ラムダッシュ ES-LV7B
- 従来モデルよりも可動域が向上した「3Dアクティブサスペンション」と、肌への刺激が少ない「スムースローラー」を搭載した5枚刃モデル。
- 硬いヒゲもスパッとカットする「30°鋭角ナノエッジ内刃」を採用。
- ヒゲの濃さに応じて自動でパワーをコントロールする「ヒゲセンサー」を搭載。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV7B
ある日、突然、勝手に動き出して止まらなくなった。数分で止まってくれたが、それを最後に以来まったく動かなくなった。
ネットで調べてみると同様の事例が多数あり、同社5枚歯を再購入しようと思ってたが、いま迷ってます。パナソニック5枚歯は、切れ味、静粛性、使い勝手、メンテ、どれも優れており大変気にいっており生涯使いたいと考えてました。おそらく基盤系の故障で、原因は清掃時に水を使って洗ってた際に水分が入ったからだと観てます。洗ったのは歯が付いてる辺りだけで、シェーバー本体は水洗いしてないのですが、この機種は、いいえこの5枚歯シリーズは防水性がとても弱いんだと思います。パナソニックは、この故障が多いのを把握してるはずで、そもそも設計段階で多発するのを予期してたはずです。だとすると現行機種でも改善されてる見込みは薄く、再購入を迷ってます。
2点

つまり意図的に防水性を弱めて製品寿命を短くしてると観ていいでしょう。わざと寿命を短くさせ儲けようとした江戸時代のワラジ、20世紀初頭の電球です。まさか世界の松下が、こんな体たらくになる日が来るとは思いもつかなかった。ただ腐ってもパナソニックですから、最初から意図的にやったとは思ってません。たまたまある機種が防水性が弱くて、それも丁度いいタイミングで1年から3年くらいで壊れた客が次々と買い替えてくれた。そういうキッカケで味をしめ、高額機種の5枚歯シリーズが短命で回転よく売れたらというさい狭量な愚に落ちたのでしょう。でもそれは間違ってます。中華製品とは違う品質ブランドイメージこそ最も大事で、中国人みたく目先の利に走って商いとして失敗してます。
書込番号:23542386
0点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV7B
明けましておめでとうございます。
久しぶりの投稿は残念なものになりました。
夜勤から帰って、一服して投稿しています。
昨夜も、かばんの中で、勝手に動いておられました、汗
二週間くらい前からです。
電源を切ろうとしても切れなかったり、ロックがかかったり、
もう手におえません。
購入してから、1年2ヶ月。
保障外ではあります。
パナソニック修理依頼の方に、電話しました。
やはり、1年が過ぎているので、有償とのことでした。
事例があるのを知っていましたので、防水ゴムに穴が開いていることや、
修理代が、15000円くらいすることを伝えました。
「少しお待ちください」とのことで、待つこと30秒ほど。
「あさって、工場の方から電話します」とのことでした。
たぶん、買い替えでしょうね、泣
また、報告します。
5点

こんにちは。
本日も夜勤前の投稿です。
翌日の8日午後に再度の電話があり、
夜勤明けの9日午前中に、ヤマト運輸さんが引き取りに来られることになりました。
梱包はしなくても良いとのことでした。
確か、送料と点検代はかかります、ということだったと記憶しています。
9日、購入時の箱に、症状のメモ書きと保証書などすべてを入れて修理に出しました。
送料と点検代は仕方ないと思い、あと、いくら位請求が来るのかと待っていた所、
本日13日にヤマト運輸便にて帰って来ました。
修理明細書が入っていて、誤動作を確認されたこと、部品を替えたことが記載されていました。
お詫びの言葉も添えられていました。
ただ、振込用紙が入っていません。
無償修理?のようです! えっ!
最初の電話のときに語気が強かったんでしょうか(汗)
パナソニックさま、感謝です。
以上、ご報告まで。 仕事がんばります!
書込番号:21506819
4点

訂正です。
上記、
翌日8日→翌々日9日
(ヤマトさん引取り日)9日→10日
の間違いです。
書込番号:21506839
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト