『ビープー音の無いor 小さいBluetoothスピーカーはありませんか?』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板
FLIP2 製品画像

拡大

FLIP2 [ブラック] FLIP2 [ホワイト]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

Bluetooth:○ 総合出力:12W 駆動時間:5時間 FLIP2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• FLIP2の価格比較
  • FLIP2の店頭購入
  • FLIP2のスペック・仕様
  • FLIP2のレビュー
  • FLIP2のクチコミ
  • FLIP2の画像・動画
  • FLIP2のピックアップリスト
  • FLIP2のオークション

FLIP2JBL

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年

• FLIP2の価格比較
  • FLIP2の店頭購入
  • FLIP2のスペック・仕様
  • FLIP2のレビュー
  • FLIP2のクチコミ
  • FLIP2の画像・動画
  • FLIP2のピックアップリスト
  • FLIP2のオークション

『ビープー音の無いor 小さいBluetoothスピーカーはありませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「FLIP2」のクチコミ掲示板に
FLIP2を新規書き込みFLIP2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信3

お気に入りに追加

標準

Bluetoothスピーカー > JBL > FLIP2

クチコミ投稿数:2件

お初の書き込みです。
マルチポストでしたらすいません…
どうぞよろしくお願いします。

先日FLIP2を購入しました。一般ユーザーな私には性能や音質にはなんの不満もありません。

ただし気になるのが電源ON時やペアリング完了時の「ポロン!」というビープー音?です。

これ、かなりの音量でして、その時のボリュームに関係なく大音量です。
正直うるさいです。
そのたびに家族からビックリされますし、寝室でちょっと聞きたい時などにはかなり気を使います。

ちょっと調べるとBluetoothスピーカーの多くはそのような仕様のようですが…

できればビープー音の無い、小さい、調整できる等のBluetoothスピーカーが欲しいのですがご存じないでしょうか?
数が多すぎて、いちいち問い合わせなどすることもできないのでコチラに頼ってみました。

価格は〜¥10000以内で、本体にボリュームのあるモノが希望です。
既にそのような商品をお使いの方や、情報通な方がいらっしゃいましたら教えて頂けるとたすかります。

書込番号:18726464

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:15057件Goodアンサー獲得:7065件

2015/04/30 06:08(1年以上前)

お早うございます。

実際に店頭で確認してみました。まずカンパニュラさんお持ちのJBL FLIP2ですが、いやこの機種のガイダンス音は飛び抜けて大きいですね。ガイダンス音出力5Wと言っても過言では無いと思います。但し、音はクリアーだし低音の量感もしっかりあるんでいいですね。FLIP2のガイダンス音の大きさを基準にするとどの機種でも不都合は無くなりそうですが敢えてガイダンス音が無音に聞こえ、本体にボリューム設定があり、販売価格1万円以内程度の物を探してみました。

FLIP2と同様のステレオ一体型でコンパクトなものだとUltimate EarsのMini Boomが良さそうです。電源は背面にスライドスイッチがありONにしてもひょっとしたら極く低い音が出てるかもしれませんがガイダンス音は聞こえません。音はFLIP2と同様にクリアーさと低音のある程度の量感があります。一度ペアリングが完了したBluetooth機器との自動再接続も問題ありません。ちょっと気になったのが正面のパイロットLEDで動作中は常にチカチカ点滅しているので目障りなら目張りする必要がありそうです。
http://www.ultimateears.com/ja-jp/mini-boom

大きさはFLIP2よりもかなり横幅が大きく引き換えにステレオ感はありますがCreativeのMUVO 20もいいです。初期状態では「Power On」とかのガイダンスが流れますがBluetoothのペアリングがされていない状態でBluetoothボタンを押しながら音量のマイナスボタンをチョンチョンと押すとガイダンスは流れなくなります。電源を切ってもその設定は記憶されていますね。音の方はどちらかと言うとクリアーさを前面に出したような感じです。パイロットLEDはチカチカ点滅しませんし一度ペアリングが完了したBluetooth機器との自動再接続も問題ありません。
http://jp.creative.com/p/speakers/creative-muvo-20

書込番号:18732222

ナイスクチコミ!0

tanettyさん
クチコミ投稿数:6178件Goodアンサー獲得:486件

2015/04/30 21:47(1年以上前)

カンパニュラさん

手持ちのBTスピーカーで、ペアリング時の音を確認してみました。

SONY SRS-BTV5 → 〇音なし!
YAMAHA TSX-B232 → 〇音なし!
ELECOM LBT-SPP300 → ×いろいろウルサイ! (ペアリング時だけでなく、電源ON/OFF時もピーピーいう)。

一機種一機種確認したわけではありませんが、国内のAV機器/音響機器メーカーの製品なら、よっぽどOKかと思います。

たとえば、これなんかどうでしょうか? 7,500円ぐらいらしいですし。
<<SONY SRS-X2>>
http://kakaku.com/item/K0000649889/

書込番号:18734501

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2015/05/01 16:17(1年以上前)

sumi_hobbyさん

tanettyさん

お二方とも早々に詳しいアドバイスを有り難うございます。
ここでお聞きしてホントに良かったです。
早速ネットで商品の詳細を見てみました。
なるほど〜ですね。
でも、今度はちゃんと店頭で試してみてから購入する事にしますね。
ホントに有り難うございました。

取り急ぎお礼までにて失礼致します。

書込番号:18736605

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

FLIP2
JBL

FLIP2

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年

FLIP2をお気に入り製品に追加する <251

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング