掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZXF30P
当方、結婚12年電化製品一式揃えたのですが、洗濯機・冷蔵庫と次々と壊れ出しています。掃除機もそろそろかなと去年の10月頃から電気屋さん廻りをして来ました。予想通り年末にモーターが回らなくなりました。
各店ダイソンさんが頑張っておられますが、ダイソンのフラフィーは吸引力は魅力でしたが、他と比べらると明らかにヘッド部が重くて前後の動きはスムーズですが横方向には移動しにくく感じました。三姉妹と嫁は髪の毛が長いのでヘッド部の髪の毛絡みが気になりダイソンのフラフィーが第一候補でしたが毎日使う嫁が非力なので残念ですが諦め国産で検討を始めました。
日立、東芝、パナソニック、三菱の各社トップモデルで比較していろんなお店で試しましたがこの三菱さんのTC-ZXF30P-Nが1番吸引効率が良かったので決めました。
この価格.comやネットで探しておりましたが、近くのヤマダ電機さんの担当してくれた方が頑張ってくれたおかげで安く買う事が出来ました。店頭価格税別\68800+メーカー保証1年でしたが税込\52000+5年保証で購入致しました。
この商品、三菱の風神のトップモデルだけあって吸引力、ヘッド部の自走やヘッド部に絡んだ髪の毛の手入れのし易さ、ゴミのたまる所を丸洗い出来たり等、使い勝手は満足のいく結果となりました。排出する空気もエアーフィルター付きなので安心です。まだ使ってない機能ですがホースを後ろにつないでブロアー出来たり、初めての布団用のノズル付きなので楽しみです。
妻が言うていましたが前に使っていたシャープの掃除機よりもコードが短いとの事です。それ以外は気になる所は、今の所ありません。
あまり売れていないのか、ネット等でクチコミ・レビューが無いので心配でしたが本当にいい掃除機ですよ。一度、電気屋さんで試してみて下さい。店頭価格は高いので候補に外れがちですが各電気屋さんのネット価格には合わしてくれますよ。ダイソンさんはどこの電気屋さんでもメーカーの担当者が勧めてくるのですが他メーカーは店員さんの知識次第ですので出来る店員さんに当たると色々教えてもらえるのである意味運が必要なのかも知れないですね。あとは色々な店舗を廻りカタログを熟読して自分で知識を身に付けるかです。
電化製品は突然壊れる事が多く、焦って買い替える事が多いですが今回は、経年劣化によりもうすぐ壊れる事が予想出来たのでいい買い物が出来ました。
書込番号:20586397 スマートフォンサイトからの書き込み
37点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて