WiFi Body Scale WBS01Withings
最安価格(税込):¥22,800
[ネイビー]
(前週比:±0
)
発売日:2009年12月24日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
体重計・体脂肪計・体組成計 > Withings > WiFi Body Scale WBS01
この商品の購入を検討しているのですが、
家族からひとつ条件を出されています。
それは、他の人のデータをiPadなどで
見られない様に設定できるかどうかです。
商品ページの情報によると、「誰の体重データかを
自動的に振り分けて記録する」と説明されていましたので、
それはとても便利だと思います。
でも、自分の体重を他の家族に見られるのが、
娘や妻は嫌な様でして・・・。(まぁ、あたりまえですね)
何か個人のIDの様な物で、それぞれしか見られない設定が
できればいいのですが。
いかがでしょうか?お使いの方、お教えいただけたらありがたいです。
宜しくお願いします。
0点
iPADでは出来なさそうです。
一度に表示されるのは1人分のデータですので、どうしても他の人に見られたくないのであれば自分のデータを確認後は必ず見られてもいい方のデータに切り替えておく、他の人のデータは見ないようにする、というルールを守って運用するしかないと思います。
他のメーカーの体重計でも本体に記録されるデータは他の人でもみようと思えば見られるので、割り切って使うしかないのでは?
書込番号:14285010
![]()
1点
体重計・体脂肪計・体組成計 > Withings > WiFi Body Scale WBS01
アップルストアの初売りで購入し早速接続しましたがPCのアプリでグラフ表示するところで言語選択が見当たりません
外箱には日本語表記できるように書いてあるのですがどこに選択肢があるのか教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします
0点
自分もappleの初売りで購入し、
先ほどまで日本語表示方法を探してました。
どうやら、ログインをしている状態で
http://my.withings.com/ja
へアクセスすると、日本語の表示でグラフ等見れるようです。
「ログイン継続」のチェックをはずしていると、
ログインフォームを挟んでしまい、
英語版(/jaが外れたURL)に繋がってしまいます。
切り替える表示とかは特に無いっぽいですね。(見つけれてないだけかも)
手動でURLに加えてあげればOKみたいです。
これは自分だけかもしれませんが、
「Standard dashboard」は問題ないですが、
「Enhanced dashboard」では
「WiFi Body Scaleを初期化できません。」というエラーが出ます。
この際は、メニュー上の「Standard dashboard」をクリックして戻した後、
http://my.withings.com/ja にアクセスすればOKみたいです。
ご参考までに〜。
書込番号:13976723
![]()
1点
kajuNetさま
さっそく返信頂き有り難うございます!!
教えて頂いたやり方、すぐやってみますね
結果またご報告します♪
書込番号:13976944
0点
kajuNetさま
おかげさまでバッチリです
エンハンスバージョンでの反応も一緒なのでこれに関しては何か他の解決法が
有るのかもしれませんね
助かりました、有り難うございました!!
書込番号:13976965
0点
測定値を自動でサーバーにアップロードし、iPhoneやPCで管理できるのはすごくいいコンセプトです。これで体重管理はばっちりとおもったんですが、体重の増減がやけに激しいです。ひどい時は2kgも前日と違う。最初はトレーニングの結果だと思いましたが、もう1つある体重計で測ったら、前日とあまり変わらない。そこで何回かのってみると、0.5kg〜1kgは毎回違う。のる位置は、同じなんですが、、なんでこんなに測定値がデタラメなんでしょう。設置位置も平らなフローリングの上ですから問題ないはず。一度持ち上げて、設置位置をずらして、のってみたら、もう1つの体重計とほぼ同じ値がやっとでました。
それからと言うもの、2つの体重計にのるようになりました。この現象は、何度も起きてるんで気のせいではないですね。だいたい1〜2kgはずれます。他の人は問題ないんでしょうかね。
7点
うちでは、乗るたびに数値が違うなんてのはないですね。
センサー部分の汚れか、センサーの故障ではないですか?
書込番号:11597273
1点
1台目がことさら気に入ったので、実家の両親用にも買いました。
ところが、それが電池の消耗が激しくて、1日で使えなくなる不具合がありました。
正常な製品と較べると、精度もやや狂っているようでした。
サポートに連絡すると、返送して調査ということになりましたが、すぐに故障であることがわかって、程なく交換となりました。
対応は、非常に丁寧で良かったので満足ですが、故障と判断するために、かなり電池を消費しました。
故障を判断するフローがわかりやすいといいですね。
サイトのヘルプも完全に日本語化してほしいです。
書込番号:11811407
0点
この書き込みを見て心配しながら、買ったのですが、何回乗り直しても測定値が変わる事はありませんでした。環境はフローリングでカーペットアダプターをつけた状態で使用してます。環境を整えても測定値にバラツキが出るようでしたら、故障を疑ったほうがいいとおもいます。
書込番号:13436171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは。
家の無線LANはWPAで暗号化されているのですが
この体重計は暗号化に対応しているのでしょうか?
今時は暗号化くらい対応しているのが普通ですが
この体重計は暗号のパスワードキーの設定ができるように見えなかったので質問させて頂きました。
分かる方おられましたらご回答お願いします。
0点
暗号化にも対応してますよ。問題なく設定できました。
書込番号:13436150 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2