MOMiLUX8 DMS-1501
- 独自開発の大きさと高さが異なる8つのもみ玉でもみほぐす「シートマッサージャー」。
- 「もみ」「指圧」「振動」の3モードと「温感」の組み合わせで、より効果的に体をほぐすことができる。
- 折りたたみ式で重さ5kgのボディにより、持ち運べるほか、押し入れのスキマなどの狭いスペースにも収納可能。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2017年10月25日 10:30 |
![]() |
15 | 0 | 2016年4月23日 21:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マッサージ器 > ドウシシャ > MOMiLUX8 DMS-1501
この手のシートマッサージャーは初めて使うので他製品との比較はできませんが、背すじや腰の「もみ」は結構気持ち良いです。
ですがその良さを台無しにするレベルで座面が不快です。
座面のお尻マッサージは、リモコンでONすれば振動するというだけなので使わないことも出来るのですが、振動するための固い玉(?)が座面中央にあって体重をかけると痛いです。
ちょうど尻穴の位置にあるのもあり、たまらなく不快です。
とにかく痛くてまともに座れないので、板を敷いたりしてみたものの突起の上に板を乗せる形になり不安定です。
座面を切り落とそうかとも思いましたが、そこまで思い切るのも抵抗があったので座面を背中側に折り返し、座面に座らないようにして使っています。
座面に座らない場合、背中に体重をかけたときに全体が後ろにずれたりして使い難いですが、痛さや不快さを耐えるよりマシなようです。
2点

マッサージ器 > ドウシシャ > MOMiLUX8 DMS-1501
改めてこちらに書きます。近所のエディオンで取り寄せてもらって21,384円でした。
初めに書いておきますが、本格的なマッサージチェアはもちろん、他社製の同タイプのシートマッサージャーも使った事がない素人の感想ですので、あまり参考にはならないと思いますが。(これを注文する直前に他社製のシートマッサージャーを数分間、店頭で試した程度の者です)
タイマーは10分、15分、20分の3つの時間で選択可能。マッサージする場所は上半身、背すじ、腰の3ケ所を選択できます。もみと指圧があり、もみ位置や、指圧幅を変更できます。もみ玉にはヒーターが内蔵してあり、任意でオンオフの切り替えが可能。おしりバイブレーターも同様に任意でオンオフの切り替えが可能です。電気料金は1回15分あたり0.2円(目安)みたいです。
使ってみた感想は痛気持ちいいです。ちょっと痛い時もあるのですが、終わった後の何とも言えない気持ちよさ、クセになりそうです。
ですが、もみの強さは変更できないようなので、苦手な人もいるかもしれません。最初にも書きましたがこの手の製品は初めてなので、もみの強さが標準的なのか他の製品と比べて少し強いのかはわかりません。申し訳ありません。
重量は5kgなので持ち運びも容易でしょう。また、座面は折りたたむ事ができます。折りたたむと高さが17.5cmくらいになるので収納もしやすいでしょう。開封時は少し独特のニオイがあります。以前購入したロフトベッド用のマットレスと同じニオイですが、そのマットレスと比べるとニオイはかなり弱いのですぐになくなるでしょう。
まだ計30分くらいしか使っていませんが、とりあえずは良しとします。親にも使ってみてもらって感想を聞こうと思います。いずれはレビューします。
15点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025