Bluetoothスピーカー > JBL > FLIP2
購入を検討している者です。こちらのスピーカーをiOS7でお使いの方いらっしゃいますか?iOS7以上のiPhoneの音源をメインに使用したいのですが、他サイトでiOS7との相性が悪いとの口コミがありました。もしお使いの方いらっしゃいましたら、感想をお聞かせいただけないでしょうか?
メインで使用するのは、iOS7以上のiPhone5ですが、bluetoothのない旧式のipodも有線で使用したいと考えています。自宅使用がメインです。
他にもTDK A33、ソニーSRS-X2を比較検討しております。お知恵を拝借させてください。
書込番号:17661129
0点

FLIP2をちょうど昨日から使っている者です。音源はiPhone4のiOS7でBluetooth接続です。現状での使用感をお伝えします。
やはりiPhone内蔵スピーカーから流すのと比べたら、音が部屋全体に広がっている感じがして素晴らしい音楽空間になります。
しかし、少し不満な点として「最小音量が大きいこと」があります。耳が疲れてきたときや、就寝などに音量を下げたくても、微妙な音量調整ができません。
最小音量をもっと下げる裏技としては、iPhone側で
設定→ミュージック→音量の自動調整をOn
にて下げることができました。また、イコライザーの設定をいじれば、もう少し下げることができます。
先ほどのは、純正のミュージック再生アプリのお話です。
音量調整で問題なのは「動画再生」です。
YouTubeやニコニコ動画で音楽を再生するときには、先ほどの設定は変えられません。
現状、動画再生に関しては解決策はないと思っています。
もし小さい音量で聞きたいときは、iPhone内蔵スピーカーで流せばいいと思います。本末転倒ですが(笑)
色々と書きましたが、普通に音楽を聴く分には特に問題ないです!音楽を聴くのが1人でも大勢でも、FLIPがあれば満足すると思いますよー
書込番号:17677954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レイリー6さん、大変わかりやすく教えていただきありがとうございます。
iOS7でも問題なく再生できることがわかり安心しました。
使い勝手もよさそうなので、やはりこちらの商品にしようかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました!
書込番号:17682348
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)