| ¥- | |||
| ¥- |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > FLIP2
購入して使った感想ですが、小型の割には思っていたより、音も良くて気に入りましたが、
ソニーのウォークマンとBluetoothで接続する分には、大きな音も出せますが、
(逆に小さくする時に細かな設定が難しい)外部入力端子を使って、ウォークマンの
ヘッドホン端子から接続すると、ボリュームを最大にしても小さな音しか出せません。
(パソコンのヘッドホン端子に接続しても同じです。)
これって、こんなものなんでしょうか?
ひょっとして初期不良?
もし、みなさんの状態がわかれば教えてください。
p.s. どんな曲をかけても、右側のスピーカの音の方が大きいのも気になります。
1点
接続機器側のボリュームは上げていますよね?ケーブルの種類によっては音量が落ちることもあります。
ケーブルが抵抗入りということはないですか。
書込番号:17224357
0点
>ボリュームを最大にしても小さな音しか出せません。
>どんな曲をかけても、右側のスピーカの音の方が大きい
接続ケーブルを別のものにしても変わらないなら、不良品でしょう。
書込番号:17224404
1点
口耳の学さん、ツキサムanパンさん
早速の返事ありがとうございます。
実は抵抗入りケーブルも持っていまして、試してみましたが、抵抗入りでは音が聞こえません。
抵抗の入っていないケーブルも2本試してみましたが、同じでした。
やはり、初期不良かもしれませんね。購入先に確認してみます。
ありがとうございました。
書込番号:17224707
0点
ウォークマン本体のヴォリュームは上っていますでしょうか?(BluetoothがOFFに成っている事も確認下さい)
イヤホンジャックではボリュームのリモコンは効かないので、本体でのヴォリューム上っていないと小さな音に成ります。
PCも同様にオーディオのボリュームが上っていないと小さな音に成ってしまいます。
もしそれでも駄目なら不良だと思います。
書込番号:17230229
0点
AVノスタルジーさん
返事ありがとうございます。
本体のボリュームでも小さな音にしかならないので、
たぶん、初期不良だと思います。
交換依頼中です。
書込番号:17233569
0点
スレ主 GreenBayさん
私も先日購入しましたが同じ症状です。
ミニプラグ入力だと音が小さいのは、初期不良でしたか? それとも仕様でしたか?
結果判明していましたら教えてください。
書込番号:17363019
1点
自己解決しました。
Bluetoothと繋がらないようにして電源入れ直しで、ミニプラグからでも大きい音でました。
また、右の方が大きい音がでるとありますが、バスレフのポートが右にしかないからだと思います。
書込番号:17364071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)