このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2015年1月18日 22:12 |
![]() |
6 | 0 | 2014年6月9日 12:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X2
今日、騒音の比較的多い外でのスピーカー使用で比較してきましたのでレポート
ちなみに、BOSE Soundlinkも持って行きました。
BOSE Soundlink>X3>X2>>X5 でした。
BOSE SoundlinkとX3はほぼ互角でしたが、騒音が多い中だとBOSE Soundlinkの方がパンチの有る、
音が前に出ている感じでした。音質云々は別として、音が大きいです。
次にX3です。これは音が「そこでなっている」感じです。あくまでもBOSEと比較して・・・の話です。
ですが、ほぼ互角でBOSEと違ってパンチがある音ではなく、地震のような重低音です。
好みは別れますが、サラウンド効果があるX3の方が個人的には好きです。
さらに、Bluetoothのペアリングは、Sonyの方がBOSEの10倍くらい速かったです。
そして驚いた事に、X2も大健闘してました。BOSEと同じように音が前に出ている感じでした。
音質は、BOSEともX3とも違う、済んだ音。綺麗な高音が鳴り響きます。
僕の耳には、JBL FLIPと同じ音に聞こえます。SONYの方がサラウンド機能、Bluetoothの範囲、
ハンズフリー電話機能において勝っていると思います。電池もメーカー仕様では
SONYもJBLも同じ5時間ですが、SONYの方が長持ちする気がします。
そして、残念な事にX5は電池では一番音が小さかったです。
BOSEよりも、X2よりも重厚でいい音が鳴ってるのですが、音量は押さえ気味。
もちろん、電源をつないだ状態では結果は変わるんでしょうけれど、
あくまでも、騒音の有る外で、且つ 電池で使用した状態でのレポートです。
音質比較では有りません。
ちなみに、電池は、SONYの方が未使用期間でも放電が少ないみたいで一度充電すれば
1ヶ月後でも安心して使えますが、BOSEは1ヶ月後だと放電されていて使えません。
電池はSONYの方が優秀だと思います。
参考までに、JBLの電池もすごーーーーく放電が少ないみたいで長持ちします。
X2, X3, X5どのクチコミに書いていいのか分からなかったので、
あまりクチコミが無い可哀想なX2に書き込みしました。
個人的には音質はなぜか低音の控えめなX2がこの中では好みかな・・・・。
5点

説明不足ですみません。
僕の↑の比較は、「音量(音の大きさ)」比較です。
音質ではありません。
X2が大きく聞こえるのはもしかしたら、高音とかが響いているから大きく聞こえるのかもしれません。
書込番号:18384249
4点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X2
6月21日発売のSRS−]2をSONYストアで試聴して来ました。
感想
約¥10000円のBluetooth対応小型アクティブスピーカーで、20Wのハイパワーは他のメーカーでは無いのではないかと思います。
又、単にハイパワーだけでは無く、音質もバスレフポート方式により低音域も強化した超コスパモデルになっています。
重量500g、連続再生時間約5時間、PCよりマイクロUSBケーブルによる充電も出来、アクティブスピーカーとしては使い勝手も良好です。
※音場を広げる「SOUND」ボタン
※「NFC」搭載でワンタッチでBluetooth接続
※iPhone、スマートフォンなどのハンズフリー通話に対応
人気アクティブスピーカー JBL FLIP2 12W(連続再生時間5時間)とほぼ同価格で、置いた時の安定感も有り、20Wハイパワー、バスレフポート方式で高音質、JBL FLIP2を凌ぐコストパフォーマンス、高音質にSONYの本気を感じた逸品に仕上がっています。
※アクティブスピーカーの購入を検討されている方は、是非発売日を待って、試聴されてから購入される事をお勧めします。
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
価格.comマガジン