、cheero です。
同じような症状の方、いらっしゃいますでしょうか?
相性なのか、cheero特有の仕様なのか、Bose特有の仕様なのかわからず困っています。
宜しくお願いします。
書込番号:20682620 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

充電電流が小さすぎてバッテリーがOFFになっている可能性があります。
【ノーブランド品】USBテスター 電圧電流計 電力検出器 で確認してみてください。
電流をLEDなどで同時に消費するようにすれば、充電できる可能性があります。
書込番号:20682680
3点

さっそくのご返信ありがとうございます。
納得です。
さっそく試してみます!
書込番号:20682731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕様について質問させていただきました。こちらの製品はAACに対応していますか?あと、電源を入れ使用中に曲を再生してない時などにスーとか、サー音とかは気になりますか?AACについてはBOSEのHP、ネットで調べても、仕様の書いてあるページに辿り着かず、質問した次第です。宜しく御願いします。
書込番号:20507712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コーデックで検索すると
http://www.macotakara.jp/blog/report/entry-30186.html
https://daisukeblog.com/?p=2645
ヘッドフォンとイヤフォンとは別物かもしれませんが・・・
・コーデックは非公開。
・「SBC」「AAC」に対応しており、aptXには対応していない。
って書いてあります。
書込番号:20508152
2点

>〃〃〃さん
まさに知りたかったことが書いてあり、ありがとうございます。
非公開の方針なのですね。
あと、スー or サー音は気になる感じなのでしょうか。(ホワイトノイズというノイズ?ちなみにイヤホンに投資しはじめたのが、最近なものであまり詳しくありません笑)
書込番号:20508307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン