MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
- 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
- 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
- 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1420
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

このページのスレッド一覧(全170スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2017年5月5日 20:30 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2017年4月25日 07:49 |
![]() |
8 | 5 | 2017年4月24日 09:46 |
![]() |
22 | 22 | 2017年4月23日 14:17 |
![]() ![]() |
13 | 6 | 2017年4月18日 20:52 |
![]() |
1 | 1 | 2017年4月16日 18:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
2つ質問があります
@SDに入っているビデオを再生し終えると選択画面に戻るのですが、連続してビデオを再生する方法ってありますか?
A赤、白、黄、の端子で外部入力でカーナビに接続できるらしいのですが、その方法でカーナビに接続している人はいますか?
0点

@ 初期導入されている「ビデオ」アプリお使いですか?
「MX player」等の無料アプリ入れられれば、いろんな再生方法が楽しめます。
A 外部には HDMI で接続しており、記載方法は試した事なく、お答えできません。
書込番号:20838979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

cust.sat さん
アプリの紹介をありがとうございます。おかげで動画視聴が快適になりました。
ナビについては自分で試してみようと思います。
書込番号:20869648
0点

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
auキャリアSIMで使用したいと思いAPN設定をしましたが繋がりません。
プランはLTE for Tab+LTE NETです。
先日SIMの種類が解らずこちらで質問したところ、
iPhone6sのSIMで通信が出来たという回答を頂き、試しにiPhone6sに使用されているSIMに交換してみました。
早速ネットの情報を頼りにAPN設定をしてみましたが接続できません。
やはりLTE DATEに登録しないといけないのか、それとも何かやり方がまずいのか…。
どうすれば接続出来るかわかる人いらっしゃいましたら教えてください。
0点

ちょっとあやふやですが、アップされたAPN設定画面からすると、Wi-FiをONにしたままでAPN設定を行われているようですが、Wi-FiをOFFにしてやらなければならないのではないでしょうか?
ご確認ください。
書込番号:20843231
0点

私は、auのiPhone 6s Plusを使用しています。
設定は間違いないと思います。
>鬼の爪さんのようにWi-Fiを切るか、これで繋がらなければSIMカードを抜き差ししてはどうでしょうか。
書込番号:20843269
1点

>キハ65さん
>鬼の爪さん
ご回答ありがとうございます。
実はWifiは投稿のために一時的にONにしただけで、
接続作業中はOFFにしていたんです。
SIMの抜き差し、再起動もしましたがさっぱりつながらず・・・。
通常のLTENET+LTEフラットではなくLTE for Tabというのが関係しているんでしょうか
書込番号:20843766
0点

>通常のLTENET+LTEフラットではなくLTE for Tabというのが関係しているんでしょうか
そうですね、LTEフラット for Tabなら無理ですね。
書込番号:20843800
1点

>>通常のLTENET+LTEフラットではなくLTE for Tabというのが関係しているんでしょうか
自分は、LTE NET+LTEフラットの契約です。そうかもしれない。
書込番号:20843948
0点

7インチというサイズはぎりぎりケツポッケに入るサイズなので
これを購入したということもあります。
8インチ以上だとそうはいきませんから
バックを持ってるときは、ボディバックに入れています。
ボディバックは小さめですが、特におすすめはありませんが
ほとんどのボディバックに入ると思います。
書込番号:20827869
3点

オススメね...
HERMESのケリーかな、個人的には。
アナタが普段どんな出で立ちなのかわかりませんので安モノのボディバッグとか安易にすすめられないし。
バッグ位自分で決めて下さいな。
書込番号:20828022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファッション性や好みもありますので、ショッピングモールの小物屋さんでB6サイズが入るのを選ぶと良いかと思います。
書込番号:20828519
0点

100均ペットボトル入れ「タオル地」の裏に、ベルト通し用 布を付け、「MediaPad X1 7.0」の時から、続けて使っています。
Tシャツ 1枚での外出時も使え、スーツ着用時は上着に隠れるので、常にベルトに付けています。
タブレットを入れるバックは、持った事はありません。
ただ、ベルト常用する 男性にはお勧めですが、ベルトを殆どされない 女性には ?!?
書込番号:20838960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も、買う前から計画して
ハンズで皮を買って、ベルトで腰に付けてます。
グレーの皮にして、スーツにもあうようにしました。
女性であれば、バックを必ずもつのでバックでいいのでは
営業職など、電話にすぐ出なくていいのであれば
困らないかと思います。
受信等に連動する腕時計などもあるので、そちらも検討してわと思います。
書込番号:20841591
0点

2017/01/16日に NTT-X Storeにて購入しました。
LINE通話の送信は多少音声が途切れることはありますが、何とか使用できます。
受信の際に通話ボタン(グリーンの受話ボタン)を押すと画面が固まり、再起動もしくは、しばらく待って「このアプリは応答していません」と出てから終了をするまで、操作も不可能になります。
サポートセンターに連絡して初期化しましたが症状は変わらず、初期交換となりました。
本日2017/01/24、交換品が届きましたが、症状は全く同じでした。
当方の環境は自宅ではau光のWi-Fi 、外出時にはLINEモバイルを使用しています。これまで使用していたネクサス7、2013ではこういった問題は一切起きていませんでした。
LINEの設定(通話の受信許可)にはチェックが入っています。
MediaPad T2 7.0 Proの設定は一切変更していません。
試しに省電力をパフォーマンスにアニメーションスケールを0.5に変更しましたが症状の改善はありませんでした。
現在、再度交換をお願いして(その際にLINEのインストールをして検証をしてほしいと伝えました。)本日サポートセンター宛てに再度発送しましたが、本当に直るのか半信半疑です。
LINEをお使いの方で特に問題がなく使用していらっしゃる方がおりましたら、お教えいただけませんでしょうか。
また、私と同じ症状で何らかの処置で改善した方がおりましたら、どうかアドバイスお願いいたします。
2点

LINE通話は問題なく送受信できますけど・・・。
書込番号:20598615
2点

むーん・らいさん、早速lの書き込みありがとうございます。
通常通り使える方もいらっしゃるんですね。
すこし安心しました。
Huaweiサポートの方とお話ししたところ、LINEは動作保証ソフトではないのでとのことでそちらでの不具合は保証できないようなお話でした。
ただ、LINEをメインに使用しているので使えないならこの機種を購入しませんでした。
今はかなり後悔しています。
ちなみに何かの参考になるかと思い追加で書き込みます。
私の機種だけかも知れませんが、パズドラはまともに動作しませんでした。
再起動してから始めましたが、何度かplayするとドロップの操作が出来なくなります。
パズドラをマルチplay(通信状態で相手と同時play)すると、かなりの確率で画面が固まり、再起動しないと一切の操作を受け付けません。同時プレイ中に突然落ちるので、相手方にご迷惑をかける為マルチplayは現状では不可能でした。
書込番号:20598900
1点

LINEについて端末メーカーに迫るのは無理があると思う。
書込番号:20603275
2点

>アホアーホさん
書き込み、ありがとうございます。
確かにLINE通話に関して端末メーカーの責任とは言い切れないと思います。
ただ、LINEがかなり一般的なアプリで、ファーウェイのお客様サポート「http://www.support-huawei.com/」でもLINEを相談窓口のひとつとしております。
サポートセンタへの問い合わせメールの返信には「オンラインチャット・LINEも是非ご利用ください。」と記載されていました。
これらを考慮すると、ファーウェイが販売する機器でLINEは通常通り使用出来るとファーウェイも認識しているのではないかと推定されると思います。
LINE通話に関しては確かに個々人の環境や設定の問題もあると私も思います。
ただ、私の使用しているアカウントをiPad、Nexus (3台)に設定し検証しましたが、どの機種でも問題なく使用できました。
念のため、LINEアカウントの変更及び、Wi-Fiを自宅、職場、外出先と変更しましたがそれでも結果は同じでした。
今回ファーウェイのサポートの方(かなり親切で電話も繋がりやすくとても好感が持てました)には返送していただく機器でLINEをインストールして複数回の送受信検証をお願いしました。
これで、仮に問題がない場合は、スッキリと諦めて何か別の機種を探そうと思います。
書込番号:20603941
1点

>rinnkukokoさん
こんにちは、私も同じ現象です、スリープ状態から着信を受けようとすると固まります、スリープ解除後ですと通話できます、原因はわかりません別のスマホ(DIGNO U)ではそのような症状にはなりません。
この機種の相性かもしれません、他の方のアドバイスがあると良いのですが。
書込番号:20604046
2点

lineモバイル使ってらっしゃるみたいですが自宅でもWi-Fi切って受話確認されましたか?
原因の絞り込みとして質問しました。
書込番号:20604185
2点

>m-projectさん
スリープを30分後にしたのと、あまりLINE通話がかかってこない等の事情もあり、スリープ状態からの着信は試したことがありませんでした。m-projectさんには申し訳ありませんが、スリープ解除後は通常通り通話できるとのこと、すこし羨ましいです。
>かずですよさん
自宅及び複数箇所でWi-Fiを切って試しましたが、症状は変わりませんでした。
いったん初期化後にWi-Fi設定をせずモバイルのみで通信も試しましたが、そちらも同様でした。
なお、初期不良で交換をしたもらった機器では、最初の3回ほど多少音声が途切れましたが通常通り通話が可能でした。その後5回ほど試しましたが、受信をすると固まって操作不可能になりました。
それらのことからも、通信に問題がある可能性は低いのではないかと思います。
SDカードはTranscend のmicroSDカードですが、そちらの問題もあるかと思い初期化後には使用を停止しました。
サポートの方からはアプリの干渉もあるかも知れないとのことでしたが、検証にはLINE以外のアプリはインストールしませんでした。
ヤフオクでの転売も考えましたが、購入した方から仮に苦情があったら対処できそうにありません。パズドラのサブアカウント用にしようかと思いましたが、前述したようにマルチplayで固まるのでそれも無理のようです。
書込番号:20604481
1点

通信に問題なければ使える端末と固まる端末の違いは何なんでしょうね?
自分は誤タップ頻発してますが、なぜかスムースな時もあり症状つかみかねてます。これなら修理に出してもそのまま帰ってくる可能性もあり様子見してます。
とりあえずサポートの次の連絡を待ちましょう。
書込番号:20604558
0点

>かずですよさん
はい。そうします。
結果、はまた書き込みします。
ありがとうございました。
書込番号:20604583
1点

問題なく送受信できると書きましたが、その後試したところスリープ状態での受信時に画面が固まる状態が発生することがありました。(固まらずに受信できる場合もあります)
固まった場合にはLINEを一旦終了し、再度LINEでこちらからかけ直すしかないですね。
書込番号:20604620
0点

本日、ファーウェイから交換品が届きました。
結論から先に書きますが、症状は全く変わりませんでした。
LINEの受信は固まって動作不可能です。
LINEに関しては設定(通話の受信許可)にチェックを入れずに先方から連絡があったらかけ直すことにしました。固まらなければ何とか運用できると思います。
(ただ、次回からファーウェイは購入対象とはしません)
今回色々と試行錯誤した中で気づいたことがあって、MediaPad T2 7.0 の現状に非常に似ているのがシステムアップデートを重なるたびにパフォーマンスが悪くなって、最終的にはLINEの通話が出来ない状態のネクサス7「2012」です。
ネクサスはパズドラやLINEで固まることはありませんでしたが、動きの悪さはかなり近いものがあります。(それでもネクサス7「2012」の方がまともに動いているような気がします)
ちなみにパフォーマンスが原因ではないかと思ってとりあえず設定をいじったところ、多少改善して、再起動後に何もアプリを起動しなければ、数回に一度くらい、通常通りLINEの通話受信が出来ました。パズドラも若干軽くなったような気がします。なお、スリープ状態からの受信は残念ながらすべてだめでした。
原因はまだはっきりとしませんが、何かの参考になるかと思い今回私がした設定について記載します。
○開発者向けオプションを出して、NuPlayerr(試験版)を使用のチェックを外す。
○GPUレンダリングをオフにする。
○アニメーションをオフにする。
○省電力をパフォーマンスにする。
最後になりますが、7インチディスプレーで4万円以内で何かお勧めがあったらお教え下さい。
書込番号:20607647
0点

SIMもまだ買ってないからライン使ってないんだけど、3台交換して使えないと聞くと試さずにはいられないのでフェイスブック捨て垢作ってライン登録してみました。
今テストしました。
スマホから通話発信してこのタブで受信できました ビデオ通話もOKでした。 5回受信全部OK
このタブからスマホに発信も5回 全部大丈夫でした。
スリープ中のこのタブにも5回テストしました 受話OKでした。
う〜ん 何が違うの?
書込番号:20607911
3点

>かずですよさん
やっぱり私の環境なのかなあ、まあ、LINEを諦めたらコスパも良いし動きも、設定してからはそこそこ動いているのでこれで1年ぐらい使おうと思っています。
書込番号:20608000
0点

このタイプでは結構人気の機種みたいですから同様の症状があればもっとクチコミやレビューに反映されると思うんですけど、
ちなみに自分は設定は一切いじってません。
書込番号:20608053
1点

お役に立てるかどうかわかりませんが‥‥
「設定」 > プライバシーとセキュリティ「保護されたアプリ」にて、
画面がオフになっても実行を許可されているアプリ一覧が確認できます。
ここでLINEの設定状態が「保護」になっているでしょうか?
自分の場合、LINEではないアプリなのですが、
ここで「保護」に設定していないと画面オフの度にアプリが閉じられて
不便をした経験が以前ありましたので。
書込番号:20615991
2点

私のMediapad T2 も全く同じ現象が起きてしまいました
大変お手数をおかけしますが
その後解決策などありましたらお教え願えませんか
書込番号:20736341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゑんさん
同一症状でお困りとのことですが、私は以前も書き込みしましたが、LINEの設定(通話の受信許可)にチェックを入れずに先方から連絡があったらかけ直す以外の解決策は見つかりませんでした。お力になれなくて申し訳ありません。
しかし、繋がる機種と繋がらない機種があって、環境の問題かそれ以外かまったく原因が分からないのはいまだにもやもやしたままです。
ただ、価格を考慮すると仕方ないのかもと半ば諦めています。
この価格でSIMフリーってすごいことですよね。
次回は購入しませんが中華パッドをかなり見直しています。
これから新規に購入なさる方がいましたら、こういった謎の問題と誤タッチ(ウエブサイトの閲覧はかなりきつい)を覚悟して購入することをお勧めします。
ちなみにゲーム専用機には全く向きません。
書込番号:20736494
0点

早速返信いただき大変ありがとうございます
Huaweino のサポートに問い合わせしてみます
入れたアプリとの相性などもあるのかと思いますが修理に出した前の端末と同じ数なので?
スリープ時の着信なのでなかなか検証が出来ません
PCにLINE入れて着信させようと思いましたが同じ携帯番号ではできませんでした
何らかの解決策が見つかったらまた書き込みさせていただきます
書込番号:20737000
0点

下記の対策をしたらLINE通話の着信で固まってしまう現象が解消できました
5回着信しましたが再現していません
対策は 1)以外は一緒に行いましたのでどれが原因だったかかわかりません
対策
1)本体側の設定変更
このスレッドに書かれていた設定変更すべて
この時点では解消しませんでした
(その後電源プランはパフォーマンスからスマートに戻しました)
2)LINEの再インストール
3) 通信等を監視、制御していると思われるアプリの削除
通信スピード監視、ファイヤーウォール、ウィルス対策、常駐型タスクキラー、省電力のアプリ
(すべて前の端末にインストールしていたアプリの組み合わせでした)
4)本体の再起動
です、ご参考になればと思います
書込番号:20739905
0点

参考にならないと思いますが、もうひとつ原因が分かったので書き込みます
上りの通信状態に関係がある様です
前回の対策以降に夜間に固まってしまうことが起きました
テストの為家内のLINEのIDでpcにLINEを入れてテストした所pc側のLINEに「ネットワーク接続が不安定です」と表示
スマホのspeedtestで見たところ上りが2、3秒0.00と表示後針が振れだしました
ブラウザー等では少し遅くなったかな、ユーチューブは開始がワンテンポ遅れる程度の感じです
(当方wifi環境はなし、pcはテザリングです)
他の端末にsimを挿したら固まる現象が発生
この地区はスキー場が有り中高生の団体が夜間にネットを使うので大変混みます
対策無しなので、LINE通話は特定の相手だけなので夜間急ぎは携帯番号にと連絡しました
書込番号:20744788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゑんさん
アドバイスありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
ゑんさんの問題が解決なさったようで良かったですね。
実は私は初期化後に新規でアカウントを設定して、プレインストール以外のアプリは全くない状態でLINE接続の検証をしました。
また、Wi-Fiでの接続場所も複数箇所で試し、シムカードでの接続確認もしてみました。
結果はすべてだめでした。
本当に何が問題なのか全く分かりません。
他の方が大丈夫なのでおそらく私の環境の可能性が高いと思いますが、はっきりしないのが何となく気持ちが悪いです。
書込番号:20756823
0点

妻が里帰り出産し 激しくビデオ通話をしたくたどり着きましたが
解決してないんですね・・・・
書込番号:20839616
0点

下記ブログによれば、Miaracast欄に○はありません。
http://www.aty800.com/tablet/2016/06/mediapad-t2-701.html
書込番号:20037350
2点

Miracastに対応しない端末でも、Chromecastのミラーリング(画面のキャスト)なら可能です。
https://support.google.com/chromecast/answer/6059461?hl=ja
http://kakaku.com/item/K0000856914/
書込番号:20037363
0点

この端末持ってます。ミラキャスト使えますよ。
最近のAndroid端末ならほとんど使えると思います。
書込番号:20038039 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ノバイルさん
>ひまJINさん
>キハ65さん
ありがとうございます。
これで迷わず購入できます。
書込番号:20039081
0点

>最近のAndroid端末ならほとんど使えると思います。
接続するMiracastアダプタとの相性があるので、一概には言えないです。
出来れば、使用予定アダプタとの接続実績があると良いですね。
書込番号:20039199
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22