CHARGE3
- メーカー初となるスプラッシュプルーフ対応(IPX7防水機能)のBluetoothスピーカー。
- 50mmドライバー2基と低音の厚みを増強させるパッシブラジエーターに加え、筐体に高さを設けて床面からの反射音を低減。
- バッテリー容量は6000mAhで、スマートフォンやタブレットを充電することもできる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

Bluetoothスピーカー > JBL > CHARGE3
起動/終了音が大きいというレビューを見かけますが、これはファームウェアアップデートで改善します。
スマホアプリ JBL Connect からしかアップデートできないので知らない人が多いのかもしれません。スピーカーはアプリなくても使えますしね。
アップデートする前は確かに大きくて驚きましたが、アップデート後はかなりおとなしくなりました。
書込番号:20620235
8点

>M*istさん
アップデートしてみました。
確かに起動音量小さくなりました
でも 言われないと気づかないレベルですね?
再生中のGoogleも自分は使わないと思う(笑)
情報有難う御座いました
書込番号:20639876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nAokey スマホさん
そうなんですよね。小さくなるわけじゃないので「大人しくなる」という表現にしてみました。
最初からこのくらいの大きさならびっくりしないっていう音量ですよね。
ただ、音量の差は小さくても、この(びっくりするしない)の差は大きいと思っています。
追加の機能は、確かにどっちでもいいって感じですね(笑)
書込番号:20639902
5点

起動、終了音の件で、こちらに書き込もうかと思ったのですが、新しいスレに書いてしまいました。
もし分かることがありましたら、教えていただけると大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。
書込番号:20858545 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

できました。
転送に成功しました。のあと、JBL Connectアプリを再起動というのがよく分からず、アップグレードに成功しました。という画面は出てきませんでしたが、ボイスアシストのボタンは出てくるので、成功したのでしょうか?
起動時等の音量はあまり、変わらないような気もしますが。
書込番号:20860596
2点

>ぺこぽさん
再起動をしないと
アップグレードできませんよ
再度 やってみてください。
http://jbl.harman-japan.co.jp/support/jblactivesp_update.php
リンク貼っておきます↑
書込番号:20861216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nAokey スマホさん
コメントに気付かず、ありがとうございました。
アップグレイドに成功しました、という画面が出なかったので不安でしたが、今アプリを立ち上げても、ボイスアシスト切り換えの画面が出てくるので、やはりできているようです。すみませんでした。
起動音も、最初の音をはっきり覚えていないのですが、そういえばびっくりするような音ではなくなっているので、これで成功なのでしょう!!これくらいの音なら大丈夫です!
スピーカーの音質も、料理中とかはボーカルが聞き取りにくい時がありますが、総合的に合格点で気に入ってるので、大事に使っていきたいと思います。
書込番号:20883637
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討