ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-SV110AL
- 時速約300kmの高速風で乾燥する「風アイロン」に、衣類を蒸らしながら乾燥する新「湿度コントロール」を採用したドラム式洗濯乾燥機(左開き)。
- 高濃度洗剤液を温風で温めてミスト状にして吹き付ける「温水ミスト」機能により、衣類に付着した黄ばみを落とす「[温水]ナイアガラ洗浄」を搭載。
- 2つのシャワーとドラム槽の高速回転で洗剤を徹底的にすすぐ新「ナイアガラすすぎ」を装備する。
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-SV110AL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シャンパン] 発売日:2016年 9月17日

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-SV110AL
初めてのドラム式です。
よく乾燥後の臭いについてレビューがありますが、全く臭いもなく問題ありませんでした。空冷式の設定で洗濯→乾燥の自動でお風呂のお湯ですすぎ2回目まで使用しています。しっかり汚れも落ちており縦型と変わりません。乾燥はしっかり乾いています。タオルふわふわです。しわに関してはシャツはさすがにアイロンは必要かな。過度な期待はしないほうがいいです。音に関しては洗濯→乾燥の設定では乾燥に入ってすぐに高速回転を10分くらいまわし温風をふきつけるときに結構音がします。コールセンターに電話で聞いて低振動設定にするとかなり改善したので予約で朝に乾燥が終わるように出来るようになりました。とにかく干す手間が省けて最近の家電の購入のなかでは最高の買い物になりました。家内も喜んでいます。
書込番号:21294069
6点

>カンデンチョーンさん
良かったですね。
便利だと思います。
風呂水は使用しない方が良いと思います。
ドラムは水道代もわずかです。風呂水の雑菌繁殖の方が心配です。
ドラムは縦型と比べても少ない水量と合わせて洗浄力に問題が生じることも
あります。水道水のみをお薦めします。
自動おそうじと1ヶ月に一度の槽清掃も合わせておすすめします。
電気代・水道代・部屋の埃まで少なくなりますので助かりますよ。
書込番号:21294168
4点

チルパワーさんの仰る通りです。
さらに、半年に一度は、メーカー純正の洗濯槽クリーナー「sk-1」を入れて、槽洗浄11時間コースを回すことを強く推奨します(^^)
sk-1は電気屋に置いてます、ネットでも買えます。
縦型と同じつもりでノーメンテで使い続けているとロクなことになってない方が多いので、宜しくお願い致します。
書込番号:21294337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)