Bluetoothスピーカー > SONY > SRS-X2
今日、騒音の比較的多い外でのスピーカー使用で比較してきましたのでレポート
ちなみに、BOSE Soundlinkも持って行きました。
BOSE Soundlink>X3>X2>>X5 でした。
BOSE SoundlinkとX3はほぼ互角でしたが、騒音が多い中だとBOSE Soundlinkの方がパンチの有る、
音が前に出ている感じでした。音質云々は別として、音が大きいです。
次にX3です。これは音が「そこでなっている」感じです。あくまでもBOSEと比較して・・・の話です。
ですが、ほぼ互角でBOSEと違ってパンチがある音ではなく、地震のような重低音です。
好みは別れますが、サラウンド効果があるX3の方が個人的には好きです。
さらに、Bluetoothのペアリングは、Sonyの方がBOSEの10倍くらい速かったです。
そして驚いた事に、X2も大健闘してました。BOSEと同じように音が前に出ている感じでした。
音質は、BOSEともX3とも違う、済んだ音。綺麗な高音が鳴り響きます。
僕の耳には、JBL FLIPと同じ音に聞こえます。SONYの方がサラウンド機能、Bluetoothの範囲、
ハンズフリー電話機能において勝っていると思います。電池もメーカー仕様では
SONYもJBLも同じ5時間ですが、SONYの方が長持ちする気がします。
そして、残念な事にX5は電池では一番音が小さかったです。
BOSEよりも、X2よりも重厚でいい音が鳴ってるのですが、音量は押さえ気味。
もちろん、電源をつないだ状態では結果は変わるんでしょうけれど、
あくまでも、騒音の有る外で、且つ 電池で使用した状態でのレポートです。
音質比較では有りません。
ちなみに、電池は、SONYの方が未使用期間でも放電が少ないみたいで一度充電すれば
1ヶ月後でも安心して使えますが、BOSEは1ヶ月後だと放電されていて使えません。
電池はSONYの方が優秀だと思います。
参考までに、JBLの電池もすごーーーーく放電が少ないみたいで長持ちします。
X2, X3, X5どのクチコミに書いていいのか分からなかったので、
あまりクチコミが無い可哀想なX2に書き込みしました。
個人的には音質はなぜか低音の控えめなX2がこの中では好みかな・・・・。
書込番号:18383620
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因