SRS-XB3
- 重低音の強調を重視した「EXTRA BASS(エクストラベース)」シリーズのワイヤレスポータブルスピーカー。
- 約48mm口径の大型フルレンジスピーカーユニットを採用し、JIS防水保護等級IPX5相当の防水性能により水まわりでも使用できる。
- 高音質コーデック「LDAC」の採用により、従来のBluetooth転送技術に比べて、最大約3倍の情報量を伝送することができる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-XB3
SoundLink Mini Bluetooth speaker IIとこれを、お店でiPhoneに繋いで様々な曲を聴きまくりました(笑)
結果、BOSEは迫力があるが分離が悪いと結論付けました。
単純なロックなどはBOSEが圧勝ですが、多重録音されてようなものはBOSEは音が潰れまくって全然ダメ。
その点SONYは優秀で、優等生です。突出した点はないのですが、どの曲も良く鳴らす。分離も良いです。
同じところにあった現品処分品のX55とも試しに繋いでみましたが一枚ベールがかかったような音。
音の抜けはこちらが一歩秀でていますね、さすが新製品。
X33に比べ一回り大きくなってしまった点は実に惜しいのですが、下面のSONYロゴが意外に気に入りました。
それと防滴仕様も良いですね。
値段がソニストと同じだったので早速家に帰りソニストで注文しました。(3年ワイド保証クーポンを持っていたので)
来るのが楽しみです。
15点

私もBOSEと散々迷って、一つ下のXB2にしました。
風呂場でも使いたかったのが防水機能が欲しかった。
仮に持ち運ぶとすれば、常識的な重量以内。
XB3は約1`あるので、まず持ち運ぶ気にならない。
移動は、せいぜい部屋の中だけになるのが目に見えていたので、XB2(約500グラム)にしました。
書込番号:19646809
4点

僕も買っちゃいました〜
ノジマの通販です、16日に入荷予定でそれから発送らしいです。
待ち遠しいです。
書込番号:19690519
1点

動画で音ズレするので買うのやめてしまいました。
Bluetoothスピーカーでも低遅延なのものはあるので他を探します
書込番号:19823542 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)