CHARGE3
- メーカー初となるスプラッシュプルーフ対応(IPX7防水機能)のBluetoothスピーカー。
- 50mmドライバー2基と低音の厚みを増強させるパッシブラジエーターに加え、筐体に高さを設けて床面からの反射音を低減。
- バッテリー容量は6000mAhで、スマートフォンやタブレットを充電することもできる。

Bluetoothスピーカー > JBL > CHARGE3
教えてください。
最近購入して、使っていますが、やはり、起動音等の音量が気になります。
スマホアプリ JBL Connect のファームウェアアップデートで改善するという事で、やってみましたが、
最初の接続の画面で、スピーカーとつながりません。
なので、そこからすすみません。
Please make sure JBL speaker is connected with your device via Bluetooth.
という画面の接続です。
スマホとスピーカーは、Bluetooth ペアリング済みです。
スピーカーは電源につないでおこなっています。Androidバージョンは、5.0です。
やはり音量を小さくしたいので、どなたか教えて頂けますよう、お願いいたします。
書込番号:20858240
7点

>ぺこぽさん
もう一つのスレにも書きましたが
ペコぽさんは まだアップデート完了していないと
思います。
再度チャレンジしてみて下さい
http://s.kakaku.com/jump/jump.asp?Url=http%3A%2F%2Fjbl%2Eharman%2Djapan%2Eco%2Ejp%2Fsupport%2Fjblactivesp%5Fupdate%2Ephp
書込番号:20871382 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>nAokey スマホさん
コメントに気付かず、ありがとうございました。
アップグレイドに成功しました、という画面が出なかったので不安でしたが、今アプリを立ち上げても、ボイスアシスト切り換えの画面が出てくるので、やはりできているようです。すみませんでした。
起動音も、最初の音をはっきり覚えていないのですが、そういえばびっくりするような音ではなくなっているので、これで成功なのでしょう!!これくらいの音なら大丈夫です!
スピーカーの音質も、料理中とかはボーカルが聞き取りにくい時がありますが、総合的に合格点で気に入ってるので、大事に使っていきたいと思います。
書込番号:20883750
2点

>ぺこぽさん
そうなんですよ
気づかない位の音量なんですよ
アップグレード出来たなら
良かったです。
書込番号:20883790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

起動音を消す設定の件、「 JBL CHARGE3のソフトウェアアップデート 」の説明がメンテされてなくて、わかりにくかったです。
アップデート後の アプリの画面が、 Connect Ver 5.4.23では、まったく変わっていて、
初期設定画面も、ボタンもなく、
説明の中で意味があるのは、
「 起動音、シャットダウン音をオフにする 」 には、
「 オーディオ・フィードバック・サウンド のボタンを右にスライドしてください。」だけで、
それも
「 フィードバッ... 」 としか見えないスライドボタンを左にオフするだけって。。すごく時間を無駄にしました。
まったく起動音も、終了音も無く、快適です。
書込番号:24544170
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
- 1月23日(月)
- プログラミングお薦めPCは
- 鉄道撮影用三脚の選択肢
- 乾燥時の音と振動。普通?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
-
【欲しいものリスト】自作PC2023
-
【おすすめリスト】PC
-
【Myコレクション】自機第1号の構成
-
【おすすめリスト】健康的で文化的な最低限度のゲーミングPC(改)
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]