B&O PLAY Beoplay H5
- メーカー独自設計の6.4mmダイナミックドライバーを搭載し、疲労感のないオールラウンドなサウンドを実現した、カナル型のワイヤレスイヤホン。
- 4サイズのシリコンイヤーチップ、3サイズのイヤーピースにより、あらゆる形・サイズの耳にフィットする。
- 「マグネット式ハウジング」の採用により、イヤホンを使わないときもスマートなデザインで首に掛けられる。
B&O PLAY Beoplay H5Bang&Olufsen
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [BLACK] 発売日:2016年 8月18日

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2017年8月26日 20:01 |
![]() |
10 | 1 | 2017年4月26日 21:38 |
![]() |
10 | 4 | 2017年3月11日 10:56 |
![]() |
19 | 5 | 2016年10月13日 19:24 |
![]() |
22 | 3 | 2016年9月22日 13:59 |
![]() |
29 | 7 | 2016年9月14日 10:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay H5
BEOPLAY H5で音楽を楽しんでいます。
曲の停止や電話、2度押しの進むは反応するのですが、3度押しの戻るが効かないことが分かりました。
3度押すと再生、停止の機能になってしまいます。
皆さん、この戻るコマンドを実行される際は普通に三回押しているだけでしょうか?
もし、コツなどあればお聞きしたいと思います。
端末はiPhone5を使用しています。
よろしくお願い致します。
書込番号:21142268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPad mini 1stとの組み合わせで標準のmusicアプリを使って確認してみました。ストップウォッチで正確に測ったわけではありませんが大体0.5秒から1秒の間に3回パパパンッとクリックすればOKでした。まあ16連打(古くてすいません)に比べると難易度は低いと思います。
書込番号:21147361
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay H5
噂通りタッチノイズがひどい機種だったので、色々試してみました。
@:シュア掛け
イヤホンの形状の所為か、フィット感が悪くなり、即NG。
A:付属のケーブル止め3個を使って、服に触れない程直線的に短くする
タッチノイズは半減したが、異常な首への痛みを感じNG。
B:通常の掛け方で、ケーブルのみ前から耳に掛け後ろに回す
私の頭のサイズだとゲーブルが左右の耳の上を首にもかかわらず渡る感じ。タッチノイズが気にならないレベルまで落ちます。首も痛くなくフィット感も上々で、ランニングマシンでの使用でも気になりません。
気になるのは走った時の地面から伝わる振動と、風切音。何より見た目の悪さ。
初めてのBluetoothイヤホンですが、想像以上に楽ですね…
中音はしっかり出てるのに高音は派手目に埋もれず、低音はぼわつかず。そんなに空間は広くないのに、音の分離がはっきりしてる為か、空間は十分楽しめる。良いイヤホンだと思います。
書込番号:20830811 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

栗ペンさん
Bナイスですね。リモコン部分が耳にかける感じになりますが、、タッチノイズは気にならなくなります。
書込番号:20847905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iOS10.1にしてからだと思うのですが、ボリューム調整ボタンが動作しません。
iPhone本体でボリューム調整しても音量変わらず。
接続設定削除してみても再起動してもダメです。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
iOSのバグですかね、、、
書込番号:20337910 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>だーーふくさん
最近使ってなかったのでしまってあったのですが、出して確認してみました。
ボリューム操作、中央ボタンの操作、共に問題ありません。
iPod touch 6th iOS10.1(14B72)です。
イヤホン本体の故障かもしれませんね。
書込番号:20338014
1点

>だーーふくさん
僕も同じような症状出ます。
iPhone5s iOS 10.1にする前のiOS 10.0.2だったかな?の時でした。
たいていは、バッテリーが20%以下になると、イヤホンから「ピポッ」と音が聞こえて、それからボリュームは一定に保たれて調節できなくなりますね。
バッテリーの消耗が意外と早いので気付かないうちにバッテリー残量20%になると症状が出るような気がしましたので、今では通勤で90分くらい使うので1日おきには充電してます。
それからは症状が出なくなりました。
販売元の、完実電機?にメールで問い合わせてみましたが、返信は来ないままです。
それにしても不思議ですよね〜!?
腑に落ちませんね、説明書などにもそのような事は書いてないので…
書込番号:20340095 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhone用アプリで低バッテリー時のボリューム調整できますね。
アプリがデザイン化されていてイマイチわかりづらいですけど、アプリ画面の左下の丸い外側の細い線をなぞるとボリュームアップダウンできますね。
書込番号:20393934 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この製品のデザイナーは確か女性のデザイナーだったと思うんですが、女性蔑視するわけではないですけど、女性デザイナーは肝心なところが抜けてますね。
ガサガサなるケーブルにしても、全て同じボタンの配列の操作感のないリモコンも…
女性に対しては何も言えないですからね〜
周りは口出せないからそのまま製品化されてしまったんですね。
B&Oブランドなだけに多々ガッカリするところがありますね。
書込番号:20728847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんと!?
普通に開きました…ƪ(˘⌣˘)ʃ
>EXILIMひろまさん
どーもサンキューちゃんです!!
書込番号:20292615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

絵文字は使用できませんと書いてあるの忘れてたら、こんなんなってしまった…
ƪ(˘⌣˘)ʃ
皆さんで判読して下さい。
書込番号:20292621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おかげかんで開封の儀も無事執り行うことができましてやっとレビューらしきものができます。
装着感も、操作感も本体の質感も極上で良いですね〜
音質はB&Oの血統ですね〜音楽ジャンルによっては苦手なものもあるかもしれないと思われます。
いずれにしても素直な滑らかな音質だと思います。
コードがなんちゃらと他方のレビューも見かけますが、そんなにやわな感じはしません。
ボディの大きさも、馬鹿デカくなく上品な感じ。
付属のコンプライもシッカリとボディを支える感じでズレませんね。
携帯ケースが巾着袋タイプなのは残念な感じですね。安っぽさはないですけど、さすがにダメージをカバーしきれないと思うので。
BOSEのBluetoothイヤホンがなかなか再販されずにしびれを切らして、こちらを購入いたしましたが、安心して聞いてられる音質とB&O製品の上質な感じは、癒されます。
書込番号:20292672 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhoneとの接続では自動でAACコーデックで接続されてるんでしょうかね?
書込番号:20292723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

付属のイヤーチップComply Sportで使っていたのだが、いかんせん低域の量感が物足りない。
粒立ちや解像感は素晴らしいのでなんとかしたいと思い、市販のComply Tsx-200に変えてみたところビックリするぐらいエネルギー感が増し、満足できる低域が出るようになった。
合わせて音漏れも改善したので、付属のComply Sportのオープンセル構造(Tsxのようにチップ表面のコーティングが無い)のせいで低域のエネルギーが漏れ出していたのではないか?
低域が不満な場合は換装してみる価値はあると思う。
尚、ご承知のようにComplyのイヤーチップは装着にコツが有るので、初めての方はネットで使い方を調べた方が良い。
しっかり低域が出るようになり、元々優れた解像感と合わせて音質は大変満足している。
書込番号:20225183 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

イヤホンの音質は、本体の作りも大事ですが、イヤーチップの耳との相性も馬鹿にできませんよね。
別機種ですが、私もコンプライは愛用しています。
同じ番手でも、サイズの差(LとM)でも音が違いますから奥が深いですよね。
これは、耳の形とのフィット性に大いに関係するので、劣化して来て反発性が落ちると音が変わってしまうという欠点があります。
ちょっとした着装のズレで高音がこもってしまう事もあるので、使う時には割りと気を使いますよね。
話は変りますが、だいぶ前にBluetooth接続のアダプターを使って聞いていた事がありますが、割と頻繁に接続が切断されて、その都度再接続しなければならず不便でした。
最近のBluetoothタイプのイヤホンは、突然接続が切れることは無いのでしょうか?
書込番号:20225448 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

付属品も一応Complyなのでそこまで変わるか?と思ってましたが表面加工の違いでここまで変わるか!と言う感じです。
換装したのが最近ComplyさんイチオシのTsxなので、音質設計も変わっているのかも。
BT接続性は特に問題無いと思います。
初期のBTスピーカーにはペアリング済みでも中々再接続されないものも有りましたが、最近はチップの世代が上がったせいかトラブルは少ないです。
接続性に関してはホスト側での差も大きいので、一昔前のiMacよりiPhoneの方がが良かったりしますね。
書込番号:20225908 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

BTの接続の安定性は機種によって変わって来ますが、所有している最近のものはどれも大体大丈夫です。
iPhone, iPod, iPadなどのiOSのものは音響製品との接続性が良く、問題ないのです。
コンピュータ(MAC)はwifiのノイズも乗り易く、コーデックもデフォルトでSBCですし、信号自体も弱いです。
まあ、SBCでも音の良い機種ってあるんですが、所有しているB&Oの機種は明らかに劣化します。
無理してaptXでも接続してみましたが、AACコーデックの方が変換過程が少ないせいか、aptXより音質いいように感じます。
イヤーピースは付属の黒いシリコンのものが装着感も音質もいいです。
書込番号:20226528
3点

買って半月しか経ってないのですが、もう布巻きケーブルが毛羽立ってきました(涙)
何度か濡れ雑巾で拭いた程度でそんなに強く擦ったりもしてないのですが。
タッチノイズや擦過音がキツイだけじゃなく、耐久性も無いなんて・・・
ほんと、このケーブル最悪だ。。。orz
音はイイからよけいに腹が立ちます。
6点

濡れ雑巾で拭くということがすでにストレスなのではないかと。
何もしないのが一番ではないのかと。
書込番号:20167276
6点

>さすらいのおたくさん
濡れ雑巾で拭くのは完実のサポートに防水性能について質問した時の下記の返信に則った方法です。
『お問い合わせにつきまして製品担当に確認いたしましたところ、
防滴防塵につきましてIPX規格は特別に取得しておりませんが、
生活防水・生活防滴レベルで対応しております。
上記のような仕様でございますので、通常の使い方であれば汗で濡れても
壊れません。また、汗で汚れた布製シースは、直接水に付けるのではなく
濡れタオル等で拭いて汚れを取って頂くようお願いいたします。』
当然ですが、必要以上に強く擦ったりはしていませんし、拭いたのも3度ほどです。
製品発表時のコメントや製品のPVを見てもBeoPlay H5はメーカー側で運動時の使用を想定している製品です。
汗で汚れることも、汚れたH5を清掃することも当然想定しているはずです。
少なくとも私は、汗で汚れた布巻きケーブルを何もせず汚れっぱなしにはできません。
書込番号:20167314
4点

>EXILIMひろまさん
残念ですね。
アメリカのアマゾンでもケーブルのタッチノイズが大きいとかフィットしないとか散々なレビューと音が良いと絶賛レビューが入り交じってます。
B&Oのショップで返金か、他の製品、例えばBTスピーカーなどに交換してもらえればいいんですけど、、、
丸いBTスピーカーは防水だし評判も良く、個人的に欲しかったりしてます。
書込番号:20167547
2点

>やまざきさくらさん
ほんっとーに残念です。
音は本当にイイんですよね。
もちろんBTイヤホンとしては、ですが。
他社のBTイヤホンは低音寄りのものが多いですがBeoPlay H5は帯域バランスがニュートラルに近く高音の伸びや質感が高い。
ケーブルがこのような布巻きではなく、ハウジングの形状が改善されたら名器に成りうる潜在能力を持っていると感じるだけに残念です。
個人的には、今回の件は試聴も試着もしないで予約購入してしまった自分の失敗でもあるので返金や他製品への交換などを求める気持ちはありません。
今までのB&O製品の出来から勝手に信用して買ってしまいましたから・・・
ただただ、H5の改善を求めます。
問題点を洗い出して修正すれば化けるはずの製品です。
とりあえず、落ち着いてB&Oイヤホンの音を聴きたいのでH3 Mk2を買うことにしましたw
書込番号:20167695
5点

有線モデルのBeoPlay H3 Mk2が届きました。
このイヤホンのケーブルも比較的張りがあってタッチノイズは少なくありませんが、H5もこの程度に抑えられていれば文句ナシでした。
ハウジングもH5と違って小ぶりなので耳収まりも良く、音も滑らかで良いですね。
H5に期待したのはコレのBT版だったのですが・・・
H5 Mk2を待ちたいと思います。
書込番号:20170315
2点

購入から1か月、ほぼ毎日使用していますが私のはまだ毛羽立っていませんね。
日々の使用が1時間に満たないのもあると思います。
コードのタッチノイズについては、
付属のイヤホンチップ〈Comply Sport〉を使用していた際は気にならなかったのですが、
そのイヤホンチップが裂けたため〈Comply Tx〉を購入し使用したところ、
タッチノイズを大きく感じるようになりました。
Txの方が、素材的により耳にイヤホンチップが密着するため、
タッチノイズを大きく感じるようになったのかもしれません。
個人的な問題もあるでしょうが、イヤホンチップを変えるだけで
タッチノイズの感じ方も変わるかと思います。
しかし、やはりタッチノイズを感じやすいこのケーブルの素材は残念ですね。
音はすごく良いですし、こうやって悩まされる分だけ愛着も湧くのですが、
やはり、残念です。
書込番号:20198709
2点

>dog-apeさん
比較的問題なく使用できているようで羨ましいです。
私は上記の通りB&Oの音が聴きたいときはH3 Mk2を使うことにしました。
H5はケーブルとハウジングの形状を見直すことで素晴らしい製品になると思いますよね〜
実にモッタイナイ。
これ自体は他人にお薦めできませんが、Mk2に期待したい製品です。
書込番号:20199538
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)