JBL GO
- コンパクトなサイズながら、3Wの40mm径フルレンジスピーカーを搭載したBluetoothスピーカー。
- 連続音楽再生最大約5時間のバッテリーを内蔵し、携帯電話やスマートフォンと接続してハンズフリー通話も可能。
- すべりにくく衝撃吸収性の高いシリコン素材を採用しており、持ち運びに便利なストラップホールもある。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2017年1月16日 21:25 |
![]() |
3 | 1 | 2016年12月14日 09:02 |
![]() |
110 | 6 | 2016年4月20日 08:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > JBL GO
エレコムのMS-P06Uという有線タイプの小型スピーカーをパソコンに繋いで使用しています。
http://review.kakaku.com/review/K0000737862/#tab
初日から音量をかなり低くしても「サーーーーー」という異音がスピーカーから出続け、上のリンク先の一番下の方のレビューも読んでいましたし、安物だから仕方ないと諦めて現在まで使ってきました。
対策としては音量を上げる時はパソコン側で最大に、スピーカー本体側では音が出るギリギリまで下げる…といいったことをしています。これだと雑音がかなりマシになります。
今、JBL GOの購入を検討しているのですが、上記のような現象はありますでしょうか?なお、パソコンデスクから半径2m以内にある機器は以下のとおりです。
・パソコン(デスクトップ、ノート1台ずつ。無線LAN接続)
・27インチパソコンモニター(デスクトップ用、DVI接続)
・Bluetoothキーボード(デスクトップ用)&Bluetoothマウス2台(デスクトップ用とノート用)
・電話機2台
・NTTのモデム類
・バッファローワイヤレスルーター
・NAS
・FAX/スキャナー/コピー/プリンター複合機(卓上タイプ、両方のパソコンと無線接続)
・ブルートゥースヘッドセット
・携帯充電アダプター
何かが干渉しているのかと思い、ノートとスピーカーを電子機器類のない部屋に持っていって使用してみても、やはり同じように雑音が入ります。
スピーカーは大音量で鳴らすことは想定していません。ふつうに動画視聴の時にテレビの半分くらいの音量で使うことが多いです。JBL GOで雑音・異音の問題がなければ購入しようと思っていますので、教えてください!
2点

こんにちは
>対策としては音量を上げる時はパソコン側で最大に、スピーカー本体側では音が出るギリギリまで下げる…といいったことをしています。これだと雑音がかなりマシになります。
>・パソコン(デスクトップ、ノート1台ずつ。無線LAN接続)
その異音は、PCノイズによるものだと思いますが、
スピーカを替える前に、その原因がPC側なのか、スピーカ側なのかを調べたほうがよさそうです。
S/N比といいますが、PCノイズが音声信号より勝っているとノイズが目立ちます。
なので、PC側の音量は基本大きめにしてください(例 ソフト側は最大、OS側は中以上)
デスクトップPCだけでしょうか?(ノートPCも同様?)
どんな音源でノイズ感があるのでしょうか?(Youtube?、音楽プレーヤ(ソフト名)?)
書込番号:20574326
2点

>LVEledeviさん
ありがとうございます。ご返信を読んで、あらためてデスクトップとノートで雑音を比較してみました。
すると、デスクトップに繋いだ時のほうが雑音が大きく、微かなピーという高周波音をバックに、ブツブツブツブツ…というかブブブブ・・・というか濁った感じの雑音です。ノートの時はかすかに高周波音とサーーーーという滑らかな雑音です。
どちらのパソコンもOSの音量をゼロにし、スピーカーの音量を上げて試しました。YouTubeを見ている時もOSやソフトの音量控え目だとノイズが気になります(音量上げるとノイズはかき消されます)。
デスクトップは2011年購入で一昨日、グラボが壊れ、今代わりのグラボを探し中です。ノート購入は2013年秋だったと思います。ノートは基本仕事のみで使っているので、あまり余計なソフトなどは入れていません。デスクトップのほうは仕事とプライベート両用なので、使用時間も長いですし、ここ数年、起動するのもすごく時間がかかるようになっています。ノイズの原因となりそうな何かがある可能性はデスクトップのほうが格段に高いと思います。
JBL GOを購入してもノイズは出るということですか…。
書込番号:20575162
3点

>roro-chanさん
>ノートの時はかすかに高周波音とサーーーーという滑らかな雑音です。
>どちらのパソコンもOSの音量をゼロにし、スピーカーの音量を上げて試しました。YouTubeを見ている時もOSやソフトの音量控え目だとノイズが気になります(音量上げるとノイズはかき消されます)。
>ノイズの原因となりそうな何かがある可能性はデスクトップのほうが格段に高いと思います。
ノートPCは問題なさそうですが、デスクトップPCの方に問題がありそうですね(電源の可能性も)
デスクトップで主にPCスピーカを使用なら、JBLに替えても改善しなさそうですね。
書込番号:20575256
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > JBL GO
こちらのスピーカー、pc用に使用されている方がいらっしゃったら、感想教えてください。
当方、ノートpcからデスクトップに買換え予定。
部屋のインテリア制限(家内)のため、スピーカなしのモニタとなるので、音が必要な時だけ用に、こちらの購入検討中です。
子供のビデオエンコード時の確認、iTunesでのちょっとした試聴など、音質にこだわらない用途です。
キャンプに持ち出して使うこともできそうなので気になってます。
ビデオにはBTだと音が遅れて使えないでしょうか?
書込番号:20398777 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JBL GO ユーザーですが、音の遅れは感じられません。
がしかしPCを無線LAN(Wi-Fi)でつなげる場合は
当該スピーカーのBluetoothの電波と干渉する場合があり、
YouTube等の動画が止まります。(Wi-Fiが切断されてしまいます)
その場合は対策として無線LAN(Wi-Fi)を11ac (5GHz)にするか、
LANを有線ケーブルでPCに繋ぐかした方がいいと思います。
書込番号:20481998
1点

iPadやiPhoneのBluetooth接続で音楽再生時突然電源が切れるという現象が何回も続いています。充電も十分な状態でした。一度購入店に交換をして頂いたのですが、同じことが起こります。
接続機器との相性が悪いということも考えられるでしょうか。因みに他メーカーの製品では突然電源が切れるといったことは経験がありません。
皆さんは突然電源が切れるといったことはありませんか?
宜しくお願い致します。
書込番号:19031948 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

電源まで落とされるとなると接続不良ではなさそうですね。
突然電源が落ちるとゆうのはiPhoneの画面オフとは関係なく起きるんでしょうか?
Androidアプリだとそうゆう設定がデフォルトにされてしまって設定を見直さなければならないものがあるので
書込番号:19032383 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

返信ありがとうございます。
画面オフのままBluetooth再生出来ますので、オンオフは関係していないと思われます。
もう一回交換を検討してみます。
書込番号:19034446 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

JBL大好き40代です。
私のもたまにブツんと再生が切れます。
BuleTooth接続なのでが値段なりで仕方ないかなと思っています。
気になるっちゃ気になりますけど。
書込番号:19046442 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も全く同じです。
交換してもらいましたが状況は変わらずで、つまりそういう機種です。
ちなみに、スマホとリンクして中の音楽をプレイした後スマホに触ら無ければ電源は落ちません。しかし音楽を聴きながらネットを見たり、YouTubeなどストリーミングの音声を出してると頻繁に電源が落ちます。
iOSでもandroidでも同様です。wifiが関係するのか?そもそもBluetoothとはそういうものなのかはわかりませんが。
書込番号:19321793 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

私も同じことに会ってます。
最初は電力が足りないかなと思ったが、満充電状態(LEDランプが青に点灯)でやってみても、同じ状況です。
ひどい場合は4〜5分で、長くても1時間で、勝手に電源が落ちます。私にもSONY SRX‐X2 をもってまして、2年間使ってたが、こんなこと一度も起きていません。入手してから三日間、いろいろ試してまして、改善してなく、もう我慢できないので、今週中に返品します。この製品を購入検討中の方はご注意ください。
書込番号:19669907
27点

私もすぐブチブチ切れる時があるんですが、私の場合、スマホをWiFi接続してインターネットラジオを聴いてる時に短時間に頻繁に切れます。
端末に保存している音楽を再生している時は切れないんでWiFiが関係してると感じました。
書込番号:19803327 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)