SoundLink Mini Bluetooth speaker II
- 低音用ユニット「デュアル・オポージング・パッシブラジエーター」を採用した、手のひらサイズのワイヤレススピーカー。
- 従来モデルから2倍の空気量を動かす「高効率トランスデューサー(スピーカーユニット)」といった独自技術を搭載。
- いかなる音量レベルでも最適なバランスになるよう音質を整える「デジタル・シグナル・プロセッシング」といった機能も。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1810
SoundLink Mini Bluetooth speaker IIBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パール] 発売日:2015年 6月26日

このページのスレッド一覧(全44スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker II
旧型サウンドリンクミニと比べて音質はいかがなものでしょうか?
クリアになったとか、低音がおとなしくなったとか聞きますが、使い込んでエージングがすすむと音質に変化は見られるでしょうか?
書込番号:18939989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヨドバシのBOSEブースで聞いてきましたけど音自体は前のSoundLink Miniと変わっていませんね。普段使いを想定した場合の変わった点と言えばファンクションボタンが追加になってリモコン操作が可能になった事と入力が3.5mmmミニステレオ優先の自動切り替えになった事位でしょうか。
書込番号:18940642
2点

ご返信ありがとうございます。
BluetoothのバージョンはUPしていると思いますので、そこらへんでの音質の変化も聴き比べて大差ない程度ないんでしょうね。
旧モデルの完成度が高いので、操作系の変更のみなんでしょうね。
それでもやっぱり新モデルは気になりますね。
書込番号:18950315 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker II
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/consumer_audio_news/new_products/20150605_01.jsp
ここらで判断するしか・・・
書込番号:18876330
0点

こんにちは
>他に何が変わったのでしょうか?
バッテリー駆動時間が延びたようです。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1506/05/news045.html
書込番号:18876740
0点

USB充電 (バッテリーも3時間向上)
色
AUXボタンがなくなりマルチファンクションボタンが付いた。
ハンズフリー通話が可能
ちょっと重くなる
2台のスマートフォンと同時接続し、
片方のスマホの音楽を停止すると、
もう片方のスマホの音楽をすぐに再生できるマルチポイント登録
個人的には ハンズフリー機能より NFC機能の 方が良かったかな。。
<音響面は従来機と変わらない。> っと言うのが一番残念ですね。
音量 or 音質 UP USB充電(バッテリ向上含む) カラバリ が希望だったので
ちょっと残念、本当に音が変わらないのであれば 実質値上げですね。
soft cover は従来品が使えるのかな??
書込番号:18877667
2点

何とも残念なモデルチェンジ!
サイズは寸分違わないのでsoft coverは使えると思います。
(重量は15g増えてますが...関係ない!)
実質値上げでしょうね。
apt-xやAAC対応もありませんでしたし。無くてもSBCでそれ以上
の音を出せる自信があるのでしょうか?
書込番号:18879234
4点

みなさん、有り難うございます。
1の音を店で聞いてみてほしいと思っていました。
音質的に変わらないのであればどちらでも良いのですがバッテリーの持ちがより良くなっていれば2を選択するのがいいかなと思っています。それとUSBで充電できるのはありがたいですね。
2台接続は同時に2台の再生をすることは通常考えられないと思うので不要な機能ですね。
でも1の値段が安くなればそっちを買うかもしれません・・。
書込番号:18883812
3点

Soundlink Color BT SpeakerとSoundlink OnEar BT Headphoneの両方を持っています。
どちらも世代的には今回のSoundLink Mini Bluetooth speaker II と同じモジュールになりますが、
音のつくりは前世代とは大きく異なります。
低音重視ではなく、中〜高音が前に出るようになっており相対的に低音が下がっている感じです。
好き嫌いは別として自然な音に聞こえるようになったと思いますね。
また、2台同時接続は非常に有効で、メインでつなげている機器はそのままに、スマフォなどを追加接続できます。
音はどちらか一方しか出ませんが、切り替えができますのでメリットを感じますよ。
ボリュームコントロールが統一化されています。
コーデックはSBCのみですが、遅延が非常に少なくなっており違和感を感じないレベルです。
といった感じに仕上がっていると思われます。
書込番号:18906999
6点

>実質値上げ
BOSE製品が軒並み値上げなので、単純な値上げではなくアベノミクス円安による価格補正の結果と見ています。
どこぞの欧州国みたいに通貨価値が下がれば、スーパーやコンビニ含めてほぼすべての商品にゼロが5つくらい後ろにくっついてくる状況も十分ありえます。
書込番号:18949346
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)