MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
- 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
- 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
- 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1419
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

このページのスレッド一覧(全391スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2017年1月16日 01:31 |
![]() |
2 | 2 | 2017年1月8日 14:07 |
![]() |
15 | 6 | 2017年1月6日 17:40 |
![]() |
28 | 11 | 2017年2月2日 10:12 |
![]() |
96 | 9 | 2017年1月10日 09:34 |
![]() |
2 | 2 | 2017年1月1日 23:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
ロック画面の画像について教えてください。
今までは壁紙切替マスターを使っていてそこで設定した画像がロック画面の壁紙になっていたのですが、どこか変な場所を触ったらしく画像が最初からタブレットに入っている画像になってしまいました。
これを解除したいのですがやり方がわからず困っています。
変更の仕方を教えてください、よろしくお願いいたします。
書込番号:20546387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、変え方わかりました!
アプリを選択して設定したら変えられました。
なのですが、今度はロックを解除したあとに一瞬暗くなってまた一瞬同じロック画像が表示されたあとホーム画面になるようになってしまいました。
前はそんな事無かったんですが…。
タブレットの設定で治るでしょうか?
書込番号:20546475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本当にごめんなさい。
試しに再起動したら直りました。
お騒がせしました、すみません。
書込番号:20546847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
設定 → (システム) → 言語と文字入力 → 言語と地域 → 該当言語をタップ。
中国語IMEはデフォルトで用意されてないので、別途インストールして下さい。
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%AA%9EIME&oq=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%AA%9EIME&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8#q=Android+%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%AA%9EIME
書込番号:20545537
1点

キハ65さま
ありがとうございます。
DLすればできるようになるのですね。
早速やってみます。
ありがとうございました。
書込番号:20550474
1点

MediaPad T2 7.0 Pro こちらのサイトでアマゾンで更に20%OFFの書き込みを見て、購入しました!
しかし、ガラケー利用者ですので、なかなかよくわからず。。。
MDDのSIMカードを挿入しました。
画面左上にちいさくDOCOMOと出ています。
その右の並びに、小さいアイコンというか表示がたくさん出ています。
これってなんの意味ですか?消えないのでしょうか?
1点

これは持ってないけど、上に出てくる小さなアイコンはいろいろな通知のアイコンですね
(メールが来ましたよ、アップデートがありますよなど)
画面の上、音が出てくる部分辺りから下向かって画面をなぞると、それらの情報がもっと大きく出てくるから
それを出して横にスライドすれば消えると思う
書込番号:20542719
3点

>>その右の並びに、小さいアイコンというか表示がたくさん出ています。
>>これってなんの意味ですか?消えないのでしょうか?
取扱説明書5から6ページに有る通知とステータスアイコンです。
http://download-c.huawei.com/download/downloadCenter?downloadId=84823&version=329985&siteCode=jp&view=true
消せるものも有るし。消せないものも有ります。
書込番号:20542720
2点

みなさま ありがとうございます。
ガラケー利用者ですので、上下左右から画面が出てきたり、消えたりに戸惑ってしまいます(苦笑)
一度試してみます。
画面ロックも、やるのが普通とききましたが、みなさん、やっぱりロックされてます?
書込番号:20543615
2点

>>画面ロックも、やるのが普通とききましたが、みなさん、やっぱりロックされてます?
ロックをかけないと、他人にタブレットを直ぐ見られたり、弄られたりするので、ロックは必須です。
書込番号:20543643
2点

ありがとうございます。
やっぱりロックされてるんですね。。。
はじめてのアンドロイドで、というか、タブレットで結構戸惑ってます。
またいろいろお尋ねすると思いますが、よろしくお願いします。
製品に関しては、今のところ不可はありません。
動作が遅いわけでもないし、こちらの要求にはしっかり応えてくれてます。
書込番号:20544636
1点

先日、アマゾンのレジ割でこの機種を購入しました。
表示範囲が狭いこと以外は概ね満足なので、この機種に音声通話SIMを入れて携帯電話として使おうと思いますが、音声品質はどうでしょうか?
携帯電話の代わりになりますか?
1点

持ってるならやってみればいいのでは?
もし携帯電話というのがガラケーのことなら
音質とかより多分SIMさしても電波が入らないと思うんだけど
書込番号:20537937
3点

音声通話に対応しているドコモ系の格安SIMカード(nano SIM)なら使えます。
音質はそれなりに。
書込番号:20538615
2点

でかいのでBluetoothで通話しないと疲れます。
画面に顔の皮脂や化粧とかベッタリ付きます。
書込番号:20539518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

音声通話SIMって、1年以内の解約だと解約金がかかるので、 SIMを買っても音質が悪くて使えない場合は困ると思い質問しました。
大きいので小顔に見える効果はありそうです(笑)。
書込番号:20541569
2点

mineoとかイオンモバイルとか番号使い捨て(MNP転出だけ解約金相当のものがとられる)
だったら1年でも解約金かからないとこもありますよ
書込番号:20541784
0点

こるでりあさん、情報ありがとうございました。
結局、BIGLOBEの音声SIMを購入し、これまで使っていたスマホの番号をMNPで使うことにしました。
音声SIMで使ってみましたが、携帯やスマホとほぼ同品質の音声で通話ができます。
書込番号:20554156
1点

7インチを携帯するのはキツイと思うけどw。
書込番号:20562119 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

大きなポケットじゃないと入りませんが、これ1台で通話ができてタブレットとしても使えるのは便利です。
GPS精度やカメラ画質が高く、落としたり紛失したりしても諦めがつく価格のため、旅行などには重宝すると思います。
先日これで会話したところ、知人に大笑いされました。
大笑いするほどのことでもないと思いますが・・・。
書込番号:20562220
7点

御友人は気にせず御自分がいいと思っている道を進めばいいと思いますよ。
常識なんて移ろいゆくものですし。
そもそも他人が良いと思ってやっていることを大笑いしてしまう人格に疑問を感じます。
人に迷惑かけてる訳では無いですし。
私なら説教しちゃいます!
私は白内障手術する予定で、大きい画面のスマホが必要になります。
とても参考になる投稿ありがとうございました!
書込番号:20597832 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

龍鳳さん、お大事になさってください。
使い始めて1か月ほどになりますが、通話はクリアーにできるし、GPSは精度が高くカメラも鮮明で、バッテリーの持ちも充分です。
個体差なのでしょうが、画面のタッチ精度も私の場合は問題ありませんでした。
日本語入力のキーボードが使いにくかったので、GoogiePlayでFSKARENをインストール(980円)しました。
簡易留守録機能がないことと表示範囲が狭いのが残念ですが、大きなスマホと考えれば最適な機種だと思います。
書込番号:20598681
4点

ソフトバンクのiphone6plusを2年間使用しましたが、
老眼には勝てず、この機種をスマホとして使用しています。
通話やネットなど快適に使えています。
文字を大きく設定できるし、画面を少し明るく設定すれば
シルバー世代にはこれ以上ない機種です。
タッチパネルの誤作動はフィルムを貼ることで
ほぼ気にならない程度になりました。
但し、小さなポケットには入りませんので
セカンドバックなどが必須ですね。
コートなどの大きいポッケには入ります。
私は電話の通知用に同じHuaweiのTalkBand B2を
使用しています。
また、ソフトバンクにMNPの申し込みをした際
格安SIMへの転出を予定していると話すと
Yモバイルへの特別条件を提示され
家族割やら下取りキャンペーンやらで
超格安で2年使用できることになりました。
ちなみに留守電サービスも無料ですね。
重さとポッケに入らないことを許容できれば、
大きなスマホとして使うのは、この機種の
最大の特徴でありメリットだと思いますよ
書込番号:20623007
1点

題名の通り最近酷いです。
今、この文章入力している時も起きてます。
スクロールがタップになりやすく、キーボード入力のさいは、例えば
朝、と打とうとすると、あさささささとなりやすいです。
アップデートもしてこのサイトもみて色々やってみましたがあまり効果ないみたいです。
普段手帳型ケースをしてるのですが、その小さい磁石のせいなのかもっとひどくなるようです。
外せば幾らかはましになるようですが起きる事には変わりないようです。
初期化も考えてますがその後の設定の戻しなどの面倒くささでためらってます。
何か良い解決方法はないものでしょうか?
誤タッチでクレームなど出来るのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:20537683 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

パネル表面にあるスイッチの役目をしているシートがスイッチの役目をしなくなってきているのかもしれません。
品質の問題のような気がします。
書込番号:20537724
8点

>今、この文章入力している時も起きてます。スクロールがタップになりやすく、キーボード入力のさいは、例えば
朝、と打とうとすると、あさささささとなりやすいです。
==>
まさに、100%同じことを、安い中華タブを使うと強く感じます。 イラツクどころではありません。 こんな端末で掲示板に投稿する自分はマゾではないかとクラクラします。
比較的安い台湾設計タブ(ASUS)でも、たまぁに困ります。
値段が台湾タブの数倍のiPadでは、同じトラブルはほぼ経験した記憶がありません。こういうタッチパネルの信頼性って、端末の値段に比例する気がしますね。
Appleがタブレット系の端末(iPhone, iPad)を売り出せたのは、タッチパネルのUIの制御への自信を持てるようになったからでしょう。
Appleの品質規定を下回るタッチパネルは最初から使わないのです(だから、安くならない)。
Appleの影響で市場に出てきた他社、他プラットホームとは姿勢が違います。 こっちは、いかに安く作るかです。パネルのハード品質は、二の次。パネルのソフト制御は Google, MSに丸投げ。
クレームは言えるでしょうけど、すぐに改善されるとは思えませんね。
良い方法があるとしたら、 格安中華製品群から、Apple製品群に乗り換えること位ではないですか? スッキリした世界で生きられますよ。
備考)
OSでは iPad >>Android >>>>>>>Windowsの順にタッチパネルのイナシ方が上手いと思います。Winのそれはやっつけ仕事に近いです。
書込番号:20537842
15点

あ、そうだ。
Androidには、タッチパネル補正用のソフトが入ってるのがあります。これを使えば、少しは誤魔化せるかも?
本質的な解決にはなりませんが。
書込番号:20537852
9点

他のユーザーさんにも過去に同様の指摘がありましたが、次のとおり設定すると誤タッチが改善されました。
もし、タッチ操作でお困りの方がいましたら、下記の設定変更をお試しください。
まず、設定の画面から「ユーザー補助」→「押し続ける時間」 こちらを、「短い」→「普通」に切り替える方法
「設定」→「スマートアシスト」→「その他」→「グローブモード」を一旦オンにしたあとに、オフにする。
なお、ひょっとしたら個体差により上記効果がうまく反映されない端末もあるかもしれませんが、私の場合は上手くいきました。
あと、これは誤タッチとは関係がありませんが、市販されている手帳式カバーケースのうち、磁石が付いているものを利用する場合、磁力と手帳装着時は方位が固定されてしまう現象が発生するようです。
特に、磁力の強いケースを使い続けると、帯磁してケースを外しても方角が狂うようになるので、気になってくるようでしたら、磁石が付いていない手帳式カバーケースに買い替えた方が良いかもしれません。
通販でも色々専用品が出ていますよ。
ただし、磁石が付いていない手帳式カバーケースは下手に取り扱ったりすると蓋がプランプランしてしまいますが…。f^_^;
書込番号:20539100
12点

こんにちは。
先日、この機種を購入しました。
私もこちらのスレ主さんと同じ症状に苦しんでます。
・スクロールしてるつもりがタッチ選択になっている
・「あ」と入力したいのに、「ああ」となる
気にしなければいい…という範疇を超える誤タップ、誤タッチの連続です。
とくにパスワードを入力するときなどに非常に困ります。
パスワードが表示されるものならばまだなんとかなりますが、
非表示がデフォルトのサイトなど、abcdeと入力したいのに、いつの間にか6文字、7文字入力されていて、
何度も何度もやり直し、危うくロックされかねない…ということもありました。
こちらに書かれている設定をしてみましたが、私はまったく改善されませんでした。
正直、久しぶりに買い物に失敗したと悔やんでいます。
===
と、スレ主さんの質問にまったく返答せず、ただの便乗愚痴になってしまいました。
申し訳ありません。
メーカー様。
UIの更新で何とかなるものならば、ぜひなんとかしてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:20549043
6点

誤タッチで悩まれている方々へ
早く修理に出しましょう。
昨年末に最新のファームウェアに更新しても誤タッチが改善せず、ガラスフィルムを貼ってると更に悪化したように感じたので、銀座にあるHuaweiへ相談がてら持ち込み…
症状として認識していただけたか定かではありませんが、予防的処置として修理対応(その場で40分)の結果、本体の初期設定状態で普通に使えるようになってます。自損ではないので修理は(当然ながら)無料です。
修理後は、
> 設定の画面から「ユーザー補助」→「押し続ける時間」 こちらを、「短い」→「普通」に切り替える方法
> 「設定」→「スマートアシスト」→「その他」→「グローブモード」を一旦オンにしたあとに、オフにする。
こんなことしなくても至って普通に使えていますよ。
Amazonで購入した安いガラスフィルムを貼っても、誤タッチ認識はないですね。
こんなとこで愚痴りながらイライラしながら使うなら、さっさとHuaweiに相談されることをお勧めします。
事象数の多さはちょっと気になりますが、個人的にはハズレ引いたものと捉えてさっさと修理しました。
書込番号:20551236 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

僕が書いたのは一般の話。この機種が修理で改善されるなら僥倖だろう。
書込番号:20555844
15点

みなさん返信ありがとうございます。
サポートセンターに電話してみました。
お約束の初期化して下さい、だめなら無償修理とのこと。
サポートセンターの対応は良かったです。
とりあえず初期化してみました。
今、この端末でATOCK(有料)で入力してますがだいぶましになりました。
朝であささささ、あああさにはならなくなり、
キーボード設定で反応の数値を下げ、
本体設定の押し続ける時間を長めにしたら結構改善されました。
キーボードで入力の際にタッチの場所が少しズレているのかなとは思います。
サイト閲覧も普通のレベルになりました。
面倒かもしれませんが一度初期化とキーボード変更もされてみてはどうでしょうか。
書込番号:20556361 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

この機種持ってます。
今、これから書いてます。
初期化でタッチパネルが改善されたように見えますが、使い続けると、結局は元に緑ます。
最後は…ミスタッチのせいです。
書込番号:20556430
4点

Facebookに写真をアップするとき、今までいつも使っている「Googleフォト」が表示され写真が選択できていたのですが、昨日から元々入っていた「ギャラリー」というソフトの写真が表示されます。「ギャラリー」にも撮った写真は保存されていてアップはできますが、普段使わないソフトなので使い勝手が悪いです。
いつも、「Googleフォト」から選択できるようにするには、どこを設定したらよいのか、わかる方お願いします。
なぜ、「ギャラリー」だったり「Googleフォト」だったり、変わってしまうのかもよくわかりません...。端末の問題ではないのかもしれないので
質問する場所が違っていたらすみません。
0点

いったん関連づけを解除してください。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1501/15/news114.html
ギャラリーを一切、使いたくないなら、無効化しておいてもよいです。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1501/21/news120.html
androidのバージョンによって、画面は多少異なりますが、基本的な手順は同じです。
書込番号:20530691
0点

P577さん、ありがとうございます。
関連付けの設定の解除、「ギャラリー」の無効化してみましたが、
まだだめなようです..
LINEのトーク画面で写真をアップしようとしても同じようにギャラリーが表示されてしまうので、やはり端末の問題ですよね、貼っていただいたURLの説明もよくわかったのですが、そのとおりにやってもなおらず...また、あちこちいじってみます!
書込番号:20531601 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)