B&O PLAY Beoplay H5
- メーカー独自設計の6.4mmダイナミックドライバーを搭載し、疲労感のないオールラウンドなサウンドを実現した、カナル型のワイヤレスイヤホン。
- 4サイズのシリコンイヤーチップ、3サイズのイヤーピースにより、あらゆる形・サイズの耳にフィットする。
- 「マグネット式ハウジング」の採用により、イヤホンを使わないときもスマートなデザインで首に掛けられる。
B&O PLAY Beoplay H5Bang&Olufsen
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [BLACK] 発売日:2016年 8月18日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 1 | 2017年4月26日 21:38 |
![]() |
22 | 3 | 2016年9月22日 13:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay H5
噂通りタッチノイズがひどい機種だったので、色々試してみました。
@:シュア掛け
イヤホンの形状の所為か、フィット感が悪くなり、即NG。
A:付属のケーブル止め3個を使って、服に触れない程直線的に短くする
タッチノイズは半減したが、異常な首への痛みを感じNG。
B:通常の掛け方で、ケーブルのみ前から耳に掛け後ろに回す
私の頭のサイズだとゲーブルが左右の耳の上を首にもかかわらず渡る感じ。タッチノイズが気にならないレベルまで落ちます。首も痛くなくフィット感も上々で、ランニングマシンでの使用でも気になりません。
気になるのは走った時の地面から伝わる振動と、風切音。何より見た目の悪さ。
初めてのBluetoothイヤホンですが、想像以上に楽ですね…
中音はしっかり出てるのに高音は派手目に埋もれず、低音はぼわつかず。そんなに空間は広くないのに、音の分離がはっきりしてる為か、空間は十分楽しめる。良いイヤホンだと思います。
書込番号:20830811 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

栗ペンさん
Bナイスですね。リモコン部分が耳にかける感じになりますが、、タッチノイズは気にならなくなります。
書込番号:20847905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay H5
付属のイヤーチップComply Sportで使っていたのだが、いかんせん低域の量感が物足りない。
粒立ちや解像感は素晴らしいのでなんとかしたいと思い、市販のComply Tsx-200に変えてみたところビックリするぐらいエネルギー感が増し、満足できる低域が出るようになった。
合わせて音漏れも改善したので、付属のComply Sportのオープンセル構造(Tsxのようにチップ表面のコーティングが無い)のせいで低域のエネルギーが漏れ出していたのではないか?
低域が不満な場合は換装してみる価値はあると思う。
尚、ご承知のようにComplyのイヤーチップは装着にコツが有るので、初めての方はネットで使い方を調べた方が良い。
しっかり低域が出るようになり、元々優れた解像感と合わせて音質は大変満足している。
書込番号:20225183 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

イヤホンの音質は、本体の作りも大事ですが、イヤーチップの耳との相性も馬鹿にできませんよね。
別機種ですが、私もコンプライは愛用しています。
同じ番手でも、サイズの差(LとM)でも音が違いますから奥が深いですよね。
これは、耳の形とのフィット性に大いに関係するので、劣化して来て反発性が落ちると音が変わってしまうという欠点があります。
ちょっとした着装のズレで高音がこもってしまう事もあるので、使う時には割りと気を使いますよね。
話は変りますが、だいぶ前にBluetooth接続のアダプターを使って聞いていた事がありますが、割と頻繁に接続が切断されて、その都度再接続しなければならず不便でした。
最近のBluetoothタイプのイヤホンは、突然接続が切れることは無いのでしょうか?
書込番号:20225448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

付属品も一応Complyなのでそこまで変わるか?と思ってましたが表面加工の違いでここまで変わるか!と言う感じです。
換装したのが最近ComplyさんイチオシのTsxなので、音質設計も変わっているのかも。
BT接続性は特に問題無いと思います。
初期のBTスピーカーにはペアリング済みでも中々再接続されないものも有りましたが、最近はチップの世代が上がったせいかトラブルは少ないです。
接続性に関してはホスト側での差も大きいので、一昔前のiMacよりiPhoneの方がが良かったりしますね。
書込番号:20225908 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

BTの接続の安定性は機種によって変わって来ますが、所有している最近のものはどれも大体大丈夫です。
iPhone, iPod, iPadなどのiOSのものは音響製品との接続性が良く、問題ないのです。
コンピュータ(MAC)はwifiのノイズも乗り易く、コーデックもデフォルトでSBCですし、信号自体も弱いです。
まあ、SBCでも音の良い機種ってあるんですが、所有しているB&Oの機種は明らかに劣化します。
無理してaptXでも接続してみましたが、AACコーデックの方が変換過程が少ないせいか、aptXより音質いいように感じます。
イヤーピースは付属の黒いシリコンのものが装着感も音質もいいです。
書込番号:20226528
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)