Smart Body Analyzer WS-50Withings
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2013年11月20日

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2016年2月16日 10:48 |
![]() |
3 | 2 | 2016年1月26日 17:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

体重計・体脂肪計・体組成計 > Withings > Smart Body Analyzer WS-50
いろんなサイトのレビューを見てると計測時間が30秒程度かかるとのことですが、
各項目の計測をしない設定にした場合、どれくらい短縮されるのか知りたいです。
体重計、体脂肪のみの計測の場合だと何秒くらいかかりますか???
ちなみにソフトバンクセレクションに問い合わせたところ、以下の回答をいただきました。
>
計測しないように設定する事によって、幾分短縮される可能性がございますので
下記手順にてご設定をしていただきご確認ください。
1)Health Mateアプリを開く
(2)左上のメニューよりマイデバイスをタップ
(3)Smart Body Analyzerをタップし、「画面のカスタマイズ」をタップ
(4)計測を行わないもののチェックを外す
計測時間に関しましては、計測環境や接続状況によっても異なりますので
上記設定を行ない、実際にお試しいただければ幸いでございます。
追伸
ソフトバンクセレクションの返信の早さにはびっくりしました。
1点

こんばんは、遅レスですが本製品を所持しておりますのでコメントします。
>各項目の計測をしない設定にした場合、どれくらい短縮されるのか知りたいです。
>体重計、体脂肪のみの計測の場合だと何秒くらいかかりますか???
体重は、乗った瞬間にデジタルで計測されますのですぐにわかります。
体脂肪率は、体重が確定したあとに10秒ほど経ってから表示されます。
体重:乗った瞬間すぐにわかる
体脂肪:10秒ほどでわかる
以上です。ご参考までに^^
書込番号:19590014
2点

体重計・体脂肪計・体組成計 > Withings > Smart Body Analyzer WS-50
体重はそんなに問題が出るようなものではないと思われますが、この機種の体脂肪率の測定精度はどうでしょうか?
現在使用している安物は、湿度が変わるとあり得ない数値を出します。一晩で10%も変わるなんてあり得ないでしょう?
気温にも左右されて、夏場と冬場では、またこれもあり得ないほど差がでます。
時折誤測定があっても、ほぼほぼ正確なら購入してみようと考えています。
0点

他の体組成計と比較していないので、体脂肪率の精度が
どれぐらい正確かはお答えできたいのですが、昨年からほぼ毎日利用してますが
日々の変化は5%以内に留まっているので、急激に変わるということはないですね。
スマホアプリと連携すれば数値をひと目で管理できるのがいいです。
ただ、海外製品なので取り扱い説明書がほぼないに等しいので何かあったときに困るのと、
電池が切れたときに再接続する手間がかかるのが少し面倒でした。
それ以外は特に満足して使用できています。
書込番号:19523100
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
体重計・体脂肪計・体組成計
(最近5年以内の発売・登録)