MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
- 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
- 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
- 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1477
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
初歩的な質問で申し訳ありません。
こちらのタブレットを購入するか迷っているのですが、来月から9ヶ月間留学することもありどこで購入し、どう契約すれば最適なのか分かりません。
本日、携帯ショップに行ってタブレットについて相談したところ現在日本で使っている携帯の契約を来月から止めるにあたりセット割引が適用されず費用が高くなってしまうのだそうです。
私はまだ学生なのでそれほどの費用を負担する余裕はありません。なるべく安く済ませたいです。
タブレットの使用目的は、
1.電子書籍、新聞購読
2.地図
3.ネット(そんなにたくさんは使いません)
4.辞書
で、現地ではWi-Fiルーターを使用するつもりです。
他の方のクチコミにSIMカードを使用しなくてもWi-Fiだけでこちらの製品を使用することができるとあったのですが、
以上の点を考慮してこちらの製品は私の使用目的を満たせるでしょうか?また、こちらの製品を購入すると決めた際どちらに行けばよろしいのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:20055361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

留学先はどちらでしょうか?
書込番号:20055671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ず、
この商品自体はSIMフリーなので、わざわざ毎月の契約が発生するキャリアで購入することはせずに、
・価格コムの登録店
・量販店
で素直に(本体金額のみで)購入した方がいいです。
次に、
スレ主の使用目的を見る限り、別にこの機種でなくてもいいような気がしますが、満足度1位という事で検討されているのであれば、コストパフォーマンスの良い商品なので買って損はないでしょう。
最後に(ここが本題)、
現地でWi-Fiルータ使用をされるみたいですが、9か月という留学期間から海外用のモノをレンタルされる予定ならば、非常に割高感があります。
SIMフリーのルータも買いやすくなってますし、アマゾンで「アメリカ SIMカード」と検索をすれば、プリペイドカードや使用日数限定のものを買うことも出来ます。
アメリカでも(NYとか大都会以外)地域によって、使いやすい通信会社が変わる事もあるので、まずは使用日数限定のものを購入してみて、その期間内で現地での情報を元に使用用途にあったSIMカードを選んでみるのがいいと思いますよ。
同様に、SIMフリーのタブレットを使用するのであれば、上記流れでタブレット用にもいいかもしれません。
また、Wi-FiルーターはPC使用もふまえてのことだと思うので、タブレット使用の場合は2台持ちとなる手間もありますが、くれぐれもうっかり置き忘れないよう気を付けて下さい。日本と違ってそこまで親切に警察に届けるような人はいないので、携行する際は要注意です。
余談ですが、
LTE対応となっていても、日本やイギリスほど通信環境面でインフラ設備が整ってない(アメリカでも都市によりますが)ことや対応バンドのこともあるので、日本に比べたら通信速度自体は遅め、もしくは遅いと思っていた方がいいかも。
書込番号:20057378
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)