ビューティ・トワレ DL-AWK600パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 9月21日

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 12 | 2017年3月10日 19:36 |
![]() |
14 | 3 | 2017年1月22日 21:51 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2016年12月27日 14:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-AWK600
トイレのリフォームで便器と便座を交換するのですが、悩みに悩んでピュアレストQR(一番安い?)にこちらの便座をつけようかと考えています。当初はアラウーノS2にしようと思っていたのですが、手洗い器を別に付けるために工事費が高く、また古いマンションの5階ということで万が一でも水圧が足りないと困ると思い、タンクレスをあきらめましたが、どうしてもあの泡で洗浄できる機能に魅力を感じ、洗浄まではできなくても同じパナの泡の出るこの機種なら少しでもその恩恵に預かれるかも?と思いましたが、どうでしょうか?
使用されている方に、できればどちらの便器と組み合わせて使っているかということと、その感想を聞かせてもらえるとうれしいです。
同じパナのアラウーノVの手洗い付に付けることも考えましたが、なんとなく全体がプラスチッキーな感じで、さらに手洗いの大きさがちょっと小さい気がして周りに水が飛び散るのでは?と迷いに迷ってピュアレストでいいか・・・と。
この組み合わせはどうでしょうか?同じパナのアラウーノVにつけた方が何かメリットがあったりしますか?
1点

「アラウーノ」と「アラウーノV+泡コート・ビューティートワレ」を使用しています。
どちらも泡の効果は高いです。
泡コート・ビューティートワレが想像以上に良いですね。丸い水垢が全くつかず。汚れも少ない。
アラウーノVは手洗いの部分とかが、スレ主様のおっしゃる通りプラスチッキーではあります。
水はねは意外とそんなにないです。ただタオルで手をふく課程でどこかに滴は落ちると思います。
Vとビューティートワレの組み合わせは色もデザインも含めてバッチリです。
同じメーカーというのもありますが。
アラウーノは手洗いが後ろにあるやつはご覧になられましたか?新しく出たやつ。
給排水をアラウーノと共用できますし、工事費はたいしたことがないです。
商品代はかかりますけど。
https://sumai.panasonic.jp/toilet/new/detail.php?id=senyo_hw
アラウーノシリーズはターントラップ式の排水ですので低水圧でも使えるというのがありますね。
もしお年寄りがいるのでしたらアラウーノの手すり付き(アームレスト)が、かなりいいです。
邪魔なときは後ろに下げれます。
ですが価格も問題ですよね。
書込番号:20721346
4点

泡コートトワレ、やっぱり良い感じなんですね。
写真付きで詳しく教えていただいてありがとうございます!
お値段がけっこうまだ高めなので、それだけの効果があるのか気になってましたが聞いてよかったです。
アラウーノVの手洗い付につけてるんですね!そのパターンにするかどうか迷ったんです〜。
でもやっぱり背中のプラスチックな感じがどうしても納得できず・・・。
新しい背面の手洗い付も見ました。でもちょっと手洗いの値段が高過ぎです〜。
価格はやっぱり大事です。
泡コートの効果が高いのであれば、一番廉価なピュアレストQRとの組み合わせでもそれなりに効果はあると思っていいのかな?
書込番号:20721599
1点

まず、個人的な私見ですがタンクレスというい便器はまだ歴史が浅く技術的にも安定してないように思います。
TOTO INAXは給水から排水まで全て電気とモーターで制御してるため、電磁弁の不良などは修理代が高く
基本的にお勧めしません。
またPanaはTOTO INAXと比べ非常に複雑な設計をしてます。
TOTO INAXは全て陶器ベースですがPanaな樹脂で時計仕掛けのような設計で今までの常識に囚われない分、
驚くことは多いですが私なら絶対に選びません。
テレビや洗濯機と同じ10年スパンで便器交換するなら<あり>でしょうが、長く使うなら
普通のロータンクでなるべく水量の多い便器がベターです。
書込番号:20721776
6点

>一番廉価なピュアレストQRとの組み合わせでもそれなりに効果はあると思っていいのかな?
その商品自体が汚れのつきにくいセフィオンテクト加工はされています。
それでも汚れが付かないというわけではないですが。夏場に輪ジミがちょっとついたって方もいるようですし。
泡ですが男性のハネ防止にも大きな効果があります。男性が使用するならその時は泡のある状態のほうがいいです。
これもトイレ掃除が楽になる一つの効果です。
泡はトイレ使用後に出すとか、使用前とか、定期的とか、さらにその組み合わせとかが選べます。
温水洗浄便座は安い商品だと修理するより買い換えた方が良い場合もありますが、
購入金額が高ければ延長保証の加入も考えられてもいいかも。
最初から延長保証付きの店でしたらそれでいいですが。
書込番号:20722098
4点

>アラウーノVの手洗い付につけてるんですね!そのパターンにするかどうか迷ったんです〜。
でもやっぱり背中のプラスチックな感じがどうしても納得できず・・・。
↑
10年使うと陶器製便器との差が現れると思います。
書込番号:20722475
0点

>初夏の飛魚さん
ありがとうございます。便器はTOTOでいこうと思います。
>ポテトグラタンさん
いろいろありがとうございます。買う時は延長保証に入ろうと思います。
書込番号:20722496
0点

>いろいろありがとうございます。買う時は延長保証に入ろうと思います。
↑
ありません。
書込番号:20722997
0点

DL−AWK600を延長保証をつけて購入しました。
使用後にレビューしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20723826
1点

TOTOの陶器製であればセフィオンテクトですし、新品から泡コートなら効果は十二分に発揮されるはずです。セフィオンテクトなら洗剤の常用にも耐えますし。
書込番号:20726389 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>そういちさん
ありがとうございます!
安心してピュアレストQRと泡コートトワレの組み合わせで使っていきたいと思います。
書込番号:20726531
1点

おー購入されたんですか。
すばやい。
トイレ関連の延長保証は珍しい事ではなく、メーカー主導で行われている保証もありますね。
https://panasonic.co.jp/es/pests/anshin/product.html
新しいトイレ楽しみですね。
書込番号:20727065
3点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-AWK600
年末に交換して、3週間、掃除無しできましたが、本日久しぶりに掃除しました。
12時間置きに泡コートする設定で、使用後の泡コート噴出設定はしていません。
夫婦二人で、使用回数は少ないと思いますが、皆さんはどんな設定で、どのくらい掃除の回数が減りましたか?
また、今まで、手洗い付きタンクに設置していた、セボンとか、便器内にスタンプする洗浄剤とか、使っていましたが、
本器の泡コートは台所洗剤で価格的に安くなるため、本体の価格分を十分に取り返せそうですが、どのよう評価されるか
ご意見いただければ幸いです。
8点

>JM350さん
こんにちは
うちでは使用後に泡を出す設定にしています。
それプラス一定時間内の泡にもしようかなと考えたのですが、いまはやっていません。
日中の使用頻度は高いのですが、夜から翌朝までは今のところはほぼ使わないトイレだからというのもあります。
今は朝の1発目だけ泡をだせば、ずっと泡がある状態です。
トイレの掃除の回数ですが、便座を拭いたりとかトワレの掃除はしてますが、便器の中は恥ずかしながら今のところ0です。
というのも新規の便器への取り付けだったのと、この泡のおかげでまったく汚れていない。
2か月目に入ったので掃除しようとは思っていますが。
セボンとかそういうのは逆に使わないほうがいいのでは。泡があるわけですから。
泡コートの洗剤は、アラウーノと同じだとしたら半年近くはもつのかなと考えているのですが、はたしてどれぐらいの間隔でつめる事になるのか。使用頻度の問題ではありますが。
とにかく汚れがつきにくい、ついても取れてゆく、なかなかいい商品だと思っています。
男性の使用にはほんといいですね。跳び跳ねがなくて。
書込番号:20593515 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ポテトグラタン さん
一定時間ごとの設定は、最後の泡コートしてからの経過時間で、噴出する仕様のようです。
使用後の噴出設定で、最後の時間が変わってきます。
使用後設定を止め、一定時間のみの設定にすれば、3時間、6時間、12時間、24時間ごとの
噴出となり、現在、出勤前の7時半に噴出させ、12時間おきの噴出にしております。
参考までに。
書込番号:20593664
0点

>JM350さん
そうですね。
一応仕様的なものは設定時に説明書を見てますが、、
朝でも泡がまったくないわけでもなく(間がかなりあいてればかなり少ないですが)、そのトイレを1度も使わない日が必ずありましてその設定をしていないです。
使う日は朝から夜まで1時間に1回は誰かしら使いますので、使用後に泡が出る設定で常に泡がある状態ですね。
便座開時のハネ抑制とか、他にも色々設定の仕方がありますが、うちの使い方では使用後の泡が現時点では一番しっくりきているみたいです。
その家次第でしょうね。ですので様々な設定が出来るのだと思いますし。
書込番号:20593874
1点

温水便座が購入後10年たって、年末の大掃除を兼ねて思い切ってb買い替えることににした。
泡がよいのか、水でよいのか、今まででよいのか、迷ったが、水ハネ防止を見て、これに決定。
ジュワジュワと出てくる泡と、スッキリ流してくれる姿に一安心。
このまま洗い流してくれれば、来年の大掃除は時短型で済みそうです。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)