SoundLink Mini Bluetooth speaker II
- 低音用ユニット「デュアル・オポージング・パッシブラジエーター」を採用した、手のひらサイズのワイヤレススピーカー。
- 従来モデルから2倍の空気量を動かす「高効率トランスデューサー(スピーカーユニット)」といった独自技術を搭載。
- いかなる音量レベルでも最適なバランスになるよう音質を整える「デジタル・シグナル・プロセッシング」といった機能も。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1810
SoundLink Mini Bluetooth speaker IIBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パール] 発売日:2015年 6月26日

このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2015年11月14日 12:20 |
![]() ![]() |
24 | 9 | 2015年9月26日 17:45 |
![]() |
7 | 6 | 2015年9月23日 16:26 |
2 | 3 | 2015年9月19日 13:19 |
![]() |
10 | 6 | 2015年8月26日 19:25 |
13 | 4 | 2015年7月28日 19:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker II
公式サイトのほうでお試し30日で買ってみました。
このサイズでこの音は文句なしで評判通りだと感じました。
が、高音域が多い曲になると極端に音が小さくなるのが気になりました。
ここまで低音強くなくていいので
バランスのいい同価格帯のスピーカーだと何になりますか?
SAS200が一応候補になってます。
書込番号:19280598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

JBLのCharge2+がおすすめですね。
モバイルバッテリーとしても使えますし、何より防水対応。お風呂でも使えます。
高音も綺麗で、低音も切れが良い。
完璧です。
書込番号:19316024 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker II
昨日 価格.comから
BOSE soundlink miniUを注文して本日到着しました。
価格.comさんの安心決済にも対応していて
口コミも良かったお店で 銀行振込で購入。
先程 届いた商品を見てみたら、
Made in Mexicoで、パッケージは中国語表記だったので
箱から出していません。
購入した店舗には 平行輸入とは書いてなかったし、
延長保険にも入りましたが、
偽物かも?と不安です。
例え偽物でなくても、「初期不良はメーカーで」と記載されていましたが、
メーカーHPを見たら、平行輸入品の補償はしない。と書いてありました。
まだ未開封なので、返品したいのですが、
返品の場合は、送料を私が負担(発送時の送料も負担)と
購入店には記載されていました。
私の買ったBOSEは偽物なのでしょうか?(ToT)
アドバイス等、宜しくお願い致します。m(__)m
書込番号:19175413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

店舗名ですか?
失礼があるといけないので
ハッキリは書きづらいのですが、頭文字だけだと「V.S」です。
パールは現在 販売中です。
今正に、購入店に電話して聞いてみました。
「箱の横に貼ってあるシールが
BOSEの正規品である証拠なので、ご安心下さい。」
と言う丁寧な説明を受けて納得しかけています。
時間があれば写真を撮って画像添付してみます。
お忙しい中、ご協力下さって
誠に有難うございます。m(__)m
書込番号:19175467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

写真おつかれさまです。
よかったですね。 楽しいサウンドライフを!^^
書込番号:19175518
5点

あすたろう さん
大丈夫みたいです。
ご親切にお付き合い下さって
感謝致します。
有難うございました!(*^^*)
書込番号:19175524 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今までいくつか買ったけどBOSEはたぶん全部?made in メキシコですね
お店に並んでる箱もそうでした
書込番号:19175688
3点

こるでりあ さん
私は実物を見た事がないので
このように教えて下さって、より安心しました。
本当にご親切に有難うございます!(^o^)
書込番号:19175701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

店頭で拝見し、評判も良いので気になりました。
用途は、持ち運びから自宅で液晶テレビに繋げてライブDVDを見たいです。
また、ipod nano 7thやipad2はBluetoothで、液晶テレビは有線などで接続できるでしょうか?
もちろん、持っているipod、ipadはBluetooth、液晶テレビはイヤホンとかで接続するジャックはあります。
初心者なので教えてください。
よろしくお願いします。
0点

Bluetoothよりアナログ入力の方が優先されるから、Bluetooth機器とTVの音声切替は毎回プラグの抜き差しで行うことになる。
書込番号:19140189
1点

ご回答ありがとうございます。
有線のコネクタで接続すれば、テレビなどにも接続できるということでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願いします。
書込番号:19140384
1点

ステレオミニ⇔ステレオミニケーブルでTVのヘッドホン端子から繋げば音は正しく出ますよ。それから僕の持っているiPad miniのBluetooth接続は全く問題無かったです。
モデルチェンジ前のSoundLink MiniはBluetoothとステレオミニ入力の切り替えがスイッチで出来ますが現行モデルのSoundLink Mini IIはステレオミニ入力のプラグを抜くとBluetoothに切り替わります。
これは最近のBluetoothスピーカーでは良くあるスタイルですが他社製品ですとケンウッドのAS-BT77はモデルチェンジ前のSoundLink Miniと同様にBluetoothとステレオミニ入力の切り替えがスイッチで出来ます。
書込番号:19141652
0点

私は、アマゾンでトランスミッターを購入して使っています。
若干、音声の遅延が発生しますが、テレビの音声を消せば問題ないレベルかと思います。
コードレスで快適ですよ。
書込番号:19142349 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>持ち運びから自宅で液晶テレビに繋げてライブDVDを見たい
そのためのスピーカーです。
テレビはイヤホン出力などからミニピンコードでAUX入力しましょう。
Bluetoothだと動画と音声が遅延でずれるので、目的のDVD再生で支障がでますよ。
テレビの貧弱なスピーカーよりずっと楽しくDVDの音声を愉しめる
書込番号:19150913
1点

液晶テレビのスピーカーよりは良い音質になりますが、この製品は音の広がり方がいまいちなので、DVD視聴には数千円の液晶テレビ用固定スピーカーの方がむいています。
書込番号:19166443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

タイトルのとおり、ue MEGABOOMと
本商品のBOSE SoundLink Mini Bluetooth speaker II とで
迷っています。
判断基準としまして
@音質。
私はどちらかというと
パワーがあってきれいになってくれる音が好みです。
Aコストパフォーマンス
どちらも結構高いのでできるだけ
コスパのいい商品を買いたいです。
この順で判断したいのですが、
みなさんの意見をご教授願いたいです…。
よろしくお願いします!!
1点

MEGABOOMとSoundLink Mini IIでは設計思想が異なると思います。MEGABOOMは兄弟機のBOOMより2回りくらい大きく、しかし音の広がりはよく似ていてステレオ的な広がりではなく左右の音が混じった上でのマトリクス的な広がりです。音量も物凄く取れますが上質な音かと言われると?です。
対してSoundLink Mini IIは室内使いを考慮されたと思われ、左右にちゃんと分離したスピーカーとガッツリ低音のBose Soundを鳴らします。勿論、幅が幅ですから距離を取るとステレオ感は薄れますが上質さは保っていると思いますよ。今回のゆかり3さんの判断基準によりマッチするのはSoundLink Mini IIの方だと思います。
もしもゆかり3さんが試聴可能な環境にあるなら、かなり安いですがCreative MUVO 20もお聞きになってみて下さい。出過ぎない低音とクリアーな中高音が僕は好印象でした。
書込番号:18981321
0点

sumi_hobbyさん、ありがとうございます!
一度視聴してみます!
かなりボーズ寄りになってますが
聴いてみてから決めますね!
書込番号:18982304 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最大の違いは防水機能の有無
ueは屋外や風呂場でも使えて場所を選ばないがBoseは防水なしなので室内専用
あなたの使いたい場所次第です
書込番号:19153658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スピーカーではVer4.0にする理由が無いから、仕様に書いてない場合はVer2.0か3.0。この2つには互換性がある。
書込番号:19073288
2点

酒場放浪癖さん
説明書や公式サイトの仕様欄にBluetoothバージョンの記載がないため、BOSEに確認するのがもっとも確実な方法だと思います。
なお、前機種「SoundLink Mini Bluetooth speaker」(無印)であれば、BOSEから次の回答があった旨、次のスレッドに記載があります。「II」で対応バージョンの改善を謳ってない以上、「無印」と「II」の対応バージョンは同じような気がしますが、正確なところはやはりBOSEに問い合わせるのがよいと愚考いたします。
▼BOSE 問い合わせ先
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/contact_us/index.jsp
▼BOSE曰く...
『「SoundLink Mini Bluetooth speaker」はBluetooth2.1+EDRに対応している製品でございます。』
▼スレッド「bluetoothのバージョンは何でしょうか?」
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000518389/SortID=16274816/#tab
書込番号:19073668
0点

>Hippo-cratesさん
>tanettyさん
ご回答ありがとうございます。
ここは直接メーカーに確認した方が手っ取り早そうですが、
おそらく前機種からの変更はないような感じを受けますね。
お二方、ありがとうございました。
書込番号:19074079
0点

全機種 サウンドリンクミニ がBluetooth2.1+EDRで、NEWサウンドリンクミニUも同じBluetooth仕様はありえないと思いますけど…今やBluetooth4.1が発表されて、JBL FLIP3も4.1。
2.1+EDRと4.1の違いで音質にも影響あると思うんですけど。
書込番号:19085398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sonyとboseで迷っています。
そこまでスピーカーなどには詳しくないのですが、昨日量販店でiPodtouchからbluetooth接続して、boseとsrs x55を聴き比べてみた感じ個人的にはsonyの方がクリアーなイメージ、boseは低音が強くいわゆるドンシャリ?って感じたんですが、iphone6からbluetoothで繋いで聞く場合、スペック的にはどちらの方が音質がいいのでしょうか?好みもあると思いますがご意見いただけると幸いです。普段聴くジャンルはロック、R&B、クラシックなど何でも聴くのですが、ロックがわりかし多いです。
ちなみにsonyのx33はかなりこもった感じがして良くないな…という感じでした。
書込番号:19003124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPad miniからのBluetooth接続で両方聞いた事がありますけれどSoundLink Mini IIとSRS-X55なら僕はSRS-X55の方を取りますかね。理由はSRS-X55の方が中音域が明瞭である事と高音のシャリ感が少ないからです。どちらも低音はドッカドカですがSRS-X55の方が出力も余裕を感じさせますね。
書込番号:19003701
7点

詳しい情報ありがとうございます。
やはりそうなんですね、sonyのコスパは素晴らしいですね。参考にさせて頂き、検討したいと思います!
書込番号:19003861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕もSONYのX55とBOSEと迷って、実店舗で何度も聴き直してSONYを買いました。
元々、BOSEの特徴でもある、店舗等でどこでなっているか分からないけどどの席から聞いても迫力のある音(BOSEマジック((笑))はこの機種でも健在だと思いました。
要はぱっと聴きは、おっと思わせる音ですが、定位なんかはめちゃくちゃぽくて、拡がりのある音なんですが、逆位相の音みたいな…
このあたりのBOSE特有の音作りが許容出来れば、よく出来たBGM機の気がします。
僕は、自室でニアフィールド視聴が8、キャンプ等のアウトドアが2の使い方を想定しておりましたので、音のバランスや、サウンドステージの自然さでSONYを選択しました。
ただ、SONYは、やはりウォークマンで聴いてこそなんだろうと思う所もあり、iPhoneではその真価を発揮出来ていないんだろうなぁ…とは思いますが、逆に、真価を発揮出来なくてこの音質なら「あり」かな。と思いました。
ゆくゆくはハイレゾウォークマン購入も視野に入れているので、これはこれで先行投資として。
と思い、購入に踏み切りました☆
書込番号:19006134
4点

丁寧に返信してくださりありがとうございます。
もやもやしていた部分をご意見頂けて嬉しいです。
自分もsonyのポータブルプレイヤーやハイレゾ対応の物を持っていれば間違いなくsonyに決めていたんですが…もう少し自分の用途や好みをしっかり考え直して決めたいと思います。とても参考になりました!
書込番号:19006470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)