h.ear go SRS-HG1
- ハイレゾ対応スピーカーとしては世界最小(※発売時)をうたう、コンパクトなワイヤレススピーカー。
- ハイレゾ再生に理想的な素材を採用した独自開発の約35mm口径ハイレゾ対応フルレンジスピーカーユニットを搭載。
- 重低音を重視したEXTRA BASS機能により、迫力ある低音域再生が楽しめる。
h.ear go SRS-HG1SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [チャコールブラック] 発売日:2016年 4月16日

Bluetoothスピーカー > SONY > h.ear go SRS-HG1
スペック的にはHG1とHG10は同じで、スピーカーが新しくなったくらいでしょうか?HG1は生産中止なので、購入を迷っています。あとamazon echo plus を利用中なので、SONYはGoogle対応なので少し連携は難しいでしょうか?amazon music unlimited のechoプランなので、4,000万曲を享受するにはecho plusからHG10かHG1に有線ケーブルで接続という、温室が下がる接続?でしょうが、こうすると、せっかくのHG10のスペックが無駄でしょうか?CD媒体も多数あるので、WifiでCDをHG10で再生したほうが高音質でしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:21852064
5点

今日届きました。
アマゾンミュージクですが、アマゾンエコーとブルートゥースペアリングしてかけましたが、今のところ他の方法で聴けてません。
音量が小さめで、あまりエコードットの3代目と音質が変わらんような気がしてます。微妙です。
書込番号:22823490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ねぼすけ兵庫さん
ご回答まことにありがとうございました。
そうですか。echoシリーズのBluetooth接続はコーディックがSBCしかないので、
音質的にはあまり・・・ですね。これは最新のechoシリーズでもAAC,aptx,LDACなどへの対応は無いとのこと。
結局私は第一世代のecho plusにBOSEのアクティブスピーカーで通常聴いています。
メインSPはオラソニックのIA-BT7にしましたが、LDAC,aptxHD対応のBluetoothスピーカーですが、
echoがSBCのみなので、つなげる価値があまりないです。
結局、単独のCDプレーヤやBDプレーヤーとアナログ接続で使っていました。ただ、結構大きいので病床では使いずらく
返品したSRS-HG1を買いなおして専ら利用中です。小さいのと、LDAC,Air play,USB,アナログと多機能接続ができて
音も良いので大活躍中です。アマゾンがせめてBluetoothi以外にWifiで音を飛ばしてくれればHG1で高音質で再生できるんですが・・・
ありがとうございました。」
書込番号:22823559
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴