SRS-X88
- DSD2.8MHzを含む幅広いハイレゾ音源再生に対応した、Bluetooth搭載のワイヤレススピーカー。
- スーパーツイーター、磁性流体スピーカー、サブウーハー、パッシブラジエーターを2つ搭載。
- Wi-Fi接続時には、部屋を越えて機器をつなぐ新機能「SongPal Link」やインターネットラジオにも対応。

Bluetoothスピーカー > SONY > SRS-X88
ミニコンポが古くなってきたので買い替えを検討しておりまして、
ネットワーク機能重視でこの商品とパナソニックのSC-ALL5CDを検討しております。
聴取対象は主にi-Pod、たまにCDやYouTubeです。
スタイリングはこのX88の方がおしゃれだと思いますし、音質もこちらの方がよさそうですが、こちらにはCDプレイヤーがついておりません。ただ、DLNA機能がついているようなので、同じネットワーク上のDIGAでCDをプレイし、このスピーカーで聞けるのかな、とも思っております。(もしくはCDを一旦DIGAやi-Podに落としてプレイする、等。)
そのような状況において、
・どちらが良いでしょうか?
・テレビやレコーダーがパナソニックなのですが、それとの連携で、コンポもパナソニック製の方がいいことが何かあるでしょうか?
当方にとって新しいジャンルの商品なので、どうにも比較検討が難しいです。アドバイスいただければありがたいです。
書込番号:19442841
2点

こんにちは
>ネットワーク機能重視でこの商品とパナソニックのSC-ALL5CDを検討しております。
>こちらにはCDプレイヤーがついておりません。ただ、DLNA機能がついているようなので、同じネットワーク上のDIGAでCDをプレイし、このスピーカーで聞けるのかな、
DLNAは 基本的にCDは使わず、デジタル音源(リッピング)にしてNASサーバ等に保存・配信させて、スマホ等のアプリをリモコン替わりに DLNA対応スピーカーで音楽を聴くイメージになります。
>・どちらが良いでしょうか?
・テレビやレコーダーがパナソニックなのですが、それとの連携で、コンポもパナソニック製の方がいいことが何かあるでしょうか?
自分はX88が音質的にもデザインや機能も総合的に有利だと思います。
また、テレビやレコーダーとの連携は無いです。
書込番号:19443350 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LVEledeviさん
アドバイスありがとうございます。DLNAでCDをリアルタイムで聞くというのはあまりないのですね。
ありがとうございました。
DIGAをNAS的に使おうかと思います。
書込番号:19443402
0点

X88はGoogle cast for audioが使えるスピーカーです
圧縮音源にはなりますが、CDをリッピングしてgoogle music playのサーバーにあげられますよ
無料で5万曲ですから使わない手はないです。
http://outlook.aptrust.net/googlepm
あとはアプリを操作して、googleのサーバーから直接キャスト出来ます。
書込番号:19547119
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び