UW-A1
- 毎秒約38000回の超音波振動が汚れを弾き、襟や袖汚れ、化粧品や食品の汚れなどを素早く落とす「超音波ウォッシャー」。
- 超微細な真空の泡が弾ける力で洗浄。デリケートな素材やおしゃれ着も布傷みを抑えながらやさしく洗える。
- 充電式コードレス仕様により、約5時間の充電で約30分使用可能。

こちらの商品、襟垢の汚れ等には効果的なようですが、
女性ならではの悩みの血液汚れ、子供の粗相、何度か洗濯してしまった後のシミにも効果的なのでしょうか。
この価格帯の商品を気軽に買える人は、元からシャツはクリーニングに出しているでしょうから
ハナから襟垢汚れなどには悩んでいないのでは…?などと思ってしまいました。
クリーニング店には出せない主婦の悩みのシミにも効果的なのか、ご存知の方に教えて頂きたいです!
よろしくお願い致します。
書込番号:20215087 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

血液の汚れについては、半日以内程度であれば、まず水でもみ洗いした後、ごく普通の石けんをこすりつけれるようにしてやれば、ほぼ完璧に取れますので、本製品よりもそちらをお勧めします。
本製品は、超音波発生部分が1センチ程度の幅しかありません。それをなぞるような感じでゆっくりと動かしながら汚れを落としていきます。
そのため、狭い面積の汚れには効果的ですが、ある程度の面積があると時間がかかってしまいます。
血液汚れにたいしては、石けんの化学的な特性を活かしてさっと落とす方が、はるかに簡単で効果が高いです。
時間の経った血液汚れは、まだ試す機会がありませんが(なにせまだ買ったばかりで…)、洗剤とうまく組み合わせればある程度本製品でも落とせる可能性はありそうに思われますが、あくまで推測です。
何度か洗濯した後のしみには、下のスレにある説明書にも記載があるように、ほとんど期待できないとお考えください。これについては試して見ましたが、やはりほとんど効果はありませんでした。
書込番号:20216246
9点

襟垢、何度も洗濯後のモノは(中学生の制服シャツ、化繊)全く落ちず。
書込番号:20220759
20点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)