このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > BRAVEN > BRAVEN BRV-1
こんにちは。BRV-1について教えてください。
bluetoothでの接続ではなく、背面にあるオーディオジャックにiPODを接続して使用したいと思ってます。
接続後、30秒〜1分程度は音楽が再生されているのですが、その後、ピッ!と音が鳴ってスピーカーの音が止まってしまします。
具体的な操作としては、
・BRV-1の電源OFFのまま、iPODからケーブルでオーディオジャックに接続する
・BRV-1の電源をONする
・iPODを再生する。
→BRV-1から音が出る
・30秒〜1分程度で音が切れる
なお、通常bluetooth接続しているPC等は立ち上げていません。
使い方が間違っているのでしょうか?
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ、教えてくださるようお願いします。
3点
こんにちは
>bluetoothでの接続ではなく、背面にあるオーディオジャックにiPODを接続して使用したいと思ってます。
>使い方が間違っているのでしょうか?
iPodの出力はヘッドホン用の端子でしょうから、こちらの機種のステレオピンジャック端子の特性(インピーダンス)がマッチングしないのかもしれません。
接続機器のインピーダンスが合わないと、音質もよくなく思ったほどの音量も得られない場合があります。まったく合っていないと音が出ないこともあります。
書込番号:18959469
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー