h.ear go SRS-HG1
- ハイレゾ対応スピーカーとしては世界最小(※発売時)をうたう、コンパクトなワイヤレススピーカー。
- ハイレゾ再生に理想的な素材を採用した独自開発の約35mm口径ハイレゾ対応フルレンジスピーカーユニットを搭載。
- 重低音を重視したEXTRA BASS機能により、迫力ある低音域再生が楽しめる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
h.ear go SRS-HG1SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [チャコールブラック] 発売日:2016年 4月16日

このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2018年5月4日 22:46 |
![]() |
6 | 0 | 2016年10月19日 21:08 |
![]() |
8 | 1 | 2016年10月19日 20:18 |
![]() |
21 | 0 | 2016年10月16日 16:59 |
![]() |
52 | 8 | 2016年4月29日 14:23 |
![]() |
9 | 0 | 2016年3月2日 10:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > h.ear go SRS-HG1
LDACで気軽に聞けるスピーカーが欲しくて、
購入しました。
買ってから知ったのですが、wifiでホームネットワークに繋がるのでめちゃ便利です。
音質はこのサイズでは凄く頑張ってると思います。
スマホで音質の操作も少しだけ出来るので便利です。
LDACよりwifiで聞いた方が若干音が良いような
気がします。家での音楽を聴くのが便利で楽になりました。ナスネに音楽入れとけばPCもなしで音楽聞けるので良いです
よく調べずに買ったのですが、予想以上に出来る
スピーカーでした。
新しい後継機も出るみたいですが、もう少し使い込んだら、レビュー書いて見たいです。
このサイズで便利機能満載なので、もう一個上の機種でさらに音質アップしたものが今は気になってます。
書込番号:21800313 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > h.ear go SRS-HG1
遅延に関して公式に回答をお願いしたところ、以下の様な返事がありましたのでご報告します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2016年6月2日に公開された本体ソフトウェアアップデートにおいて
有線接続時の遅延を減少させる変更を実施しています。
※6月2日公開分アップデートは、Ver.2.0 で
Ver.3.0 のアップデートには、音声遅延に関する修正は
含まれておりません。
なお、遅延は減少しているものの、遅延がゼロになっているわけではなく
外部入力端子に接続によるTV などの映像機器での使用は
おすすめしてないという仕様に変更はございません。
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
HPに直接の記載は無いものの、6月2日に公開されたVer2.0の段階で対処されていたようです。
まだVer2.0にされていない方はアップデートされることをお勧めします。
書込番号:20312576 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

9/14のアップデートで、ざんざん言われてるアナログ接続での遅延が改善されたようです。
VITAを繋いでみましたが少なくとも音ゲーが問題なく遊べる程度にはなっています。
6点

>きゆらてさん
遅延に関して、私も疑問がありましたので、公式に回答をお願いしました。
以下は公式の返事内容です。
2016年6月2日に公開された本体ソフトウェアアップデートにおいて
有線接続時の遅延を減少させる変更を実施しています。
※6月2日公開分アップデートは、Ver.2.0 で
Ver.3.0 のアップデートには、音声遅延に関する修正は
含まれておりません。
なお、遅延は減少しているものの、遅延がゼロになっているわけではなく
外部入力端子に接続によるTV などの映像機器での使用は
おすすめしてないという仕様に変更はございません。
遅延に関してはVer2.0の時点で対処されていた様です。
書込番号:20312352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

音楽メインで買ったSRS-HG1でしたが、Google Castが使える以上はYouTubeのビデオ再生でも使いたかったので、
ブラウザでYouTubeを見る際に音のタイミングを調整して音ズレを解消できる拡張を公開しました。
"YouTube オーディオ同期ツール"
https://chrome.google.com/webstore/detail/youtube-audio-sync-tool/nhhggkimondhokphkoefldocnnjlimni?hl=ja
このツールで0.8秒前後音声を早くすると、映像と音がピッタリになります。
Google Cast, Bluetooth, もちろん有線での再生にも対応しています。
今はChromeブラウザ版のみですが、Firefox版も審査中ですので近く公開できるはずです。
もうSRS-HG1を買ってひと月ほどですが、個人的には最近これで更に活用の機会が増えて本当に良い買い物ができたと思っています。
YouTubeのビデオ再生も音が違うと全く違いますからね!
なおローカルのビデオファイルにも、同じような機能のある再生用ソフトウェアが既に幾つかあるようなので、
音ズレで悩んでいらっしゃる方は一度探してみられると良いと思います。
21点

やっとSoundlink mini2を超える音色を奏でるスピーカーが誕生しました。レビューに書いてある通り、購入検討中の方、何でもご質問していただければお答えします。
7点

過剰評価
胡散くさい。
書込番号:19828923 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

こんにちは、はじめまして。
現在X5を愛用していて、ハイレゾ対応のHG1に興味があります。
何より、様々な再生方法に対応している点でX5を上回ります。ただし、LDAC対応品を持ってないのでWalkmanかXperiaを更新しなければなりませんが…
ところでX55をお持ちということですが、これと比べてもガッカリしないレベルでしょうか?
デモ機を試聴しましたが、周りがうるさくてよくわかりませんでした。低音はサイズの割にはしっかりしてた気がしました。
予算が許せばX88にいきたいところですが、ほぼ同じ機能を持っているので、コンパクトなHG1もいいなと思ってます。
書込番号:19829455 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鵜の目と鷹の目さん
個人的に好みにマッチすれば誰だって気分舞い上がりますよ!真実は伝えたつもりです。
>ペンタイオスGさん
結果的には必ず満足するはずです!このサイズでここまでの音がでるか!となります。
X88、X99の方がやや高音域に伸びがありますが、こちらもEXTRA BASSモードをONにすれば似た感じになりますよ。
持ち運び出来るのでやはり便利です。部屋を移動する際助かります。
X5、X55は刺さるような高音がなるので、解像度が高いなどの高音とは異なります。
なにより壁際に置いて低音を反射させなくても、低音が唸るようになるのが気に入っております。
書込番号:19829568
11点

音質重視なら迷わずX88でしょうけど
小型の限界がありますよ
書込番号:19829570 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

動画で比較しましょう。30秒ごとに機種を変えています。
1番目 SRS-HG1
2番目 SRS-X55
3番目 Soundlink Mini
イヤホン、ヘッドホン推奨。この低音感、伝わりますかね…。
>ペンタイオスGさん
ちなみに、今の機種で満足しているのであれば、そのままでいいと思います。
個人差ですが、X5の高音が刺さると感じないのでしたら、X5の方が満足頂けるかと。
書込番号:19829621
6点

くににくにくさん、ありがとうございます。
なるほど、ひけをとらないわけですね。もう一度デモ機を試聴してみようと思います。
ただ気になるのはクチコミにありましたが、遅延があるようで、X5は有線無線でも遅延を感じたことがなく、パソコンやテレビの視聴は快適でした。そういう使い方をするのですがどうなんでしょうね?
書込番号:19829714 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ペンタイオスGさん
動画が貼れていないようなので、YOUTUBEにアップしました。
広告ははっておりません。
先ほどの3機種の比較動画です↓
https://m.youtube.com/watch?v=-TYxv-kPuvI
音の遅延チェック動画です。↓確かに、ほんの少しずれてますね。自分は気になりませんが…
https://m.youtube.com/watch?v=aioIFUqkh8Y
書込番号:19829733
2点

>くににくにくさん
動画拝見しました。
ボーカルの音はHG1の方が全面に出てナチュラルに感じました。X55の方は逆に周囲の音に隠れてるというか、奥まっている感じです。ドンシャリ的ですね。
低音も効いています。X5は効きすぎと感じてるくらいなので問題なしです。
遅延も音楽専用で使えばいいかと、動画はX5を使うことにして。ハイレゾ再生が目的なので。
逆の見方をすると、ハイレゾ非対応のX5でも気に病む必要はないですね。しかしマルチプレイ対応で使い勝手がよく、何より最新規格に弱いのでますます欲しくなりました。
現状を例えるなら4K動画をフルHDで見ているようなものなので、(もちろん画質の違いはわかります)そこをなんとかしたいです。
買い換えではなく買い増しの方向で考えたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:19829843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Chromecast audioと同じ仕組みのGoogle Castが搭載されていますよ。
Googleの説明が下手だからGoogle Castは今まで理解されてなかったけどCromecast audioも日本発売されたのGoogle castの認知も日本で進むと思います。
ストリーミング音楽サービスやインターネットラジオ使う際にこんなに便利なものはないです。
Bluetoothと使い訳も出来るし便利になりますね
書込番号:19649067 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)