MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
- 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
- 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
- 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1420
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

このページのスレッド一覧(全196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 6 | 2017年1月6日 17:40 |
![]() |
2 | 2 | 2017年1月1日 23:23 |
![]() |
3 | 2 | 2016年12月28日 23:21 |
![]() |
2 | 2 | 2016年12月25日 00:57 |
![]() |
3 | 8 | 2016年12月27日 15:13 |
![]() ![]() |
18 | 8 | 2016年12月14日 15:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
MediaPad T2 7.0 Pro こちらのサイトでアマゾンで更に20%OFFの書き込みを見て、購入しました!
しかし、ガラケー利用者ですので、なかなかよくわからず。。。
MDDのSIMカードを挿入しました。
画面左上にちいさくDOCOMOと出ています。
その右の並びに、小さいアイコンというか表示がたくさん出ています。
これってなんの意味ですか?消えないのでしょうか?
1点

これは持ってないけど、上に出てくる小さなアイコンはいろいろな通知のアイコンですね
(メールが来ましたよ、アップデートがありますよなど)
画面の上、音が出てくる部分辺りから下向かって画面をなぞると、それらの情報がもっと大きく出てくるから
それを出して横にスライドすれば消えると思う
書込番号:20542719
3点

>>その右の並びに、小さいアイコンというか表示がたくさん出ています。
>>これってなんの意味ですか?消えないのでしょうか?
取扱説明書5から6ページに有る通知とステータスアイコンです。
http://download-c.huawei.com/download/downloadCenter?downloadId=84823&version=329985&siteCode=jp&view=true
消せるものも有るし。消せないものも有ります。
書込番号:20542720
2点

みなさま ありがとうございます。
ガラケー利用者ですので、上下左右から画面が出てきたり、消えたりに戸惑ってしまいます(苦笑)
一度試してみます。
画面ロックも、やるのが普通とききましたが、みなさん、やっぱりロックされてます?
書込番号:20543615
2点

>>画面ロックも、やるのが普通とききましたが、みなさん、やっぱりロックされてます?
ロックをかけないと、他人にタブレットを直ぐ見られたり、弄られたりするので、ロックは必須です。
書込番号:20543643
2点

ありがとうございます。
やっぱりロックされてるんですね。。。
はじめてのアンドロイドで、というか、タブレットで結構戸惑ってます。
またいろいろお尋ねすると思いますが、よろしくお願いします。
製品に関しては、今のところ不可はありません。
動作が遅いわけでもないし、こちらの要求にはしっかり応えてくれてます。
書込番号:20544636
1点

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
Facebookに写真をアップするとき、今までいつも使っている「Googleフォト」が表示され写真が選択できていたのですが、昨日から元々入っていた「ギャラリー」というソフトの写真が表示されます。「ギャラリー」にも撮った写真は保存されていてアップはできますが、普段使わないソフトなので使い勝手が悪いです。
いつも、「Googleフォト」から選択できるようにするには、どこを設定したらよいのか、わかる方お願いします。
なぜ、「ギャラリー」だったり「Googleフォト」だったり、変わってしまうのかもよくわかりません...。端末の問題ではないのかもしれないので
質問する場所が違っていたらすみません。
0点

いったん関連づけを解除してください。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1501/15/news114.html
ギャラリーを一切、使いたくないなら、無効化しておいてもよいです。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1501/21/news120.html
androidのバージョンによって、画面は多少異なりますが、基本的な手順は同じです。
書込番号:20530691
0点

P577さん、ありがとうございます。
関連付けの設定の解除、「ギャラリー」の無効化してみましたが、
まだだめなようです..
LINEのトーク画面で写真をアップしようとしても同じようにギャラリーが表示されてしまうので、やはり端末の問題ですよね、貼っていただいたURLの説明もよくわかったのですが、そのとおりにやってもなおらず...また、あちこちいじってみます!
書込番号:20531601 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書込番号:20511757 の方と同じような質問ですが。
電源押して壁紙をはさまずにパスワード入力をすることは可能でしょうか。
ご存知の方いましたら、宜しくお願いします。
たいした手間ではないのですが、最近、指紋認証が上手くいかずパスワード入力することが多く、少しでも手間を省きたいんです。
0点

ご質問の趣旨を正しく理解していないかもしれませんが、次のようにすることができます。
壁紙をはさまずにパスワードを直接入力するためには、「パスワードロックのみを使用(直接パスワード入力画面を表示する)をONに設定します。
設定→一般→画面のロックとパスワードからアクセスできます。
また、指紋認証を解除するためには、一旦、画面ロックを解除し、次に、パスワードの再設定を行い、その過程で指紋認証の有効化を問われますので、これをキャンセルすればOKです。
画面ロックの解除は、設定→セキュリティで、画面ロックをオフに設定します。
パスワードの設定時は、設定→一般→画面のロックとパスワード→パスワードから設定できます。
ご参考まで。
書込番号:20520969
2点

鬼の爪さん
返信遅くなりました。
お恥ずかしい、"パスワードロックのみを使用"
説明付きでちゃんと有りますね。
私は何処を見ていたのだろう。
分かりづらい質問に丁寧に答えていただき有難うございました。
書込番号:20521667
1点

起動したときとか、スリープから復帰したときとかに、必ずデフォルトで入っている壁紙の写真が表示されます。
それを振り払うとホーム画面になるのですが、毎回面倒なので、最初に出る壁紙を出ないように設定したいのですが、何か方法はありますでしょうか?
2点

設定→セキュリティで、画面ロックをオフに設定します。
これで最初の壁紙は表示されず、直接ホーム画面に飛びます。
書込番号:20511831
0点

お世話になります。
遠距離の実家両親とのビデオチャット(いわゆるテレビ電話)目的での2台購入を考えております。
昨年、これに近いスペックを持つタブレット[Yoga Tablet2-8]を同じ目的で2台購入したのですが、
そのままでテレビ電話しようとするとマイク・スピーカーがキンキンとハウリングを起こしてしまい、
双方で別途スピーカー付マイクやイヤホン付マイクを接続しないとまともに通話ができないという経験をいたしました。
Skyep・ハングアウトを筆頭にいろいろなアプリを試してもダメでしたので、
ハード的な問題だと諦めるしかありませんでした。
そうなると、年配の両親には機器接続の手間がどうしても負担となってしまい、
結局まともにテレビ電話できたことは数えるほどしかありません。
今年はそのリベンジということで、周辺機器なしで気軽にテレビ電話できるタブレットがないか探していたところ、
「音声通話も対応している機種」ということでこれなら大丈夫ではないか、と思うに至りました。
できましたら既にこの機種をお持ちの方で、「別途機器接続なしで気軽にテレビ電話が可能か」
ということをご回答いただけたらと思います。
主な使用場面の想定としては、1人と1人とでのテレビ電話というよりも、
おじいちゃんおばあちゃんと孫2人がわいわいとテレビ電話する、というような感じです。
Skype・LINE・ハングアウトなど、テレビ電話に使用したアプリ名や、
使ってみての感想(映像・音声の質について等)も併せてお教えいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
長文失礼いたしました。
0点

[Yoga Tablet2-8]でも、どちらかがイヤホンを使うことで解決しませんか?
書込番号:20504274
0点

ご返信ありがとうございます。
自宅で検証を行った際では、片方の機器にイヤホン等を接続しただけではスムーズな会話ができず、
双方の機器に接続をすることでようやく解決できました。
イヤホンになると会話に1人しか参加できないので、
マイク付きのスピーカーを2台購入して1つを実家にも置いたのですが、
いざテレビ電話をしようとした時や相手からかかってきて使おうとした時に
スピーカーを探して接続するのが手間だったり、また充電が切れていることもありで、
結局あまり使っていない状態なのです。
両親はいまだガラケー派で、電子機器にそんなに詳しくなく興味もなく、
タブレットも私が送っている孫の写真・動画の閲覧に使うくらいで、積極的にネット検索をするというようなこともないです。
ですので、他の機器を接続する必要なく普通の電話と同じように気軽にテレビ電話で会話できることが理想です。
普段なかなか会えないので、せめて孫の顔を見ながら電話できればなあと思う次第です。
以上、よろしくお願いいたします。
書込番号:20504412
1点

片側がイヤホンでは希望に沿いませんか。 イヤホンを付けている人には、自分の声が返ってきて聞こえますのでね。
ただ、一般論でいえば、解決は難しいです。なぜなら、それが出来る位なら、テレビでスタジオと遠隔地で中継するときにイヤホンをする必要が無くなりますので。 特殊な解なら、超指向性のマイクやスピーカーを使うことですが、それはスレ主さんの希望ではないですよね。申し訳ないですが、私に解が見つかりません。
書込番号:20504816
0点

> イヤホンを付けている人には、自分の声が返ってきて聞こえますのでね。
すみません、私の理解がおいついているか自信がないのですが、これは
「自分がイヤホンをつけていた場合、しゃべった声が相手側のスピーカーから出力される → 相手側のマイクがその音を拾う →
その拾った音が返ってきて自分のイヤホンから声が聞こえてくる」
という解釈で合っておりますか?
でも、スピーカーから出た音をマイクが拾った時点で普通はハウリングが起こりますよね?
それではキンキンうるさくてスムーズに会話ができません。それは既に経験しました。
それを防止するために、双方にマイク付きイヤホンなり、
音が出力する時にはマイクがOFFされるスピーカーなりを接続する必要があるわけで‥。
> ただ、一般論でいえば、解決は難しいです。
> なぜなら、それが出来る位なら、テレビでスタジオと遠隔地で中継するときにイヤホンをする必要が無くなりますので。
???
知り合いにイヤホンなど使わずにスマホを使ってテレビ電話してる方がおられますが、そんなに一般的なことではないのでしょうか?
それをスマホではなく音声通話機能付きタブレットに置き換えることが可能か、
そしてこの機種でそれが可能なのかが知りたい、というのが質問の主旨なのですが‥‥。
あの、普通の携帯電話でもハンズフリー機能を使えば、
スピーカーから広く音が出て回りの人にも相手の声が聞こえるけども、マイクがそれを拾ってハウることはないですよね?
Yoga-Tablet2-8だとそうではなく、スピーカー出力時も常にマイクがONのままらしく、
それでハウってしまうことになったと考えております。
音声通話機能付きタブレットであれば、スピーカー出力時にはマイクがOFFになって
音声を拾わないよう制御されているのではないか、と考えたのですが、
もしかしてそれは音声通話SIMを使用した電話アプリの時だけに働く機能で、
データSIMによるテレビ電話アプリの時には働かない、ということはないのかな?
もしそうだったらまた失敗しちゃうなあ‥お金無駄にするのいやだな、
と不安になって、こちらで質問をした次第なのです。
書込番号:20504908
0点

> 「自分がイヤホンをつけていた場合、しゃべった声が相手側のスピーカーから出力される → 相手側のマイクがその音を拾う →
> その拾った音が返ってきて自分のイヤホンから声が聞こえてくる」
> という解釈で合っておりますか?
そのつもりで書きました。
> でも、スピーカーから出た音をマイクが拾った時点で普通はハウリングが起こりますよね?
ハウリングは、無限ループで音声が行き来して、そのときに利得が1以上で位相が合えば起きるので、片側がイヤホンを使用するなら基本的に起きないはずですが?
> 知り合いにイヤホンなど使わずにスマホを使ってテレビ電話してる方がおられますが、そんなに一般的なことではないのでしょうか?
これは、マイクやスピーカーの指向性が強く、ループになっていても利得が1以上にならないようにしています。あるいは音量を絞っています。
ただ、質問の意味は、いま理解しました。この「MediaPad T2 7.0 Pro 」は、ハンズフリーで使っても利得が1以上にならなくできるかと言う意味ですね?
書込番号:20508246
0点

>Tacckalbさん
>polaroidpiguuserさん
>HARE58さん
みなさまご意見・ご回答ありがとうございました。
御礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
結局、やはり実機で確かめるのが一番ということで
ダメ元で1台購入いたしました。
Yoga Tablet2-8(マイク付イヤホンをBluetooth接続)となにも接続していないこの機種とで
自宅内の1階・2階とで妻とGoogleハングアウトを試みましたところ、
問題なくテレビ電話で会話をすることができました。
※ちなみに、何も接続していないYoga Tablet2-8で試した時は
Yoga Tablet2-8側では相手の声が聞こえて、こちらの声が相手に聞こえないという結果になりました。
ですので、「同じ機種同士では何も接続しなくてもテレビ電話ができるであろう」ということで
この質問へのご回答を締め切らせて頂きます。
以上、よろしくお願いいたします。
書込番号:20518200
2点

素人ですみません・・・・
手持ちのSIMカードをセットしようとしたのですが形がぴったり
合いません。
マイクロSDを入れる場所に置いたのですがうまく収まらず・・
ちなみにカードはNECのタブレットに挿していたものです。
ナノSIMに変更しないと使えないのでしょうか・・・
すみません、どなたか教えていただけませんでしょうか?
3点

>>ちなみにカードはNECのタブレットに挿していたものです。
Micro SIMですか?
Nano SIMを2つセット出来ます。
>SIMカードスロット Nano SIM対応
http://consumer.huawei.com/jp/tablets/tech-specs/mpt2-7-pro-jp.htm#anchor
>>ナノSIMに変更しないと使えないのでしょうか・・・
変更手続きして下さい。Nano SIMカッターと言うのも有ります。
書込番号:20480641
3点

Nano SIMカッターは、自己責任で。
挿してタブレットを壊したら、メーカー保証対象外です。
書込番号:20480647
1点

ご参考まで。
≪格安SIMとスマホ比較≫
<格安SIMカードのサイズを変更する方法、マイクロSIM⇔ナノSIM>
http://kakuyasu-sim.jp/change-sim-size
書込番号:20480676
0点

キハ65さん
返信ありがとうございます(泣)
マイクロSDまたはナノSDの場所にマイクロSDを置いて見ましたが形がぴったりせずセットできません。
SIMカッターというものも買ったのですがマイクロSDは今のカードと同じ形(当たり前ですが)ナノSD
の方でカットすれば良いということでしょうか。
説明書に書いてあるマイクロSDは私が持っているマイクロSDとは別のものということなのでしょうか・・・
書込番号:20480690
1点

>>説明書に書いてあるマイクロSDは私が持っているマイクロSDとは別のものということなのでしょうか・・・
Micro SDカードの形状は、説明書に有るものとちょびんすさんの所有しているMicro SDカードと同じ形状です。
もちろん、Micro SIMと同じ形状ではありません。
また、安易にNano SIMカッターを使うと、SIMを壊したり、またタブレットのSIMスロットを壊す可能性が有ります。
タブレットの修理代(MediaPad X1 7.0)は、以前に経験した時、約2万円でした。(修理せずオークションへ出品しました)
鬼の爪さんのリンク先を参考にして下さい。
書込番号:20480724
1点

>>SIMカッターというものも買ったのですがマイクロSDは今のカードと同じ形(当たり前ですが)ナノSD
>>の方でカットすれば良いということでしょうか。
SDとSIMをごちゃ混ぜにしていませんか?
別物です。
書込番号:20480743
5点

SDカードはデータ保存用、SIMカードは通信用。寸法もセットする場所も違う。
もう一度頭の中を整理してから書き込むように。
書込番号:20480885
4点

>ちょびんすさん
microSDはメモリカード
SIMは通信用カード
この機種はナノSIMしか使えませんので、SIMカッターを持っているのであればナノSIMの大きさにカットして
入れます。
書込番号:20482801
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-