MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
- 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
- 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
- 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1420
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

このページのスレッド一覧(全196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
33 | 8 | 2016年9月20日 16:32 |
6 | 6 | 2016年9月20日 06:31 |
![]() |
13 | 7 | 2016年9月13日 13:02 |
![]() |
0 | 3 | 2016年9月12日 22:50 |
96 | 4 | 2016年9月12日 20:14 |
![]() |
11 | 6 | 2016年9月12日 16:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
全くの初心者です。
今月、こちらの初タブレット(スマホも使ったことなし)を購入。LINEをはじめようと思ったら年齢認証でつかえて、登録が進みませんでした。
年齢認証なしで登録はできましたが、ID/番号検索ができず、IDがわかっている人ともつながれません。
ホントに初歩的なことで申し訳ありませんが、お分かりになる方、どうか教えてください。
7点

相手にQRコードを発行してもらって読み取るのが一番手っ取り早いです。
最終手段はLINEモバイルに乗り換えることかもしれないですね。
書込番号:20206379
5点

>komachikkoさん
どの様な使い方か分かりませんが、LINEの年齢認証は今のところ3大キャリア(docomo・au・softbank)+LINEモバイルのSIMでしか出来ません。
上記以外の、格安SIMやWi-Fiだけでの使用では年齢認証は出来ません。
書込番号:20206386 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>komachikkoさん
S,Tさんが書かれておられるキャリア以外のSIMをお持ちでないなら、年齢確認はできません。
しかし、LINEの友だち登録を行うことは可能です。
1. メールや携帯電話番号を指定して招待する。
2. リスクはあるものの、電話帳からの自動登録を許可する。
3. 目の前で、「ふるふる」機能を使い、登録する。
書込番号:20206693 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>澄み切った空さん
>S,Tさん
>papic0さん
みなさん、ありがとうございます。SIMカードは格安のものなので、年齢認証はできないんですね。納得しました。
色々な方法を教えていただいて、心から感謝いたします。
一つずつTRYしてみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:20206972
1点

facebookのアカウントを作ってfacebook認証をするといいですよ。
使えるようになります。
書込番号:20208377
3点

SIMフリー携帯をつかってるおじさんです。
LINEの問題はSIMフリーユーザーがこれだけ増えても
全然対応してくれないので不便ですよね。
さて、近くの方の登録はQRやふるふるでいいのですが
遠方の方の登録の場合は不都合がありますよね。
そんなときはPCにLINEを入れて、同じIDでログインして
普通に友達をIDで検索して追加してください。
今現状はこれが一番便利で早い気がします。
※PCなら年齢認証が不要です。
書込番号:20209454
7点

昔はfacebookのアカウント連携から出来た記憶がありますが、
現在は他の回答者様がおっしゃるように、三大キャリアかLINEモバイル契約simを挿していなければ、年齢認証をパスできません。
イオンモバイルなどではドコモのネットワークを使っていて、docomo IDの取得も可能ですが、docomoと直接契約していないため顧客情報が存在せず、年齢認証に失敗します。
友達登録に関しては、目の前に相手がいるならふるふるが楽かと思います。
離れた相手なら、自分のQRコードを表示する画面からURLを発行できるので、そのURLをメールや他のsns(twitterとか)で送っちゃえば、簡単に登録できますよ。
書込番号:20219428
2点

>電々坊やさん
>McDonald's Loveさん
>takazoozooさん
皆さん、本当にありがとうございます。
年齢認証はしないで、友達登録無事に出来ました。
心から感謝いたします。
どうもありがとうございました。
書込番号:20220114
0点

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
初めての投稿です。
70歳前のタブレット初心者です。
ここの投稿欄を参考に、先日ビックカメラでこの機種を購入しました。
携帯はガラケーで携帯でのメール作成、返信の実績はありません。
これからは、このタブレットでメール作成などに挑戦しようと考えてます。
しかしながら、慣れないため入力に大変苦労してます。
そこで教えて頂きたいのですが
@Gメールの新規作成、返信で音声入力はできるのですか?
どこを探してもマイクロホンが見当たりません
Aできる方法があれば教えてください
乱文にて申し訳ありません
よろしくお願いします。
1点

設定の言語入力設定で、日本語音声入力をオンにすれば、Gmailアプリから直接出来ます。
音声入力の選択がないときは追加して下さい。
僕は、メモ帳アプリからコピペが好きですが。
書込番号:20211841
0点

デフォルトのキーボードで google 日本語入力を選択すれば、キーボードの右上に マイクのマークが出てきませんでしょうか。
それをタップすれば音声で入力できます。 gmail ではありませんが、実際この文章も音声で入力しています。
読点や句読点の音声入力の仕方はよくわかりません。もしかしたらできないのかもしれません。
書込番号:20212029
2点

LaMusique さん
早速のご返答ありがとうございます。
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーには
@設定には「言語入力、日本語音声」が無いようです。
A「音声入力の選択がないときは追加して下さい」
と指摘していただきましたが追加の方法がわかりません。
ご指導していただけますか。
芭蕉翁 さん
早速のご返答ありがとうございます。
私のMediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーには
「設定」→「言語と文字入力」→「デフォルトのキーボード」と開いても
「 google 日本語入力」が出てきません。「iWnnIME-日本語」があります。
アンドロイドは5.1.1バージョンです。
よろしくご指導願います。
書込番号:20215198
1点

>「 google 日本語入力」が出てきません。
ないなら、google playから入手するだけです。そこから教えなくても大丈夫ですよね?
書込番号:20215459
1点

google日本語入力の入手方法ですが、
google playを立ち上げ、検索窓にgoogle日本語入力と
入力して検索するとでてきます。
又は検索窓の右にあるマイクのマークをタップすると
音声で入力できるので、「ぐーぐるにほんごにゅうりょ」と
声で入力することもできます。
書込番号:20216524
1点

Cafe_59 さん ラムパルド さん
おはようございます。
早速のご指導ありがとうございます。
ご指示通り実施し、Gメール音声入力が可能となりました。
大変便利になりました。ありがとうございました。
LaMusique さん 芭蕉翁 さん Cafe_59 さん ラムパルド さん
ご指導くださいました皆様に感謝してます。
書込番号:20218690
0点

いつも皆様の書き込みを参考にさせて頂いております。
今回バッテリーの異常消費についてお教え願いたいのですが、自分でもいろいろ対策を取ってきましたがどうもうまくいきません、1日に15〜25分程度の使用なので10日以上はは持つかと思っていましたが、何も対策をしない状態ですと3・4で無くなります。
画像の赤い丸がノーマルでスリープ状態です(ヤフーの節電アプリを外した状態です)それ以前はアプリ稼働中、6時間で急降下の状態です、これで正常なのでしょうか。
ネットでandroid5.1の以上消耗対策など参考にしましたがあまり効果が無いようです。
何か対策を取った経験がある方のお教え願いたいです。
ASUS ZenFone 5は、5〜7日程度持っていましたので、ちょっとビックリです。
よろしくお願いいたします。
2点

>m-projectさん
〉1日に15〜25分程度の使用なので10日以上はは持つかと思っていましたが、
使用する15〜25分以外の時間帯は、電源をOffにしておくことをお勧めします。
IP電話の待ち受けなどに使用しているのでしたら、使用している時間帯は、電源をONにしておく必要がありますが。
書込番号:20137722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>papic0さん アドバイスありがとうございます。
ラインを使っているのでいつ来るかわかりません、使わない時間帯は超省電力に切り替えています。
Huaweiにも節電アプリを何とかしてほしいと要望は出したのですが、期待薄ですね。
ZenFone 5の様に時間指定で省電力モードにできるか、FREETEL SAMURAI MIYABIの様に自動終了・自動起動タイマーが付いていれば良いのですが・・・、もう少し研究しています。
書込番号:20137763
2点

>m-projectさん
>ラインを使っているのでいつ来るかわかりません、使わない時間帯は超省電力に切り替えています。
LINE の通知を待つことに使用している時間帯は、電源をOFFにできませんね。
LINE の通知待ちを含めて、何にも使用しない時間帯は、電源をOFFにしましょう。
書込番号:20137922
1点

このクラスのタブレットなら、LINEくらいで極端にバッテリが減ることはないですよ。
電波状態が悪化しているときにバッテリを食っているような感じですね。
思い当たるふしはありませんか?。
夜中、使わない時間があるなら、Battery+のように、特定の時間帯の画面オフ時にモバイル通信やWi-Fiをオフにできるアプリを使えば、バッテリを節約できます。
あとは怪しいそうなアプリを一時的に削除するなどして、それが原因かどうか、特定していくことになります。
書込番号:20137964
2点

>P577Ph2mさん >papic0さん
今は節電アプリ(yahooのアプリ)を試しに使っています、これを使うとある程度延びるみたいですが、できればyahooのアプリは入れたくないので、アプリもZenFone 5の時と同じアプリです。
アプリを何も入れていない状態でも同じでした(購入後2週間程度置いたままだったので)
以前ZenFone 5の初期の時、短時間で消費する状態になったとき初期化して治ったことがあるので、最後は初期化かな??と思っていますが、他の方の状況をお伺いしたいと思いまして。
書込番号:20138033
0点

その後の報告です、結果修理に出すにも一度初期化をしなければならず初期化しました、以前のような異常消費はなくなりました、予想通りの12日程度持つようにはなりました。
只最後の25%からいきなり0%になり??ですが。
やはりwi-fiがかなり悪さをしているようです、以前と比べればwi-fiの使用頻度が全然違います。
なぜでしょう、android6.0になれば治るのでしょうか、このメーカーは2年間はサポートするとネットニュースで見ましたが、android7.0も有るのでしょうか??
楽しみです。
書込番号:20196927
1点

ライン・ランチャーを入れ 使っていましたが、2週間程前から「複数のアイコン」が デスクトップ・アプリ一覧から消える事態が発生「アプリ自体は残ったママ」し、
バックアップとして、当機器に最初から入っている「標準ランチャー」を改めて試しています。
そこで「ご質問」です。
操作の過程で、余分にできた「デスクトップ画面ページ」の削除方法が判りません。
試さてた方いらっしゃれば、お手数ですが、お教え頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。
● シンプルの方は、無ければ表示されないこと、確認出来ています。
0点

LINEランチャーは解像度変更時に一度入れました。
自分には今ひとつだったのでランチャーを削除したら、標準画面に戻りました。
余分にできた「デスクトップ画面ページ」というのが自分にはありませんでした。
今はNovaランチャーを使用していますが、設定でランチャーを標準に戻してもアイコンがどっさりと並ん
でいるだけで、またNovaランチャーに戻すこともできます。
一応、ランチャーには配列のバックアップ機能があるので、変更した時にはバックアップを取っています。
書込番号:20194869
0点

芭蕉絵さん
回答ありがとうゴザイマス。
● ラインランチャーを削除したら、標準画面に戻りました。
⇒ これは理解しています。
設定⇒アプリを管理⇒一番下「デフォルトアプリの設定」⇒ランチャー⇒ここで「Heaweiホーム」を選び 切替。
ここまでは、理解しています。
● この標準ランチャーのズラリ〜と並んだアイコンは動かせ、ページが足らないと、自動で追加されます。「余分にできた デスクトップ画面ページ」ここで、発生する問題で、触らない方には、問題でないと思います。
● Novaランチャーやライン・ランチャーと異なり、標準ランチャーには、設定ファイル項目が殆どなく、勿論 バックアップ・復元機能はないようです。
● Nova Lumcher 空白部分 長押しで アイコン配置ロック解除できる等、機能揃い良いのですが、「ライン未読件数」等の通知は、Primo 版しか出来なかったり、ドックにWidget 配置できなかったりで、ライン・ランチャーとしています。
書込番号:20195120
0点

【自己解決できました】尾騒がせしました。
編集モードにし、長押し市タラ、空白画面 下方・中央に、薄い「X」マークが出ており、それをTAP したら、消えました。
書込番号:20195467
0点

昨日、64GBのSDカードが届きました。
すでに内部ストレージにいろいろなアプリが入っているのですが、デフォルトのストレージを変更するために、
設定 -> ストレージ -> SDカード -> デフォルトの保存場所 をタップして、現在の内部ストレージをSDカード
に変更しようとしたら、
内部ストレージは現在使用中です。デフォルトのストレージの場所をSDカードに切り替えた場合、データが
漏洩する危険があります。
というメッセージが出ました。
すでに内部ストレージにアプリが入っている状態で、今からデフォルトのストレージをSDカードに切り替える
と、アプリは全てSDカードに移動するのでしょうか、それともこれからインストールするアプリだけがSDカー
ドに入るのでしょうか。
内部ストレージの残りが、6.66GBなので64GBのSDカードを有効に使用したいと思っています。
よろしくお願いいたします。
32点

すでに入っているアプリの移動は、
設定 -> アプリを管理
より、移動できるアプリは「SDカード」に移動 と表示されました。
Pokemon GO をSDカードに移動してみましたが、成功しSDカードから起動できました。
恐らくデフォルトの保存場所をSDカードに変更しても、これからインストールするアプリ
が対象になるものと推測しました。
バックアップを取ってテストしてみます。
書込番号:20175131
20点

自己解決しました。
いくつかのアプリがテスクトップから消えましたが、一覧から復旧できました。
これで、内部ストレージ不足に悩む必要がなくなりました。
書込番号:20175161
17点

>芭蕉翁さん
新品の状態で内部ストレージの残りが8Gちょっとしかなかったのは想定外でしたね・・・
書込番号:20183175
14点

最初から入っているものが多いようで、Nexus 7の16 GBよりも初期の空きが少ないです。
ファーウェイの動画はSDカードに移動しました。
今は7 GB前後の空きとなっていますが、64 GBのSDを付けたので移動できないアプリ以外
はそちらに移動して、JSバックアップでGoogle Driveにバックアップしています。
写真や動画は全てSDカードに保存しています。
書込番号:20194931
13点

お持ちの方に伺います。よろしくお願い致します。
大画面のスマホを探して「MediaPad T2 7.0 Pro」にたどり着けました。
簡単に言うと「MediaPad T2 7.0 Pro」をスマホで使用したいです。
主な使用は「電話」「Googel Play ストアのアプリ」「Youtube動画」です。
1.「電話」
格安MVNOで通話SIM(nano-SIM)を購入すればスマホと同じにイヤホンなしでも電話は可能ですか?
2.「Googel Play ストアのアプリ」の「カカオトーク」
a. 「カカオトーク」のチャット、電話が可能ですか?
一番重要ですので、実際に「カカオトーク」をインストールした方のお返事をお願い致します。
b. 「Googel Play ストアのアプリ」の3Dゲームなどはしないですが、
チャットなどのアプリは利用するのでそれも問題はありませんか?
3.「Youtube動画」
a. 「Youtube動画」を見るために大画面がほしいことですが、
家で「Wifiの設定」環境ではスマホを同じに無料で見ることが可能ですが?
b. 「Youtube動画」をTVに出力したい場合、EZCast・Chromecastの利用でできるようですが、
EZCastを使用した場合Chromecastより「タブレット本体」に負荷がかかるようですが、
大きな差はありませんか?
4.スマホとの差
最後に、スマホではできるが「MediaPad T2 7.0 Pro」が出来ないものがありましたら
教えて下さると幸いでございます。
「MediaPad T2 7.0 Pro」・「HUAWEI P8max」で悩んでおります。
ご教示のほどよろしくお願い致します。
1点

>>最後に、スマホではできるが「MediaPad T2 7.0 Pro」が出来ないものがありましたら
Bluetoothテザリングの親機、子機になれない。
無線LANが5GHzに対応していない。
書込番号:20181791
3点

ご教示を賜りありがとうございました。
テザリングもできるかなと思いましたが、できないですね。
無線LANの5GHzについてはどんなものか調べてみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:20181930
1点

>テザリングもできるかなと思いましたが、できないですね。
いや、キハさんもテザリングが出来ないとは書いていないですよ。テザリングのうちで、Bluetoothを使う「Bluetoothテザリング」が出来ないという話です。
もっとも一般的な”普通の”テザリングはWiFiを使うもので、本機もWiFiテザリングに対応しています。WiFiテザリングの親機にも子機にもなります。
よくわからなければ、単に「テザリングが出来る」と思っていただければ結構です。
書込番号:20186273
2点

>無線LANの5GHz
無線LANの電波は従来2.4GHzの周波数帯を使うのが主だったのだけど、2.4GHzは別の近距離無線通信規格であるBluetoothも使用するので、たまに干渉を起こすんですよね。
無線LANの比較的に新しい機器(規格)では2.4GHzと合わせて5GHzにも対応している事があって、干渉を避けたり通信速度を向上させたりしています。
本機は無線LANが5GHzに対応していないとの事ですが、家や職場などの無線LANが5GHzに対応していなければ元々意味が無いですし、一般的な普通の使い方では2.4GHzに対応してあれば十分なので、ごく普通の使い方をする人は気にしなくて良いところだと思います。
書込番号:20186305
2点

>1.「電話」
格安MVNOで通話SIM(nano-SIM)を購入すればスマホと同じにイヤホンなしでも電話は可能ですか?
可能です。
>b. 「Googel Play ストアのアプリ」の3Dゲームなどはしないですが、
チャットなどのアプリは利用するのでそれも問題はありませんか?
問題ないです。
>3.「Youtube動画」
a. 「Youtube動画」を見るために大画面がほしいことですが、
家で「Wifiの設定」環境ではスマホを同じに無料で見ることが可能ですが?
家の無線LANに接続して使用しているなど、定額使い放題の通信環境下では別途追加料金は不要です。
b. 「Youtube動画」をTVに出力したい場合、EZCast・Chromecastの利用でできるようですが、
EZCastを使用した場合Chromecastより「タブレット本体」に負荷がかかるようですが、
大きな差はありませんか?
本機の処理性能はほぼNexus7(2013)と同等です。私はEZCastを使っていないので正確な事はわかりませんが、EZCastがAndroid
タブレットの代表機種であるNexus7(2013)で動作しないようなものを出していたとは考えにくいので、本機でも普通に動くだろうとは思います。ちなみに本機からYoutubeの動画を家のテレビにつないであるNexsu Playerへキャストしてみると、普通に動作しています。
書込番号:20186346
2点

roadarajin様
全項目を詳しいご説明も頂いてお礼を申し上げます。
ご教示のおかげさまで早速購入したいと思います。\(^o^)/
本当にありがとうございました。
書込番号:20194283
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22