SAS200
- 新開発のサウンド技術「Smart Audio Technology」を搭載したポータブルワイヤレススピーカー。
- 新開発振動板「ODMD」、デュアルパッシブラジエーター、コンプレッションリフレクターなどを搭載。
- 高音質Bluetooth伝送技術「aptX」に対応しており、スマートフォンなどから電源を入れることもできる。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2016年1月5日 23:44 | |
| 10 | 5 | 2015年12月28日 03:18 | |
| 2 | 1 | 2015年7月31日 23:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > SAS200
部屋のコーナーの壁に近いところに置いて音楽を楽しんでいます。反響音も手伝い素晴らしい響きが楽しめます。友人もびっくりです。こんな小さいスピーカーで鳴らしているとは誰も信じないような音です。デスクトップ以外の使い方を発見しました。
書込番号:19463702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > SAS200
デザインが美しいです。
音質も小柄なボディからは想像できない様な、情報が詰まった密なサウンド。
購入間もないですが、大変満足しています。
ヨドバシカメラにて多数の同価格帯機種と聞き比べをしましたが、jazzからpops、hiphopまでバランス良く聴き続けられたのはsas200でした。
他モデルと比べたら特色としては、サックス、アコースティックギターの、音がチープにならずしっかり鳴っていました。
ちょっと気軽に音楽を聴きたい時、iphoneのスピーカーから音を流していましたが、これで卒業です!
書込番号:18886728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
今、BOSE SoundLink Mini Bluetooth speaker IIを購入検討中なのですが
ほとんどモデルチェンジで変わり映えしないようなので、当機種も候補に
入れて考慮しています。
田舎では、試聴できるのがSONYとBOSEに限られ、ONKYOのBT製品は聴くことが
出来ません。
そこで、SAS200と他のどんな機種を聴いて比較なさったのでしょうか?
ご感想等お聞かせくださいますと幸いです。
書込番号:18895426
1点
大塚様
比較は、同価格帯程度の1〜3万円台のJBL、harman/kardonと行いました。
HKNOVA、JBL pulse、JBL charge、JBL holizon等
店頭にあった機種をどんどん試して行きました。
最初はブランドと自身も使っている事もありJBLに惹かれていました。
EQを変え、曲を、ジャンルを変えて何度か聴き比べていると、破綻なくどの楽曲も良い音で聴けたのはsas200でした。
特にjazz、ホーンの音色が美しく、リッチに聴こえました。
他製品も、部屋で気軽に鳴らすには不足ないと感じましたが、少し薄く、大味な印象でした。
細部というところで、値段差もあった為か当製品に決定しました。
次点はHKNOVAでしたが、ちょっとドンズバな強いサウンドです。
クラブ、hiphop、ロックには合うかもしれません。
後は、スタイリッシュなデザイン、サイズ感についてsas200が一番好みでした。
稚拙な回答ですが、以上です。
書込番号:18897803 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
koyoi-master さん
ご返事ありがとうございます。
>HKNOVA、JBL pulse、JBL charge、JBL holizon
CHARGE以外は、ノーマークでしたが、実際今はCHARGE2を使っていますので
大方、傾向は同じと考えてみますと、明らかにSAS200がワングレード上位
であると、貴殿のご感想からも十分推察できます。
ONKYOは昔から70年代のSPEAKER及びコンポでお世話になってましたので
この分野に出てきてもきっといい音をならしてくれるものと期待します。
今、価格も下降気味ですのでこの機種を購入しようと思います。
大変、為になるレビューに感謝致します。
書込番号:18898808
0点
2台つなげる拡張性はありがたい。
潮晴男の「旬感オーディオ」:オンキヨーの本気と遊び心、ずっしり重いBluetoothスピーカー SAS200 - ITmedia LifeStyle http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1505/19/news026.html …
書込番号:19343889
0点
>大塚 麗さん
各メーカーの音の特徴をザックリ簡単に言うと
ソニー
如何にもハイファイ的な音
オンキョー
BGM的にバランスいい音
BOSE
音楽的に楽しいライブな音
※個人的に試聴の結果BOSEを選択しました。部屋のコーナーにダイソーで買ったコーナープレートの上に置いて使用してます。
※個人的なインプレです。音は設置などのリスニング条件で大きく異なります。
書込番号:19440123 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
試聴の感想を述べます。すべて私の好みによる個人的主観ですが、あらかじめご了承ください。
※試聴しただけなので、レビューに書くのはおこがましく思いましたので、分類「良」にて投稿いたします。
▼SAS200の感想
音質に惚れました。とにかく自然な音色で、聴き疲れしません。中音が特にキレイ。高音もよく伸びる。それでいて、低音も気持ちよく鳴ってくれてます。バランスがいいのでしょうか。音楽・ゲーム・録画番組、どれを再生しても、優しい・イイ音が鳴るので、ビックリしました。
これで、NFCに対応してて、再生/停止ボタンさえついてれば、迷わず買っちゃうんですけど…。惜しいなぁ。
---
以下、ご参考までに、
・他に試聴した機種とその感想
・想定用途や(私が求める)要件
などについて、説明いたします。
▼SONY SRS-X5
うるさい。とにかく低音がうるさい。聴いて2〜3秒でヤになりました。試聴する前は、これが第一候補だったので、超残念です。
▼SONY SRS-X7
SRS-X5と同じ感想。
▼SONY CMT-SBT100
なかなかイイ音。でも、コンポ型はさすがにジャマなので...。使い勝手(操作性)もよさそうなので、ちょっと残念。
▼SONY MAP-S1 + SS-HW1
めっちゃくちゃ低音うるさい。聴いてられない。使い勝手はよさげ。スピーカーを好きなの選べば、けっこうイケるかも。でも、高すぎ。
▼maxell MXSP-WP2000
ちょっと低音がうるさい。
▼経緯
Xperia を購入したのを機に、次の要件・用途を前提に、Bluetoothスピーカーの購入を検討しました。現状、apt-X/NFC両対応のELECOM LBT-SPP300を使っているのですが、下記の不満があったからです。逆に言えば、これら不満を解消する機種でなければ、新しく買う意味がありません。
▼用途
自宅にて、音楽・ゲーム・録画番組を聴く。
▼要件
・aptX対応。しかも、確実にaptXでつながること。(SBCでつながったりしないこと)。
・NFC対応。しかも、確実につながること。
・一体型で、できればバッテリー内蔵。(部屋間を簡単に移動したい)。
・操作性にすぐれること。音量ボタンが押しやすく、再生/停止ボタンもついてること。
▼LBT-SPP300の不満
・ボタンがめちゃくちゃ押しにくい(わかったうえで買ったんですけど、それでも不満)。
・NFCで繋がらないことが多い。(1回かざすと2回以上検知して、接続と切断をセットで実行してしまう。イラっとします)。
1点
aptX/NFC両対応機として、店頭になく試聴はできなかったものの、気になっている機種があります。小型であるSAS200を買おうと思う多くの人にとっては、対抗馬にならない機種でしょうけど...。
YAMAHA TSX-B141
・apt-X
・NFC
・音量はダイヤル ← めっちゃ使いやすそう。
書込番号:19015467
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン