CHARGE2+
- メーカー初となるスプラッシュプルーフ対応(IPX5防水機能)のBluetoothスピーカー。
- JBLの持ち味であるクリアな中高域に加え、低音の厚みを増強させるパッシブラジエーターを搭載。
- バッテリー容量は6000mAhで、スマートフォンやタブレットを充電することもできる。
![]() |
![]() |
¥24,800 | |
![]() |
![]() |
¥24,800 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

Bluetoothスピーカー > JBL > CHARGE2+
charge3が発売されていますが、このcharge2+と比べて音質はどのくらい向上されてるのでしょうか?気になるレベルでないのなら、2+を買おうかと思ってます。
書込番号:20756834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お早うございます。
CHARGE3が店頭に並んだ時には随分とでかくなってしまったなというのが第一印象、低音の迫力は増えたがそれ以外の音質は変化無しというのが第二印象です。元々FLIP3とCHARGE2+では音質に明確な線引きがされていましたが今回は見た目もはっきりと差別化しようというモデルチェンジだったのでしょうか。
因みにCHARGE3ではCHARGE2+で使い道がはっきりしなかったソーシャルモードは廃止され、FLIP3と同様のJBLコネクトに変更されました。もしも今後とも1台で済ますならCHARGE2+で十分だと思いますし、2台揃えてJBLコネクトでワイドなステレオを楽しむ予定があるとすればFLIP3がお得かなと思います。
書込番号:20757733
0点

新しいモデルの音質が向上するとは限りません。
もちろん、機能は向上します。
過去に名機と言われたスピーカーが新しいスピーカーに音質で負けるかと言ったら必ずしもそうとは限りません。
同じシリーズでも、材質、形状、チューニングなどが異なれば、音質も異なります。
微妙に変わる場合もあるでしょうし、多少の変化しかないはずなのに全く違うスピーカーのように変わる場合もあると思います。
ただ、音質と言うものが、果して数値で表せるのか?
また、聞く人によって好みも異なります。
自分がどういった音質が好みなのか、どういった環境、場所で聞くのか?
どういった使い方、聞き方をするのかで、良し悪しが変わって来るかと思います。
是非、可能な限り、自分の耳で試聴して自分に最適のスピーカーを選んでください。
自分は、CHARGE3より、BOSE SoundLink MiniUより、FLIP3より、CHARGE2+の方が好みの音質です。
また、別にCHARGE2+より気に入るスピーカーがあるかもしれませんが、その時は、また、買い替えやプラス購入を検討しますw
書込番号:20759683
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)