MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
- 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
- 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
- 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1523
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
最近7インチの新しいモデルが発表されましたが、液晶の解像度も低くバッテリー容量も小さいなどスペックで見劣りします。
こうしたモデルを出してくれるより、このモデルのバージョンUPを望みたいです。
スペックとしては、このままでもandroid7.0でも動きそうと思うのですが、もう新製品へシフトをしてしまい、この品のアップデートはしないんしょうかねぇ・・・
書込番号:21009987
5点

kinkoさん
セキュリティの面も含めてアプデは欲しいですよね
一方、手持ちのiPhone5SはiOS10にアプデされました
端末やメーカーの独自機能を無くせばアプデできそうなのですけどね
Androidは、一世代のアプデができれば御の字という感じですね
書込番号:21011377
5点

>こーじ66さん
android OSはgoogleが開発したとはいえ、google Plsyから自由にアップデートを・・・といった物では無いですしね、
販売提供する大手キャリアであったり製造メーカーの考えに左右されてしまう所と言うのは、利用者にしてみると歯がゆい点でもあります、
スマートフォンが大画面化していますが、この7インチ前後のファブレットは品揃えが薄い様で、どうしてもSIMフリーである本機が優位で有り、使い勝手の良さが見られるので是非アップデートはあって欲しいものです
書込番号:21012500
2点

>kinkoさん
こんにちは、やはりこのメーカーに限らずandroid機は使い捨てでは無いでしょうか。
長く安心に使うにはアップルがベストでは、私も家用にiPad2017を購入しました、もうじきios11にも対応らしいので楽しみです。
それとこのメーカーはいつになっても、backdoorの問題が噂になりますね、P10が不審な通信と話題になっている。
セキュリティーアップデートしてもメーカーが底抜けでは意味が無いような???
書込番号:21020664
2点

>m-projectさん
アップデート面ではApple製品の方が良さそうではあるですが、しかし投資額が高いです
長く使うといっても5年、6年と使いたい訳でも無く、性能面で劣ってくるでしょうしバッテリーの劣化もあります。
性能をみても金額とは見合う様でも無く、結局はAppleというメーカー、i何ちゃら・・・と言うブランドに払っている感覚を覚えてしまいます。
まぁ好きな人は多そうですけどね、名前や形から入った物、
目新しそうで実は誰もが持っていて珍しさも薄くなっているのになぁ、と思えてしまいますし、自分は同じ事をやるのにわざわざ高額を払って有名ブランドを使わなくても良いかな、とか考えてしまいます、
所詮は機械ですから。
とは言え2年、3年でアップデート無く放置状態は頂けないのは事実ですね。
バックドア問題、ニュースサイトで見かけましたが、ソレってココに限った事では無い様に思えています。
Windows10でも似たような記事が出た覚えがありますし、何よりこうしたネット端末で検索など何か操作を行うと、そうしたデータは発信元が回収して利用しているのは当然となっているのでは。
電話番号や年齢、性別を入力をして何かを登録をした時点で、もうそこへ個人情報を自ら知らせている訳ですしね。
NHKも、そうしたネット利用者の検索結果を入手して利用をし、近日中の人の動向を予測する、なんて番組やってます。
まぁ製造メーカーや提供元が、同意なく取集利用する事を強く規制する法律でも出来れば別なのでしょうけれど、そんなものが出来たら、NHKが放送した番組なども成り立たなくなるんでしょうし、
結局は、利用者の意図に関係無く、集められて利用されて、、、そういう時代という事なのでは。
何でも危惧して嫌がる様なら、ネットの利用なんて出来ないのだろうな、、、と思えています。
書込番号:21022467
4点

>kinkoさん
おはようございます、私もスレ主様と同じ考えですよ、この機種を選んだのも同じ理由からです。
サポートに問い合わせをしたことがありますが、現時点ではアップデートの予定はありませんとハッキリ言われました、去年の事です、2年間どころか1年もたたずにほったらかしの現状を見ればやはり使い捨ての機種と割り切っています、次もMediaPad M3 LTE スタンダードモデルの新型でも購入するつもりです。
このようなサポートの無い機種でバッテリー交換などする気になりません。
iPod2017は性能など考えたらそんなに高くないですよ、他のアップル製品は異常に高いので購入する気にはなれません、ただ多くの店でバッテリー交換など安価でできるので後々考えたら安くすむ場合もあります。
androidで購入するならやはりこのメーカーを選ぶと思います、唯一実店舗でバッテリー交換を即座にしてもらえそうなので、私は大阪なので近くにサポートセンターがあるので!
次スマホを購入するときはP10の予定です。
ファーウェイさんの気まぐれでandroid6.0でも来ることを祈っています。
書込番号:21022662
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動