ONKYO T3
- スマートフォン接続時に、ハンズフリーで通話が可能なマイクを搭載したBluetoothスピーカー。
- 最大2台までのBluetooth機器とマルチペアリングが可能。USBポートを搭載している。
- 最大8時間連続再生可能なバッテリーを内蔵。スタンドとして使える、着脱式のレザー素材の専用カバーが付属する。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

Bluetoothスピーカー > ONKYO > ONKYO T3
コンパクトで音の良いスピーカーを探しておりました。
初めてのBluetoothスピーカーということもあり
レビューや口コミを信じてこちらを購入してみました。
さっそく届いたのでスマホからBluetoothで音楽をかけてみると
箱の中から鳴っているような、音の広がりがないような
こもったように聞こえるのです。
こんなものなのでしょうか?
それと、ボーカルのバランスがスピーカーの右側から大きく聞こえてくるのです。
スピーカーの左側辺りからも聞こえてはきますが、右側から大きく聞こえて
なんだか気持ちが悪いというかなんというか
やはり、こういうものなのでしょうか?
事前に試聴せずにレビューだけを頼りに購入したのも良くなかったのですが、
デザインはとても素敵だし、せっかく購入したので大事に使いたいのです。
これが不良なのか、こういうものなのか・・・
小さなスピーカーは使ったことがなく、よくわかりません(´・ω・`)
教えて下さる方はいらっしゃいませんか。
書込番号:21310139
0点

>on_the_cherryさん
症状を聴いた感じでは「コンパクトBTスピーカーに対する期待値が高過ぎて」という事でも無さそうなので、初期不良なのかもしれません。
ただ、とりあえず試して欲しい事があります。
単純な事ですが、一度スマホ側の登録済みBT機器からこのスピーカーを削除して、スピーカー側は一回リセット、再度ペアリングからやり直してみてください。
結構これで直っちゃうことが多いです。
それでもダメなら初期不良品に当たっちゃった可能性が高いです。
購入店に連絡して返品交換という流れになると思います。
あと、このような質問の時は使用機器についても書いておいた方がいいですよ。
今回の場合は接続相手のスマホが何なのかですね。
場合によってはそのスマホが原因の時もあるかもしれないので。
書込番号:21310731
1点

こんにちは
>さっそく届いたのでスマホからBluetoothで音楽をかけてみると
箱の中から鳴っているような、音の広がりがないような こもったように聞こえるのです。
こんなものなのでしょうか?
双方の音量調整は問題ないでしょうか。
Blutooth接続なら、このスピーカーの性能の気がします。
別のBluetooth機器があれば、それで試してどうか?
で切り分け出来るのでやってみて下さい。
>デザインはとても素敵だし、せっかく購入したので大事に使いたいのです。
これが不良なのか、こういうものなのか・・・
スピーカーが原因(特性や不良)と判定したなら、
無理して使ってもストレスがたまりそうですから、
可能なら別のメーカーの製品にした方が良いと思います。(売るなり、初期不良交換してもらって)
下記製品なら間違いないです。オススメ
http://s.kakaku.com/item/J0000019370/
書込番号:21311105 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>EXILIMひろまさん
早速のお返事をどうもありがとうございます。
すみません、音のことばかりを考えてしまって
使用機器の記入を忘れておりました(´・ω・`;A)
ひろまさんのおっしゃる通り相手はスマホで接続をしております。
さっそく先程、教えて頂いた通りにスマホ側、スピーカー側
それぞれの設定をリセットし、再度設定をし直してみました。
ボーカルの声やその他、左右のバランスはあまり変わらなかったのですが
こもったように聞こえていた音は、多少改善されたような気がします。
抜けるような音とまではいきませんが、箱の中で鳴っていたような音が
箱のふたを開けて鳴っているような音になりました。(表現が下手ですみません)
設定のリセットで直ることってあるのですね。
下に書き込みをしてくださったLVEledeviさんのおっしゃっていた
スマホ以外の機器でも試してみたら、今度は箱から出して鳴っているような音に変わりました。
あと、ある程度大きな音量で流してみると若干クリアに聞こえてきたような気もします。
さまざまな方法を提示してくださり、改善がみられて嬉しかったです。
本当にどうもありがとうございました。
ちなみに、音の左右のバランスがとれていないのは
初期不良でメーカーに問い合わせてみた方が良いのでしょうか・・・
>LVEledeviさん
ご回答どうもありがとうございます。
スマホ側とスピーカー側の音量調整を
今一度見直してみましたが問題はなさそうでした。
ただ、LVEledeviさんがおっしゃっていた
「別のBluetooth機器があれば、それで試してどうか?」
というものを試してみたところ、スマホからsonyのウォークマンに変えてみると変化がありました。
上に書き込みをしてくださった、ひろまさんのリセットの効果もあり
最初に比べると、だいぶクリアに聞こえるようになりました。
本当にどうもありがとうございます。
それと、他のスピーカーもご提案して頂きどうもありがとうございました。
実はこのスピーカーは、今回購入したT3とで最後まで悩んで悩んで・・・
結局デザインが気に入ったT3に決めてしまったのです。
きっと試聴をして検討していたらFLIP3に決めていたのかもしれません。
「オススメ」の言葉を聞いてちょっと欲しくなってしまいましたが、ガマンガマン。
きっととても良いお品なのでしょうね。
この子が使えなくなったら考えてみます(*´ω`*)
色々教えて頂き、どうもありがとうございました。
書込番号:21312139
0点

>on_the_cherryさん
私が言ったのはスマホの機種も書いた方が、って事だったんですけどね(^_^;)
一つ気になるのが、このサイズのコンパクトスピーカーでそこまで左右のバランスが狂って聞こえること自体があまり無いはずなんですよね〜
左右のドライバの物理的な距離が近過ぎて、もともとステレオ感も得難いくらいなので。
それでも明らかに右が大きく聞こえるとしたら、音源自体の問題でないなら左のドライバか配線に問題があるんじゃないかと・・・
私だったら購入店に相談しますね。
書込番号:21312320
1点

>EXILIMひろまさん
何度もお返事いただきまして、どうもありがとうございます。
あっ!スマホの機種という意味だったのですね
またまた勘違いですみません・・(笑)
スマホの機種はxperia xz premiumになります。
そうですよね、明らかに左右の音の大きさが違うので一度相談してみたいと思います。
色々と教えてくださり、本当にどうもありがとうございました。
書込番号:21312697
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
Bluetoothスピーカー
(最近3年以内の発売・登録)