ビューティ・トワレ DL-AWK600パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 9月21日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2018年2月21日 07:57 |
![]() |
14 | 3 | 2017年1月22日 21:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-AWK600
昨年の10月末にAWK600を購入・設置しました。
快適に使用しているのですが、自動で開いたあとに「時々」ですが嫌な臭いがします。
身体から出た臭いとは別の種類の臭いです。
臭いが出ているところは便器横の辺りからです。
泡コートのために入れている洗剤容器を嗅いでいると同じような臭いが
する気もします。洗剤容器にはもちろん新品の食器用洗剤(JOY)を入れました。
取り扱い説明書を見ると使い「購入後すぐは樹脂等の臭いがするが減少する」と
ありますが・・
何の臭いでしょうか? 対処方法はありますでしょうか?
0点

>横浜の初心者さん
私の所では、その様な臭いはしませんが
洗剤容器の臭いならば、一度外して消臭液に
漬けたり、洗ってみてはどうでしょうか?
それでさらに、臭いの原因を絞れると思います。
書込番号:21612250
1点

脱臭運転時:4 W 「ナノイー」 の臭いではありませんか? 塩素、消毒みたいな。
書込番号:21617829
3点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-AWK600
年末に交換して、3週間、掃除無しできましたが、本日久しぶりに掃除しました。
12時間置きに泡コートする設定で、使用後の泡コート噴出設定はしていません。
夫婦二人で、使用回数は少ないと思いますが、皆さんはどんな設定で、どのくらい掃除の回数が減りましたか?
また、今まで、手洗い付きタンクに設置していた、セボンとか、便器内にスタンプする洗浄剤とか、使っていましたが、
本器の泡コートは台所洗剤で価格的に安くなるため、本体の価格分を十分に取り返せそうですが、どのよう評価されるか
ご意見いただければ幸いです。
8点

>JM350さん
こんにちは
うちでは使用後に泡を出す設定にしています。
それプラス一定時間内の泡にもしようかなと考えたのですが、いまはやっていません。
日中の使用頻度は高いのですが、夜から翌朝までは今のところはほぼ使わないトイレだからというのもあります。
今は朝の1発目だけ泡をだせば、ずっと泡がある状態です。
トイレの掃除の回数ですが、便座を拭いたりとかトワレの掃除はしてますが、便器の中は恥ずかしながら今のところ0です。
というのも新規の便器への取り付けだったのと、この泡のおかげでまったく汚れていない。
2か月目に入ったので掃除しようとは思っていますが。
セボンとかそういうのは逆に使わないほうがいいのでは。泡があるわけですから。
泡コートの洗剤は、アラウーノと同じだとしたら半年近くはもつのかなと考えているのですが、はたしてどれぐらいの間隔でつめる事になるのか。使用頻度の問題ではありますが。
とにかく汚れがつきにくい、ついても取れてゆく、なかなかいい商品だと思っています。
男性の使用にはほんといいですね。跳び跳ねがなくて。
書込番号:20593515 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ポテトグラタン さん
一定時間ごとの設定は、最後の泡コートしてからの経過時間で、噴出する仕様のようです。
使用後の噴出設定で、最後の時間が変わってきます。
使用後設定を止め、一定時間のみの設定にすれば、3時間、6時間、12時間、24時間ごとの
噴出となり、現在、出勤前の7時半に噴出させ、12時間おきの噴出にしております。
参考までに。
書込番号:20593664
0点

>JM350さん
そうですね。
一応仕様的なものは設定時に説明書を見てますが、、
朝でも泡がまったくないわけでもなく(間がかなりあいてればかなり少ないですが)、そのトイレを1度も使わない日が必ずありましてその設定をしていないです。
使う日は朝から夜まで1時間に1回は誰かしら使いますので、使用後に泡が出る設定で常に泡がある状態ですね。
便座開時のハネ抑制とか、他にも色々設定の仕方がありますが、うちの使い方では使用後の泡が現時点では一番しっくりきているみたいです。
その家次第でしょうね。ですので様々な設定が出来るのだと思いますし。
書込番号:20593874
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)