SoundTouch 30 Series II Wi-Fi music system
| ¥- | |||
| ¥- |
SoundTouch 30 Series II Wi-Fi music systemBose
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ホワイト] 発売日:2014年10月24日
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundTouch 30 Series II Wi-Fi music system
購入してから悩まされているのが、よくAirPlay接続が不安定で繋がらなくなる事です。
Ipod touch G4、Ipad 3の2つをメインでつないでいますが、何が起因か分かりませんが
よく繋がらなくなります。症状としては
・AirPlayで設定したグループをクリックして接続しようとしても、数秒後接続できずに
ローカルに戻る
・設定したグループに接続しようとすると、「他の人が接続しています」とエラー
メッセージが出る
無線ルーターのファームを更新したけど、あまり改善効果はなく、上記のような状態に
なると、BOSE本体のプラグを抜き差しして再起動?するしか方法ありません。
解決策ないものでしょうか?
BOSEに電話で聞いたら、iOSが古いとそうなるケースがあるとの事でしたが、BOSE側の
プラグ抜き差しで改善するので、本当にOS側の問題かちょっと疑っています。
書込番号:18578936
1点
公式サイトをみるとiOS4.3以降で対応と書かれているので
釈然としませんが
メーカーがそういった返答をするという事は
iOSが古い事による不具合の情報もつかんでいるという事でしょうから
iOS7以前で使用しているのでしたら
まずはiOS8まで更新するべきでしょうね。
あとは電波状況そのものが不安定な可能性もありますね。
自分も別メーカーのAirPlay対応機種を何台が所有していますが
2.4GHz帯での接続ですと周りからの干渉によって
音飛び、切断が頻発したので
有線LAN接続、5GHz帯での接続をするようにしています。
残念ながらこの機種はそのどちらにも対応しませんので
とりあえずはiOS機器、無線ルーター、スピーカー
それぞれの位置を近づけて試すとどうなるかでしょうか。
書込番号:18580185
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Bose > SoundTouch 30 Series II Wi-Fi music system」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2015/03/22 21:10:39 |
「Bose > SoundTouch 30 Series II Wi-Fi music system」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)