ヘルシオ AX-XW300
- 無線LANと音声認識機能を搭載し、クラウドサービス「COCORO KITCHEN」に接続して献立選びができる「ウォーターオーブン」。
- 献立の相談内容や利用状況から学習する「AI(人工知能)」を装備。家庭の嗜好や状態にあった献立を提案できる。
- 冷凍、冷蔵、常温が混在した食材や、分量の多少に関係なく自動調理ができる「まかせて調理」を搭載する。
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XW300
新しいスチームオーブン機能が付いたレンジが欲しかったので、店頭のエディオンで税込 保証料込で126000円言われました。買いでしょうか?
書込番号:20493967 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

保証料込なら買いだと思います。今月中にかうつもりならば。
書込番号:20494015
3点

>じゅりにゃんさん
こんにちは。
まず、じゅりにゃんさんがどれぐらいのトーンで質問されているのか判らないので、
もし、誰かに背中を押してもらって買うつもりぐらいの気持ちなら、
現状ならリアル店舗ででそう悪い値段でもないと思うので他店を狙って10万程度狙うのがしんどければ、
そこで手を打っても良いと思います。
さらに、なぜこのグレードが欲しいのかも判らないのでなんとも言えないですが、
このグレードに相当する機種が昨年度モデルにないので、どうしてもこれが欲しければこれを買うより他にありません。
よって、今これが絶対欲しいのであれば、買われても良いのではないでしょうか?
書込番号:20494210
3点

こんにちは。
絶対的な安さでいけばネット購入+延長保証のほうが安いですね。
ですが、初期不良などサポート面も考えれば店舗購入も悪くはないかと。
底値狙いでなければ購入しちゃってよいのでは。
レンジは年明け春先にちょっと価格が安くなることもありますが、先ですし、早く使ってしまったほうが恩恵を受けれるかもしれませんし。
年末年始多用する可能性もあるのかなと。
書込番号:20494713
4点

皆さま色々なご意見ありがとうございます。
この機種を元々買おうと決めてたわけでなく、店員の話を聞くうちに欲しくなったのですが、値段を見るとどうしてもネットが安いので、迷ってたのですが、購入しました。
背中を押して下さりありがとうございました。
色々な説明や分かりやすい使い方など、ネットショップでは中々してもらえませんし、保証等のアフターサービスも考えると、値段の差は当然ですもんね。
書込番号:20496730 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>この機種を元々買おうと決めてたわけでなく、店員の話を聞くうちに欲しくなったのですが
なるほど〜。
仮に余計なお世話なら教えていただかなくて結構なのですが、
このオーブンレンジを使って具体的にする事、未来に積極的に使いたい事って何でしょうか?
場合によっては別にこの機種じゃなくても、
リーズナブルに出来るかもしれないアドバイスも出来るかも知れません。
>保証等のアフターサービスも考えると、値段の差は当然ですもんね。
結局、初期不良以外はメーカーの対応は変わらないと思いますよ。
エディオンは長期保障も年間1000円ぐらいの会員料がかかるクレジットカードの会員登録が必要ですよね?
書込番号:20496774
1点

ぼーーさんへ
きっかけはジャパネットたかたで東芝の石窯レンジを見て欲しくなり、1度にたくさん同時調理が出来る2段のタイプと揚げ物調理が出来る機種なら何でも良かったです。 出来れば、液晶がカラーで使い勝手がよく、操作が簡単な機種。6〜7万位のを買うつもりでした。
たまたまエディオンにシャープの販売促進員の方がいて...
(因みにエディオンカードはすでに持ってました。)
書込番号:20497219 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たまたまエディオンにシャープの販売促進員の方がいて...
あらら…よくあるパターンですね^^;
別にヘルシオが駄目なわけじゃないし、disるつもりも無いですが、
加熱水蒸気調理を積極的に使う機が明確にあるならヘルシオと買われて良いと思います。
ヘルシオの謳い文句で良く見る角皿にいろんな物を乗せて一度に出来ることに魅力を感じられているなら、
それも良いでしょう。
しかし、なんとなく良さそう程度の動機であれば、えらく高いおもちゃと変わりません。
その点は自覚して購入しましょう。
なぜ、ここまで言うかと言うと、、オーブンレンジは大枚をはたいて買ったのに、
結局ロクに使いこなせず、置き場所も大きく取って邪魔になって後悔する割合が
かなり(1番ぐらい)高いアンケート結果が出ているカテゴリーだからです。
ジャパネットたかたの石釜ドームがどんなだか知りませんが、
私が知る限り、大きく前面で押しているのは、30Lではありますが、普通の1段ヒーターオーブンの機種です。
東芝は、この一個上から2段の熱風対流式オーブンになります。
AX-XW300もそのタイプなので、最初買おうと思っていた物と全然違う物を買おうとされています。
今一度、ヘルシオの加熱水蒸気調理を積極的に使いたいかどうかを良くお考えになって決められた方が良いと私は思います。
仮に、上位オーブンの機種で良ければ、この辺りでも十分です。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000009331_K0000888536_J0000016657_J0000018891_J0000019020_J0000018621
書込番号:20498317
2点

スレ主さんはもう購入しましたって 書いておられますよ。
私もこの機種欲しくて値下がり待ちです。
高いオモチャいじりたいです。
スレ主さん、ぜひ使い心地を レビューに投稿してくださいね^ ^
書込番号:20499034
7点

あ〜〜〜読み飛ばしてました!!ごめん!!!!!!!!!!!!
やっちまったorz...
さんみさん、ご指摘ありがとうございます。
吐いた唾は飲めませんから、今となってはごめんなさいとしか言えません。
購入なさったのであれば、前向きに使い倒してやってください。
書込番号:20499073
1点

購入おめでとうございます。
料理のレシピもありますし、いろいろチャレンジしてみるのがいいと思いますよ。
このようなオーブンレンジでしか出来ないような事がありますし、機能がなければチャレンジすらできなかったりしますので。
ちなみに今主流のフラットのオーブン電子レンジって普及機買おうが、高級機買おうが設置スペースってあまり変わらないです。
逆に普及機のほうがデカい場合もありますし。2段であれば数センチ高くなったりしますが。
ターンテーブル式でも買わない限り、大きな違いは感じないんですよね。
きっかけって大事ですからこれを機会に調理楽しんでください。
書込番号:20499300
5点

今まで使っていたレンジのもオーブン機能は付いてましたが、良く分からなかったので1度も使った事がなく、無駄にしてましたが、このレンジは色んな機能を使いこなせる様に頑張りたいと思います。
子供のおやつに市販の菓子パンを以前はそのまま食べてた物も、へルシオ温めを使うとサクサクもっちりなりました。
料理のメニューから調理を選択すると材料の下ごしらえから液晶と音声で解説があり、食材のセットの仕方も表示され、私でも色んな料理に挑戦出来そうです。 ネットに繋げばレシピもアップデートや更新など出来るみたいなので、長く愛用したいです。
ただ2段で1度に沢山の量が調理出来るかと思ってましたが、(種類の違う同時調理は可能)取説に書いてなく、ある程度使いこなせる様になってから試して見ようと思います。
書込番号:20499391 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じものを二段調理する方法?
せっかくの30L 二段あるのに、やりたいですよね!
私も気になって、クックブックDLして見てきました。
64ページ、肉じゃがのページの下に、煮物二段調理方法が書いてありました。
取説の蒸し物のページには*つきで量が多い時は 二段で出来ますとありました。
焼き物とかも二段でできるのかな。
クックブックページが多すぎて、、
カスタマーセンターに電話して使い方 聞いてみると教えてもらえるかもです^ ^
書込番号:20500112
7点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)