MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
- 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
- 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
- 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1419
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

このページのスレッド一覧(全391スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
33 | 8 | 2016年9月20日 16:32 |
15 | 6 | 2016年9月28日 09:40 |
7 | 2 | 2016年9月12日 19:25 |
![]() |
5 | 3 | 2016年10月9日 14:36 |
![]() |
0 | 3 | 2016年9月12日 22:50 |
![]() |
15 | 8 | 2016年9月12日 10:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
全くの初心者です。
今月、こちらの初タブレット(スマホも使ったことなし)を購入。LINEをはじめようと思ったら年齢認証でつかえて、登録が進みませんでした。
年齢認証なしで登録はできましたが、ID/番号検索ができず、IDがわかっている人ともつながれません。
ホントに初歩的なことで申し訳ありませんが、お分かりになる方、どうか教えてください。
7点

相手にQRコードを発行してもらって読み取るのが一番手っ取り早いです。
最終手段はLINEモバイルに乗り換えることかもしれないですね。
書込番号:20206379
5点

>komachikkoさん
どの様な使い方か分かりませんが、LINEの年齢認証は今のところ3大キャリア(docomo・au・softbank)+LINEモバイルのSIMでしか出来ません。
上記以外の、格安SIMやWi-Fiだけでの使用では年齢認証は出来ません。
書込番号:20206386 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>komachikkoさん
S,Tさんが書かれておられるキャリア以外のSIMをお持ちでないなら、年齢確認はできません。
しかし、LINEの友だち登録を行うことは可能です。
1. メールや携帯電話番号を指定して招待する。
2. リスクはあるものの、電話帳からの自動登録を許可する。
3. 目の前で、「ふるふる」機能を使い、登録する。
書込番号:20206693 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>澄み切った空さん
>S,Tさん
>papic0さん
みなさん、ありがとうございます。SIMカードは格安のものなので、年齢認証はできないんですね。納得しました。
色々な方法を教えていただいて、心から感謝いたします。
一つずつTRYしてみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:20206972
1点

facebookのアカウントを作ってfacebook認証をするといいですよ。
使えるようになります。
書込番号:20208377
3点

SIMフリー携帯をつかってるおじさんです。
LINEの問題はSIMフリーユーザーがこれだけ増えても
全然対応してくれないので不便ですよね。
さて、近くの方の登録はQRやふるふるでいいのですが
遠方の方の登録の場合は不都合がありますよね。
そんなときはPCにLINEを入れて、同じIDでログインして
普通に友達をIDで検索して追加してください。
今現状はこれが一番便利で早い気がします。
※PCなら年齢認証が不要です。
書込番号:20209454
7点

昔はfacebookのアカウント連携から出来た記憶がありますが、
現在は他の回答者様がおっしゃるように、三大キャリアかLINEモバイル契約simを挿していなければ、年齢認証をパスできません。
イオンモバイルなどではドコモのネットワークを使っていて、docomo IDの取得も可能ですが、docomoと直接契約していないため顧客情報が存在せず、年齢認証に失敗します。
友達登録に関しては、目の前に相手がいるならふるふるが楽かと思います。
離れた相手なら、自分のQRコードを表示する画面からURLを発行できるので、そのURLをメールや他のsns(twitterとか)で送っちゃえば、簡単に登録できますよ。
書込番号:20219428
2点

>電々坊やさん
>McDonald's Loveさん
>takazoozooさん
皆さん、本当にありがとうございます。
年齢認証はしないで、友達登録無事に出来ました。
心から感謝いたします。
どうもありがとうございました。
書込番号:20220114
0点

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
7インチのファブレットなので、Bluetoothヘッドセットを使用して通話をしてみたのですが。
相手の音声は聞こえて来るのですが、私の声か相手に伝わらない
Bluetoothヘッドセットは何種類も試してみまして一番困るのがカーナビも同じことが起こってしまいます。
4点

> Bluetoothヘッドセットは何種類も試してみまして一番困るのがカーナビも同じことが起こってしまいます。
どのメーカーの物でしょうか?Bluetoothヘッドってスマホとかと相性が悪いものもあるので、型番あればもっと分かりやすいと思いますが。。。
僕は日本で発売されてないGalaxy IconXにつなげて使ってますが、問題なかったですね。
書込番号:20196724
1点

私も同じ状態です。今まで使用してきた4種類のハンズフリーヘッドセット(モノ・ステレオタイプ)のマイク音声が認識されませんね。
初期不良でしょうかね〜〜^^;
書込番号:20208211
1点

私も新品不良と思い、新品交換をしてみましたが、全く同じ症状です
メーカに問い合わせをしてみまして対応プロファイルだとか設定の仕方だとか色々試してみましたが解決しません。
とにかく他のスマホでできてきたことが、このMediaPad T2 7.0 Proで、できません。
どなたかMediaPad T2 7.0 ProでBluetoothヘッドセット通話ができた方がいましたら
Bluetoothヘッドセットのメーカーと品番を教えてください。
わたしも購入したいと思います。
書込番号:20208655
1点

>デコポンのパパさん
私は、下記のヘッドセットで出来ました。
Plantronics M90 です。
書込番号:20208995
0点

横からお邪魔します。
MediaPad T2 7.0 ProとBluetoothイヤホンの相性については私もかなり苦労しました
ので、参考になるかどうかわかりませんが、書かせてください。
私が使っているBluetoothイヤホンヘッドセットはAnker SoundBuds Sport IE20 です。
MediaPad購入前にAsusのタブレットを使っておりまして、何の問題もなく使い始めから
ペアリング出来ておりました。
ところがMediaPadを入手してから、一番の関門はこのBluetoothでした。
イヤホンとペリングできないのです。様々の方法を試してみましたが、うまくいかず、
Bluetooth Pairというアプリを入れてペアリングに成功しました。
次の関門は、音声認識でした。音楽や動画を楽しむためにはペアリングだけで
問題はクリアしたのですが、タブレットにBlootoothイヤホン付属のマイクからの
音声認識ができていないことに気づいたのです。
データSimしか入れていないので、電話機能で試したわけではありませんが、
タブレットがどうしても音声入力を受けていていません。
そこで、これもいろいろと試してみて、現在、音声認識ができる状態になっています。
音声入力できていることを確認したのは次のアプリです。
1)Googleの音声入力
2)アプリ「音声アシスト」の音声入力
3)アプリ「翻訳」の音声入力
いずれも精度は別にして音声入力を受けていています。
そこで、電話の通信で音声認識ができない方は、まずタブレット自体が音声入力
を受けているかどうか確認してみてはいかがでしょうか。
音声入力ができていなければ、イヤホン付属のマイクで通信はできないと思います。
確認していただきたい点
1)設定⇨Blootooth⇨ペアリングされたデバイスの項目にイヤホンの名称が出ていること
2)設定⇨スマートアシスト⇨その他⇨スマートヘッドコントロールがOFFになっていること
3)設定⇨システム⇨言語と文字入力⇨音声入力⇨Googleの拡張サービスになっていること
これで私の場合、イヤホンとのペアリング及び音声認識が可能になりました。
参考になりますでしょうか?
書込番号:20209881
7点

こんにちは
MediaPad T2 7.0 Proを9月18日から使用しています。
同日より、BUFFALOのヘッドセットBSHSBE34を使用していますが、
何の問題もなく使用できています。
ペアリングもあっさり完了しました。
ご参考までに。
書込番号:20245241
1点

初のタブレットとしてこちらの購入を検討してます。
今のところsimを入れる予定は無いです。
自宅はwifi環境であり、外出先ではフリーwifiやauスマホのテザリングで使えればなと考えています。
そこで、説明に下記のような記述があるのですが、
※本端末はKDDIの移動体通信網を利用した通信サービスには対応しておりません。
↑
これは私が考えてるauスマホでのテザリングでの使用は出来ないということなのでしょうか?
すいません、ネット等に関しそこまでわかっていないもので、教えていただけませんか。
書込番号:20194595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auのSIMを差しても使えない、あるいは動作検証していない、という意味ですね。
Wi-Fiにつなげる分には、相手がなんであるかは関係なく使えますから大丈夫です。
書込番号:20194604
4点

>Kumamonnnさん
〉これは私が考えてるauスマホでのテザリングでの使用は出来ないということなのでしょうか?
そのようなことはありません。
本機が接続する機器がau回線でのテザリングをおこなっているのか、光ケーブルでプロバイダに接続しているのか、などは、本機にはわからないことですから、気にされなくても良いです。
書込番号:20194778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どこかで中華フォントだったり、もっさりだったりという事を読みましたが、実際はいかがでしょうか?
VoLTEはあきらめるとして…
SH-05Gと悩んでます。
こちらももっさりらしいですが…
助言いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:20193990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>どこかで中華フォントだったり、もっさりだったりという事を読みましたが、実際はいかがでしょうか?
中華フォントは気にしたことがないし、ヘビーなゲームをしていないので、モッサリ感は感じません。
いたって普通の電話機能付きのタブレットではないでしょうか。
書込番号:20194705
2点

もっさり感が画面が開く速度であれば、アニメーションを短くすることで体感速度を上げる
ことができます。
『開発者向けオプション』からできます。
自分は標準の、1X -> .5X に変更しましたが、タップ後の体感速度がとても速くなりました。
android 体感速度 のキーワードで検索できます。
書込番号:20194899
1点

ZenPad 3 8.0も出てきて、3機種で迷ってます。
サイズは7インチは使いやすいけど、スペックはZenPadかと。でも、たわむとの情報も。
MediaPadは指紋認証もいいし。
どれも捨てがたいんですよね。
書込番号:20280071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ライン・ランチャーを入れ 使っていましたが、2週間程前から「複数のアイコン」が デスクトップ・アプリ一覧から消える事態が発生「アプリ自体は残ったママ」し、
バックアップとして、当機器に最初から入っている「標準ランチャー」を改めて試しています。
そこで「ご質問」です。
操作の過程で、余分にできた「デスクトップ画面ページ」の削除方法が判りません。
試さてた方いらっしゃれば、お手数ですが、お教え頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。
● シンプルの方は、無ければ表示されないこと、確認出来ています。
0点

LINEランチャーは解像度変更時に一度入れました。
自分には今ひとつだったのでランチャーを削除したら、標準画面に戻りました。
余分にできた「デスクトップ画面ページ」というのが自分にはありませんでした。
今はNovaランチャーを使用していますが、設定でランチャーを標準に戻してもアイコンがどっさりと並ん
でいるだけで、またNovaランチャーに戻すこともできます。
一応、ランチャーには配列のバックアップ機能があるので、変更した時にはバックアップを取っています。
書込番号:20194869
0点

芭蕉絵さん
回答ありがとうゴザイマス。
● ラインランチャーを削除したら、標準画面に戻りました。
⇒ これは理解しています。
設定⇒アプリを管理⇒一番下「デフォルトアプリの設定」⇒ランチャー⇒ここで「Heaweiホーム」を選び 切替。
ここまでは、理解しています。
● この標準ランチャーのズラリ〜と並んだアイコンは動かせ、ページが足らないと、自動で追加されます。「余分にできた デスクトップ画面ページ」ここで、発生する問題で、触らない方には、問題でないと思います。
● Novaランチャーやライン・ランチャーと異なり、標準ランチャーには、設定ファイル項目が殆どなく、勿論 バックアップ・復元機能はないようです。
● Nova Lumcher 空白部分 長押しで アイコン配置ロック解除できる等、機能揃い良いのですが、「ライン未読件数」等の通知は、Primo 版しか出来なかったり、ドックにWidget 配置できなかったりで、ライン・ランチャーとしています。
書込番号:20195120
0点

【自己解決できました】尾騒がせしました。
編集モードにし、長押し市タラ、空白画面 下方・中央に、薄い「X」マークが出ており、それをTAP したら、消えました。
書込番号:20195467
0点

プレゼントでMediaPad T2 7.0 Pro 頂きました
そこで マイネオと契約しようと思ったのですが
Aプランのauプランは使えるのでしょうか?
Dプランは遅いみたいなこと書かれていましたので
何分 初心者なもので 教えてもらえるとありがたいです
2点

繋がらないと意味ないので
dプランで。
書込番号:20192522 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

mineo(Dプラン)は予め、VPN設定が有ります
書込番号:20192585
0点

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1608/08/news065.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1608/04/news144.html
au系MVNOがはやいとかいうのは以前の話
書込番号:20192787
0点

>Aプランのauプランは使えるのでしょうか?
使えます。
動作確認済み機種
http://mineo.jp/device/devicelist/au/#hanrei_anchor
わたしは、mineo のDプランSIMとAプランSIMを1枚ずつ持っていますが、
docomo 回線もau回線も、それぞれ設備増強を繰り返していますから、
どちらか高速なのかは、契約後も変わるかも知れません。
期待に違えば、事務手数料を払って、AプランからDプランに変更すれば良いです。
わたし自身は、auから買ったiPhone を買い替える際に、mineoのAプランからmineo のDプランみMNPして、
Au回線とはサヨナラする予定です。
書込番号:20192889
3点

>at_freedさん
確かにその通りだと思います
Dタイプだとつながるって事なのかな?
>キハ65さん
VPN設定・・セキュリティーの事だったのですね調べてわかりました
>こるでりあさん
わざわざ調べてもらってありがとうございます
私の頭ではすこしチンプンカンプンだったです
>papic0さん
設備増強を繰り返していますから、
どちらか高速なのかは、契約後も変わるかも知れません。
両方お持ちだということでありがたい情報です
契約したのはいいけど動かないのがすごく怖かったので助かります
そしてAプランもDプランも速度的にはわからなくなるって事みたいなので
みなさんがお勧めしてるDプランに決めようと思います
初めての質問だったのでこんな返し方でいいかわかりませんが
みなさんありがとうございます
書込番号:20192930
0点

今ちょうど 契約してきました
SIMカードがくるまでわくわくして待ってます
色々教えてくれてありがとうでした
また分からないことがあったら
教えてください
ある程度は調べて聞くようにします
本当にありがとうございました
書込番号:20192970
0点

mineo Aコース/シングル/nanoSIM(非VoLTE)ですが、使ってますよ
ただ、SMS(オプション有り)ですが、送受信できません
iPhone6/6s/SE でできなかった、テザリングができます(WiFiのみ確認)
APN設定で
APNタイプ default,mms,supl,hipri,dun
をキチンと入れるところが注意点かなと思います
書込番号:20193543
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)