SUPERSTAR BACKFLOAT MH SPSTR BKFMONSTER CABLE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ネオンブルー] 発売日:2015年 6月18日
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > MONSTER CABLE > SUPERSTAR BACKFLOAT MH SPSTR BKF
購入したので簡易レポートします。
本体上部には電源ボタンとボリュームボタン、ペアリングボタンがあります。本体側では一時停止など曲の操作はできません。
右側面にはラインインと充電用のUSBポートがあります。説明書はついていましたが、日本語はありませんでした。まあ電源ボタンを3秒押せば電源が入り、ペアリングボタンを3秒押せばペアリングモードになるので特に困りませんでした。NFCはなし。電源のオンオフ、ペアリングした時と解除した時は英語でしゃべります。
再生側はウォークマンA857にBispaのEXP-WMPORT-FDOCKにオヤイデのHPC-LLとサンワダイレクトの400-BTAD002(apt-x対応)を接続して使用。こんな再生側ですがapt-xで接続されてる事もあり、なかなか高音質です。
さすがにコンポ(SMC-570BT)のスピーカー再生にはかないませんでしたが、サイズを考えると遜色ないです。
低音ドカドカなのかなと思っていましたがそんな事はなく、むしろボーカルや高音の方が綺麗と思いました。低音はほどよく出ている感じ。強すぎず弱すぎず。ただ、僕は低音を強く求めている訳ではなかったのでちょうどいいと感じましたが、低音が好きな人にはもしかすると迫力が足りないかもしれません。他のスピーカーと聴き比べた訳ではないのでその辺はご了承下さい。また、音を大きくしたり、ウォークマンのイコライザーをいじってみても音が割れる事はありませんでした。
メインである風呂場で使用した感想ですが、脱衣所との扉一枚隔てて数メートル離れて使用しましたが、再生が途切れたり、ノイズが入るといった事はありませんでした。(昨日はシャワーにしたので湯船には浮かべていません。)
その後ご飯を食べる時も使っていたのですが、電子レンジを使うとノイズが混じりました。このあたりは仕方ないですね。電子レンジを止めるとノイズもなくなりました。
まだ1日しか使ってないのでクチコミに簡易レポートしましたが、しばらく使ったらレビューしようと思います。
書込番号:18934107
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「MONSTER CABLE > SUPERSTAR BACKFLOAT MH SPSTR BKF」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2015/12/31 23:06:47 | |
| 0 | 2015/07/04 9:44:23 |
「MONSTER CABLE > SUPERSTAR BACKFLOAT MH SPSTR BKF」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン