2016年 7月 1日 発売
JW-C55A
- 汚れが少ないときなど、10分で洗濯できる「お急ぎコース」を搭載した全自動洗濯機(洗濯容量5.5kg)。
- 脱水モードにしわになりやすいブラウスやシャツに最適な「しわケア」「弱」を採用。干したときにしわがつきにくく、アイロンがけが楽にできる。
- 洗濯槽の素材にステンレスを採用し、黒カビの発生を抑える。「槽洗浄」機能も備える。

この一つ前の型を使っていたが、10ケ月で脱水が回らなくなった。やっぱり中華製かあ〜、とがっかり。安物に手を出した自分を恨む。保証書とネット通販店送り状を引っ張り出し、サービスセンターにしぶしぶ電話。電話はすぐつながり、対応がすこぶる良く、てきぱきとしていて好感度抜群。サービスマンが指定の日にすっ飛んできた。そして、洗濯機は復活。
保証書に販売店の記入はなくても購入を証明できるものがあればよい、ということだった。送り状を捨てなくて良かった。
クレームへの対応は早い、というのが実感。日本の市場へ食い込もうという必死の姿勢が感じられる。
余談だが、最近「Aliexpress」という中国版楽天から頻繁に買い物をするようになった。「世界の工場直送」で激安だからだ。ほとんど日本製と比べても遜色はない。たまに日本製ではあり得ない加工精度の悪いものが送られて来る事がある。クレームをメールで送ると即対応してくれる。「不良品が混じっていて当たり前」というのが中国の発想で、クレーム来るの前提だから処理も早いのだろう。
書込番号:20646560
15点

牛頓さん こんにちは
何かと評判の悪いハイアール段々良くなってる様で良かったですね
自分などは、安かろ悪かろが片隅から消えず中々チャイナ系製品に手がでません (^_^;)
「Aliexpress」って アリババのネット通販でしょうか?
日本語サイトも有る様なのでダメ元でチャレンジしてみようかな?!
面白そうな情報 有難うございます (^O^)/
書込番号:20648457
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)