MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
- 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
- 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
- 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1485
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
ほぼこの機種を購入することは決めております。
ガラケーでは国際航空券の予約やYahooショッピングなどの利用ができなくなり、仕方無くタブレットPCを新規購入することとなりました。
基本的に持ち歩いて使用し、利用方法としては、インターネット検索や動画視聴などで、通話はガラケーで継続します。
当初はポケットWi-FiでWiMAX2+を考えていましたが、折角のSIMフリー。格安SIMを利用するのがお得らしいということを知りました。
タブレット端末初心者なので、ヨドバシカメラで端末とともに格安SIMとSDカードを購入しようと思っています。
格安SIMは、楽天モバイルとDMMが速いらしいので、店頭であれば契約する予定ですが、各社が不定期に実施しているキャンペーンを利用すると更にお得なので、今のところ未定です。
今までガラケーでのインターネット利用実績では、結構ヘヴィーユーザーだったので、安さのみは追求致しません。
かと言って、他のクチコミを見ると、家電量販店では無用な高額定額プランを勧められるとかしないとか…。
このクチコミをご覧の上級者の方々の皆様に、是非ともアドバイスを宜しくお願い申し上げます。m(__)m
書込番号:20259445
1点

通信容量使うなら格安シムはやめたほうがいいです
無制限は遅いし高速通信で大容量のものは高いだけです
WiMAX2+でも使ったほうがいいと思います
書込番号:20259570
1点

この機種は使い込むと段々モッサリ感を感じます。
それはHUAWEIホームが原因なので、別途ホームアプリ(ランチャ)を使用することをお勧めします。
本題ですが、店頭で契約せずとも各社ネットでも契約できます。
快適さで言えばどこも似たり寄ったりです、ちゃんと増強をしてくれるところがいいと思います。
どこもお昼時は遅いし、早いといっても利用者の増減により大幅に変わりますよ。
店頭で進められるといっても、そんなもん進めても店側にはサービスの一環だけでメリットはありません。
まぁ、ヨドバシならワイヤレスゲートを進められる可能性はありますね(笑)。
楽天もDMMも扱っていないようですが・・・・
普通にネットできる環境があれば、ネットでMVNOを申し込んでみたほうがいいですね。
書込番号:20259602
2点

こるでりあさん、フェブラリーナイトさん、早速のご回答、ありがとうございます。
こるでりあさんのおっしゃるとおり、格安SIMは遅いのがネックですが、然程気にならない程度らしいです。Softbankの定額プランでの利用制限などと比較すると…。
また、格安SIMは、契約2年縛りなどがないため、途中解約による高額違約金が無いというのもメリットみたいです。
フェブラリーナイトさん、格安SIMでは比較的速いとされる楽天モバイルやDMMモバイルを、ヨドバシカメラでは取り扱っていないとは正直ショックです…。
本当に初心者なので、店頭で設定もしてもらおうとしていたので、ネット契約は追々考えます。
書込番号:20259696
1点

格安シムは容量制限ありますので
動画見るんでしたら楽天とかDMMモバイルの容量だとあっという間に制限になりますよ?
書込番号:20259763
0点

動画を格安SIMで再生するには、YouTube GO のようなアプリが日本でも欲しくなりますね。
書込番号:20259799
4点

家にはインターネット回線を引っ張ってないのですか。
書込番号:20259906
4点

家にはインターネット回線、引っ張ってないです。
ウィルス怖くてネットカフェ難民状態…。f^_^;
ここまでのご回答内容ですと、格安SIMを諦めて当初のWiMAX2+かな…。(-.-;)
書込番号:20259947
2点

自分もガラケー持ちで、Xperia Z3TC simフリーにOCNモバイル(4GB)使ってます。維持費は両方で2300円。
家は光隼で、週3日アパートにいる時だけOCNモバイル使ってます、部屋ではPCとBTテザリング。今のところ不満ないです。
書込番号:20260135
2点

こるでりあさん、ありがとうございます。
確かにおっしゃるとおり、頻繁に動画を視聴等すると3GBぐらいはあっという間だと思います。
そこで、比較的速い格安SIMと言われているUQ mobileのデータ無制限プラン(通信速度は通信速度は500kbpsに設定)も検討中です。月額2000円程度で済みそうですし…。
Cafe_59さん、ありがとうございます。
残念ながら、現在のところテザリング利用できるガラケーはdocomoしかなく、当方はSoftbank(SHARP製)とau(KYOCERA製)のガラケー二台持ちです。
PCも今は持っていません。
書込番号:20260230
2点

UQも検討しているのであれば
私が利用しているWonderLink F700もおすすめです。
高速1GB・7GBがついて、使い切った後は700kbps前後で使えます。
1日の制限(700kbs時)も1GBまでであとは超低速に制限される場合があります。
6・7月は明らかに制限されていましたが、昨日は全く制限されなかったので実質無制限状態が戻ってきたようです。
1GB高速容量付きで毎月1580円+税、低画質でよければ700Kbps時でも360pぐらいまでの動画なら何とか見ることができます。
バースト挙動もあるので、この速度でも十分早いです。
このSIMをポケットルーターに入れ、スマホにはmineoSIM(au)を利用しています。
1日だいたい300〜800MB使用するのでこのWonderLink F700が手放せません。
書込番号:20260306
0点

〉ウィルス怖くてネットカフェ難民状態…。f^_^;
きちんとした個人宅の無線LANルータに比べ、ご利用されるネットカフェのセキュリティ対策は大丈夫なのか、確かめておかれると良いですね。
書込番号:20260403 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本機種は私の家族が使っていて、快適で問題ありません。
あとは、格安SIMですね。
以下のページの「データ通信専用SIMカード」が合っているのではないでしょうか?
http://kakaku.com/mobile_data/sim/?lid=ss_relationcategory_1
例えば、最初に3GBを契約して、動画利用などで容量が不足するなら、後からウェブ上で5GBや10GBなどに変更できるものもあります。
ちなみに、mineoは余ったデータの繰越ができる点が1つのメリットです。
書込番号:20260822
0点

フェブラリーナイトさん、どろめかなさん、どうもありがとうございます。
お二人のご意見を参考にして、極力動画視聴を控えて、まずはmineoSIM(au)3GBから始めようかなと思います。
これって、2本で6GBという使い方はできるのでしょうか?
容量が足らないようであれば、uqモバイルかWonderLink F700の無制限プランを、速度にもの足らなければ2年縛りの解約違約金が怖いけどuqWiMAX2+にしようかな、と思い始めています。
書込番号:20264217
0点

〉これって、2本で6GBという使い方はできるのでしょうか?
mineoでは、二回線の間でのパケットシェアが可能です。
翌月に繰り越したパケットがシェア対象です。
書込番号:20264231 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mineoでAUプラン、ドコモプランを1枚づつ申し込んで双方でパケットシェアもできます。
その場合、複数割が適用されますが、SIM2枚の管理が面倒ですね。
まぁ、パケットシェアさえ適用されればもう1枚は寝かしておいても問題ありません。
複数台で使うならIIJのファミリーシェアプランもおすすめです。
むしろ、こちらのほうがmineo2枚より月額が安くなる組み合わせもあります。
ファミリーシェアプランはシェアSIM3枚まで月額無料です。
1枚でも問題ありません。
でも、お昼時はどこのMVNOもあきらめたほうがいいですね。
WIMAX2+でお昼に速度が出れば(まぁたぶん出るでしょう)WIMAX2+だけで行くのもアリですね。
書込番号:20264566
0点

皆さん、色々ありがとうございます。
総合すると、こんな感じでしょうか?
・速度ならWiMAX2+が圧倒的に速く、超ヘヴィーユーザーなら値段的にもわざわざ格安SIMを利用するメリットはない。
・ただし、Wi-Fiなので2年縛りがあり途中解約すると、高額な違約金が発生する。
・安さを極限まで追い求めるのなら、格安SIM各社が行っているキャンペーンを渡り歩く。
・使い放題なら、パナソニックのワンターリンクも選択肢の一つだが、不安定でヨドバシカメラでは購入できない。
・格安SIMで速いのはuqモバイル。ただ、速いといっても、au回線だから速いというのは昔話で、格安SIMだから五十歩百歩。
・然程速くないけど、通話機能が要らないので、格安SIMでトータル的に初心者にお奨めなのが、マイネ王国のmineo。
・格安SIM会社の中には、とんでもなく遅い会社がある。
他にも色々あると思いますが、何分、一夜漬けのように得た知識。
更なる情報をお待ち申し上げます。
書込番号:20265587
2点

WIFIなので2年縛りがあるんじゃないです
料金がオトクなプランは2年縛りなんです、3キャリアと同じです
やすさを極限まで追求してキャンペーンを渡り歩いてもそんなにキャンペーンやってないです
むしろそれが足かせになり自由に移動できません
WonderLinkは使い放題じゃありません、あくまでも通信料により日1GB以上は規制がかかるかもしれないという程度です、直販なのでPanasonic Store以外入手できませんよ
大事なのは1日の制限と3日平均の制限であって、高速クーポン使用時に左記があるかないかによります
結局どれをとっても無制限にはならないので(WIMAX2+も結局規制は入ります)ご自身の使い方と通信のルール次第です
書込番号:20266879
0点

フェブラリーナイトさん、ありがとうございます。
パナソニックのWonderLink F700が使い放題プランではないとは知りませんでした。
動画視聴は差し控えて、夜間のネットサーフィン等を中心にしてみます。
取り敢えず、au回線のmineoの3GB/月のAプランで自身の消費量を確認しながら、足りなければ最大10GBの追加契約でペアリング。速度にやや物足りなければuqモバイル、更に物足りなければ、2年縛りがあってもいよいよWiMAX2+という方向にしようと思います。
…と、調べていくうちに、通話及びSMSが使えないau回線では、「データ通信専用SIMを挿しているとが音声通話用の電波を掴めない」というアンテナピクト問題のおかげでセルフスタンバイ問題(細かい原理は割愛します)が発生し、バッテリーが消費されてしまうということを知りました。
「セルフスタンバイ問題は死語で、android4.2以降の端末では無いかあっても微少」という説がある一方、この機種の他のクチコミで「セルフスタンバイ問題が確認された」というものがあります。
ということは、機種としてau回線ではSMSが使えなくても、付けておいた方が良いのでしょうか?
書込番号:20272449
1点

〉ということは、機種としてau回線ではSMSが使えなくても、付けておいた方が良いのでしょうか?
mineoのauシングルコース、つまり、データ通信のコースでは、SMSが無料で付いてくる、あるいはつけられると思います。ご自分でお確かめください。
わたしは、mineoのau回線は音声通話コース、docomo回線はsms無しデータ通信コースしか経験がないのですが。
書込番号:20272551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

papic0さん、ありがとうございます。
uqモバイルもmineoのAプランもSMSが無料で付いてくるんですね。
先日、mineoの回線を引く手続きについて相談したのですが、今やっているキャンペーン(今月末までの期間限定で、通話付デュアルプランで契約してから、即シングルプランに変更して変更手数料がかかっても、結局、月額料金は安くなりますよ、という例のアレです。)のおかげで、店舗等での即日開通の予約が取れなくなっています。
今月号の「家電批評」の「本音の格安SIM辛口ランキング最新版」の記事を読んで、近所にあるIzumiyaでも手続きができるuqモバイルにしようかな、と思い始めています。
書込番号:20282033
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)