ビューティ・トワレ DL-AWK200パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 9月21日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-AWK200
購入して5年経った先月末、なんだか水の出が悪い?と感じて給水フィルターをチェックしましたが汚れなし。
それから一週間経った頃に連続点滅表示し、電源リセットも効かず故障確定です。
修理を頼むのもお金かかるしなーと思いネット検索したら、価格コムのクチコミ掲示板に助けられました。
本当にありがとうございました。
同様の事例はたくさんあってメーカー側が無償修理したこともあるようですが・・・さすがに延長保証していても時間切れ。
温水洗浄便座用止水電磁弁ユニット DL530A-EJCU0(込み込み4,248円)を自分で交換しました。
部品のシリアルは後だけれど品番同じで改良対策品ではなさそう。
苦労したところとしては、電磁弁をタンクから外したり付けたりするためには手前に45度ぐらい回転させる必要があり、いろんなネジや噛み合わせを外したりして壊さないように神経をすり減らしました。
先達のアドバイスでOリングを忘れず重ねずシリコングリースも使いました。
配管配線は写真を撮っていましたが、裏側の電源コード部分が外れて分からず元に戻すのに手間取りました。
更にキャリブレーションでノズル噴射した時にビニールの当て方が悪く、噴水を浴びたのがシロートらしくてお恥ずかしい。
まあ修理できて良かったです。
ただ以前使っていたビューティトワレDL-GW20は15年使えたので、これはちょっと早すぎで品質劣化?
とはいえノズル周りに隙間が殆どないせいか、5年使ったにしては内部が綺麗でこっちは改良されているなと感心しました。
DL-GW20は中がドロドロ真っ黄っ黄で修理しようとは全く考えませんでしたから、もう少し修理しながら使います。
1点
自己レスです。
定番の蓋の右側取り付け部分が割れてパタンと落ちてしまるし、開閉を認識しないあたりをなんとか修理しましたがさらに調子が悪くなり点滅状態になりました。
今度はノズル部品を取り寄せて交換しめでたく復活しましたが、二か月ぐらいで再び点滅状態になりました。
分解清掃しても動作がおかしく水漏れするので廃棄します。
泡洗浄廉価版の初期型は、あちこちコストダウン行き過ぎのところがあったような・・・買い替え悩みますね。
書込番号:25872895
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-